2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧な証明方法を発見しました

1 :132人目の素数さん:02/04/12 16:12
【問】〜を証明せよ。

【答】証明しろということは、証明できるということである。
つまり〜は証明できる。

2 :132人目の素数さん:02/04/12 16:14
「証明不可能」が正解の問もあるかもしれない!!
ズザーーーーー!!!!!!

3 :132人目の素数さん:02/04/12 16:15
>>1
それはすごいいい着目点だね。高校数学体系では計算の事を『証明』という独特の内部言語で表記する場合が多い。

4 :132人目の素数さん:02/04/12 16:24
糞スレっぽいがなかなか面白いかも。
ゲーデル的発想?

5 :132人目の素数さん:02/04/12 16:27
>>1
それただ、解答はアンタの頭の中さ〜って
言ってるのと大差ないんとちゃうん??

6 :132人目の素数さん:02/04/12 16:37
人類の脳全体から証明は選択できますか?

7 :132人目の素数さん:02/04/12 17:30
ここは考えを理解する為に具体的な計算をいくつか示す・・・
という論法で書かれた教科書があったりするそうですね。

8 :132人目の素数さん:02/04/12 18:36
【問】1+1=3を証明せよ
【答】証明しろということは、証明できるということである。
つまり1+1=3は証明できる。

9 :132人目の素数さん:02/04/12 18:46
ワラタよ。
たしかに高校入試までは通用するな。

10 :132人目の素数さん:02/04/12 18:48
>>8
学校のテストのこといってんでしょ?
ありえないよ,そんな問題.

11 :132人目の素数さん:02/04/12 18:52
学校のテストやったとしても
「証明しろということは、証明できるということ」
論理が飛躍しすぎひん?
一応、教育的背景とかも書かな・・、って
ナエな事いってゴメーン☆

12 :sagesagesagesage:02/04/12 19:07
「〜は証明できる」ことを証明するだけでは「〜」を証明することにならない。

13 :132人目の素数さん:02/04/12 19:16
いま>>12がいいこと言った

14 :132人目の素数さん:02/04/12 19:18
確かに中学校とかは
証明しろ=証明できるみたいな感じだな

15 :132人目の素数さん:02/04/12 19:27
>>12の主張が正しいことを証明せよ

16 :132人目の素数さん:02/04/12 19:31
>>2-999が全てsage進行であることを証明せよ

17 :132人目の素数さん:02/04/12 19:48
証明エラー

18 :132人目の素数さん:02/04/12 20:08
>証明エラー
うけると思ったのか?あ?

19 :132人目の素数さん:02/04/12 20:18
>>17のギャグが爆笑であることを証明せよ

20 :132人目の素数さん:02/04/12 20:22
証明しろということは、証明できるということである。
つまり>>17のギャグが爆笑間違いなしは証明できる。

21 :132人目の素数さん:02/04/12 20:23
はい、sageわすれました。
スマソ

22 :132人目の素数さん:02/04/12 20:33
Q:〜を証明せよ
A:お前何か悪いことでもしたのか?

満点

23 :132人目の素数さん:02/04/12 20:44
不完全性定理は?

24 :132人目の素数さん:02/04/12 20:58
>>23がスレの流れに沿っていることを証明せよ

25 :132人目の素数さん:02/04/12 22:36
>>24
証明せよということは、証明できるということである。
つまり>>23がスレの流れに沿っていることは証明できる。

26 :132人目の素数さん:02/04/14 22:15
天才age

27 :132人目の素数さん:02/04/14 22:25
大和:よろしくお願いします!

生徒:・・・。

大和:よろしくお願いします!

生徒:・・・。

大和:俺はお前らが挨拶するまでここを動かねぇぞ!



28 :132人目の素数さん:02/04/14 22:40
>>1
バカか?オマエ。
証明出来るかどうか確認せよ、なんて言ってねえじゃねえかよ。

数学やってんなら、とんち小僧みたいなこと言って喜んでんじゃねえ!ヴォケが。

29 :132人目の素数さん:02/04/14 23:00
>>28は脳ミソ勃起中

30 :132人目の素数さん:02/04/15 17:46
天才age

31 :132人目の素数さん:02/04/15 17:52
1の主張が正しいなら証明せよ
正しくないなら反例を挙げよ

32 :132人目の素数さん:02/04/15 18:02
>>12「〜は証明できる」ことを証明するだけでは「〜」を証明することにならない。
「〜」を証明すれば「〜は証明できる」ことになるので、
結局、「〜を証明できる」ことは「〜」を証明するための必要条件にすぎません。
十分性がいえてないですものね。「〜」が偽の命題の場合ややこしいですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)