2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メール分析

1 :非通知さん:02/03/27 16:50 ID:P0N3cHw9
・漢字、英字、絵文字の使用頻度が高い。
・適切な改行がある。
・どんなに短い文章でも文末に必ず「。」をつける。

正直こんなメールをもらうとうれしいのだが、
かなり少ないうえに、真面目で面白くないやつが多い。

ついでに文末にやたら「!or!?」をつける奴って結構多いと
思うんだけど、なぜか「。」は使わない。手間は大して変わらんのに。
なして?

2 : ◆K/T/OVTo :02/03/27 16:51 ID:55GUymGv
2!

3 :非通知さん:02/03/27 16:52 ID:8FNahvZA
3!。

4 :非通知さん:02/03/27 16:53 ID:ssYW3gqI
4?

5 :KTO ◆K/T/OVTo :02/03/27 16:54 ID:55GUymGv
5!?、。

6 :非通知さん:02/03/27 16:55 ID:g0tPGr7e
あんまり文章とか本を読んでない奴は「!」とか「!?」、絵文字を
よく使う傾向が高い。漢字をあまり使わないのも、また然り。

7 :非通知さん:02/03/27 16:57 ID:0DxAWMk2
絵文字はウザイ。

8 :非通知さん:02/03/27 16:57 ID:DURohZ2O
七(・A・)

9 :非通知さん:02/03/27 16:58 ID:AGjapwfT
適切な改行はメールではパケットの浪費。
けど確かに適切な改行が嬉しいのは確か。
改行しても変に文字数を消費しない方法ってないものか。

10 :えぬ:02/03/27 17:11 ID:zfvf6JkE
絵文字使ったほうが文字数節約になっていいじゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)