2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名誉】フィールズ賞狙うならこれをしる!

1 :132人目の素数さん:02/04/14 17:06
フィールズ賞取りたいんだけど。
どの分野の研究がおいしいかな?

2 :132人目の素数さん:02/04/14 17:08
=======ここまで読んだつもり=======

3 :132人目の素数さん:02/04/14 17:11
しーろー

4 :132人目の素数さん:02/04/14 17:13
なんかの未解決問題を解いてみるとかはどう?

5 :132人目の素数さん:02/04/14 17:43
http://www.claymath.org/prizeproblems/
↑ここにある問題をどれか一つ解け。

6 :132人目の素数さん:02/04/14 17:47
2^50を解けば間違いなくフィールズ賞

7 :132人目の素数さん:02/04/14 17:53
>>1
フィールズ賞を本当に取りたいのかと問い詰めたい。

8 :1:02/04/14 18:04
私は本気でフィールズ賞を取りたいと考えております。
なぜなら、私にとってフィールズ賞とは幼い頃から目指したものであったからです。
私の父は高校で数学を教えておりました。彼は数学を研究したいと考えていたようですが
夢が叶わず、高校数学教師という中途半端な存在になってしまったようです。
そのため、息子である私が彼の意志を継ぎ数学の研究を行わなくてはならなかったのです。
幼き頃から父の英才教育を受けた私は小学校低学年で既に高校卒業程度の数学能力を身につけ
小学校を卒業する頃には数学各分野の論文を読み理解できるほどにまでなりました。
これもひとえに父の教育のたまものと考えております。
私はそんな彼の要望に応えるべく数学研究者の頂点であるフィールズ賞を受賞しなくてはなりません。
昨年、父は他界し私に数学研究者としての夢を引き継ぎました。
もはや、今となっては年齢制限をすぎてフィールズ賞を受賞できなかった時、父に謝ることすらできません。
私にできる唯一の親孝行は父の墓前で私のフィールズ賞受賞を報告することのみです。
だから、私にとってフィールズ賞は特別なものであり、必ず受賞しなくてはならないものなんです。
そのために皆さんにフィールズ賞受賞のための最短ルートを伺い、その道に精一杯の努力をするつもりです。
今はまだ名も無き数学者の一人にすぎませんが、いずれ私の名前がフィールズ賞受賞者として
世界に響くことを夢見ています。
私の名前は今井 弘一、数学者を夢見る25歳です。

9 :132人目の素数さん:02/04/14 18:22
>>8
精神分裂病のために精神病院に入院歴のある
リアル電波として知られるジョン・ナッシュですら
ノーベル賞は取れた。
だから君はフィールズ賞もいいけど
ノーベル賞も考えたほうがいいかも。

10 :132人目の素数さん:02/04/14 18:50
フィールズ賞とはあんまり関係ありませんが、
修士論文って発見的なもの(教科書にのってる補題レベル?)をみな書くんですか??
このままいったらそんなの書ける気がしない大学4年生(院進学希望)です。
読んでる本の内容をまとめただけってことはないですよね?


11 :132人目の素数さん:02/04/14 18:54
>1
野依たん曰く、「(以下略)

12 :132人目の素数さん:02/04/14 19:12
>>8
そうきたか。激ワラタよ

13 :132人目の素数さん:02/04/14 19:23
新しい理論を捏造してコレどうよ?って発表、あとは優秀な数学者がそれを証明してくれて一緒にGET〜♪

14 :132人目の素数さん:02/04/14 19:25
>>10
修士論文をいくつか読んで見ろ。
そうすればどんなものか分かるはずだ。

15 :132人目の素数さん:02/04/15 00:16
>>10
それはコピペとしては適さないぞ。
もうコピペするのは止めなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)