2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「通知不可能」って?

1 :P210:02/03/29 14:14 ID:UdQ+jUNl
昨夜、夜中の12時40分ぐらいに携帯に掛かってきた電話。
ディスプレイには「通知不可能」何これ?初めて見た。
とりあえず、応答してみる。
「もしもし、どちら様ですか?」「・・・」
「もしもし?」「もしもし・・・あの、○○さんのお宅ではないですか?」
「いや、こちらは◎◎ですが」「すみません、間違えました」ガチャ。
相手は若い女性でした。
これって一体何なんでしょうか!?


2 :非通知さん:02/03/29 14:15 ID:hcBBJ0Iy
確か国際電話とか。
海外を通すとそうなる。

3 :塚ユーザー ◆5mpgTUKA :02/03/29 14:15 ID:JnuUIYMP
ローカルルールぐらいは守ろうな(´ー`)y-~~

2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ

4 :P210:02/03/29 14:22 ID:UdQ+jUNl
>>3
すみませんでした。


5 :塚ユーザー ◆5mpgTUKA :02/03/29 14:23 ID:JnuUIYMP
少しでも守る気があるのならば削除依頼出せや

携帯PHS板『スレッド削除用』削除依頼 part2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008000992/l50


6 :非通知さん:02/03/31 11:11 ID:u+mvJdS2
ネット通話でもそうなる。
実際に自分のケータイで確かめた。

7 : ◆E2EP504I :02/03/31 12:56 ID:9RFSvgY/
俺の親が海外出張に行ってたときに親からかかってきた電話が通知不可能だった

8 :非通知さん:02/03/31 13:00 ID:miFX2Gdk
むかしアナログから掛かってきた時も通知不可能だったな〜
いや〜なつかしや

9 :非通知さん:02/03/31 16:33 ID:t8t640Mq
>>6-8
相手にするなよ。
これは>>1のやつが、自分の携帯会社に取り合わせればそれで済んだことなんだよ。
>>1が削除依頼を出すことを期待する。


10 :非通知君 ◆6444444c :02/03/31 19:55 ID:F+fMRt7A
削除依頼出しても消されないけどな。ここ。

11 :塚ユーザー ◆5mpgTUKA :02/03/31 22:30 ID:8L7kej0z
消されなかろうが依頼ださんよりはマシかと思えるが

12 :非通知さん:02/04/02 19:36
あげてみる

13 :非通知さん:02/04/02 19:43
国内の通話でも通知不可能あるんじゃない?

警察からの電話も「通知不可能」だったと思う。
昔カマほられて110番に電話した。
折り返しかかってきた電話が「通知不可能」だったような気がする。

14 :おっと:02/04/02 19:45
IDが・・

15 :非通知さん:02/04/02 21:18 ID:xk8AAbXZ
dasjfkajsdfja;dfja;fja;dfja;dfja;fj;dsjf


16 :非通知さん:02/04/02 21:24 ID:???
取り合わせ

17 :非通知さん:02/04/02 21:26 ID:H0KI+bLt
auデジタル(旧IDO契約)持ってるけど、プチメールα(Cメール)とEメール着信お知らせを
受信したとき、着信履歴に「通知不可能」が残る。メールばかり受信してると、着信履歴が
「通知不可能」で埋まってしまう。

18 :非通知さん:02/04/03 13:54 ID:YotqdQvn
そういやこの前、番号通知で国際電話かかってきたときにはびびったな。

19 :非通知さん:02/04/03 13:56 ID:ujmXq6x5
取り合わせねば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)