2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、算数に強いやついる?(;´Д`)

1 :132人目の素数さん:02/04/12 23:47
なぁ、算数に強いやついる?(;´Д`)
A. 200-100-25
B. 200-(100-25)
この二つの結果が違う理由を説明してくれないかな?
なんだか混乱してきた(;´Д`)

2 ::02/04/12 23:49
死ねよチャンコロ

3 :132人目の素数さん:02/04/12 23:59
いや、こたえは同じだよ。

4 :132人目の素数さん:02/04/13 01:22
(゚д゚)マズー

5 :743:02/04/13 06:31
A: ((200-100)-25)
B: (200-(100-25))
…って書けばわかるかい?

6 :132人目の素数さん:02/04/13 12:41
余計わからなくなるだろヲイ

7 :132人目の素数さん:02/04/13 18:10
A. 200-100-25 = 200 + (-100) + (-25)
B. 200-(100-25) = 200 - (100 + (-25))

8 :132人目の素数さん:02/04/14 01:06
A: 200-100-25
B: 200-100-(-25)


9 :132人目の素数さん:02/04/14 23:09
小学生

10 :132人目の素数さん:02/04/15 02:36
A. 200-100-25=100-25
         =75
B. 200-(100-25)=200-75
          =125


11 :1:02/04/15 02:53
A. 200-100-25
  │ │ │
  └┬┘ │
   └─┬┘
     ●

B. 200-(100-25)
  │ │ │
  │ └┬┘
  └─┬┘
    ●


12 :132人目の素数さん:02/04/15 03:37
A. 200万円持っていて、100万円の車を買った後に25万円のカーナビを買いました。
B. 200万円持っていて、100万円の車を買おうとしたら25万円割り引かれました。


13 :132人目の素数さん:02/04/15 07:29
なるほどいろんな解説があるものだ
もっと頼む

14 :132人目の素数さん:02/04/15 07:57
補数表現でかくとわかりやすいぞ(W


15 :132人目の素数さん:02/04/15 16:03
1・・200匹のエビのうち100匹食べました。まだおなかがすいてたのでもう25匹食べなした。皿の上には75匹のエビが残る。
2・・200匹のエビのうち100匹食べました。気持ち悪くて25匹吐き出しました。皿の上には125匹のエビが残る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)