2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooウォッチャー7

1 :偽ktsurut :02/04/12 06:11
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=yahoo.d6.0b.835554&type=r

ハァ?

2 :132人目の素数さん:02/04/12 06:15
2get
and アポロ二ウスの円がどうして証明できるのか教えてください


3 :132人目の素数さん:02/04/12 06:28
前スレのラス・レス↓↓↓

926 :132人目の素数さん :02/04/12 01:15
きつねさんって本当に女性なの?若い?美人?ハァハァ…

927 :132人目の素数さん :02/04/12 02:22
身の程知らず、、、今井っていう人とmnっていう人にぴったりの言葉

928 :133人目の素数さん :02/04/12 03:05
>>926
まじで女性だよ。まあまあ若くて結構美人(らしい)。(をい)
ちなみに「銀狐」らしいよ。尻尾も何本かあるってさ。きつねっ娘というやつだね。
どちらかというと応用数学系みたい。
女性だと君みたいに「ハァハァ」言う奴が出てきてウザイから、男のふりをしていたこともある。
Yahoo!でも昔は結構書きこんでいたけど、相手のレベルを読んで話をうまく持っていくようなところがあるので、ちょっとレベルの低い人は弄ばれているような感じがして嫌だったようだ。

929 :133人目の素数さん :02/04/12 03:13
>>この式が解けません!

おいおい、今井ってあそこまで分かってないのかよ…。
あれで、現代数学にケチを付けようってんだから、いやすごいわ。

4 :132人目の素数さん:02/04/12 06:29
現在のネタ・トピ
>ホーム>科学>数学 > この式が解けません!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835554&tid=a43a4nbc0a4ac2ra41a4dea4bba4sa1aa&sid=1835554&mid=1



5 :132人目の素数さん:02/04/12 06:32
>おいおい、今井ってあそこまで分かってないのかよ…。

今井はあんなもんじゃない。もっとすごいYO。マジで、、、

6 :132人目の素数さん:02/04/12 06:35
mnは一時期に比べてパワーがなくなってきたなぁー
持久力では今井のほうが上か(w

7 :132人目の素数さん:02/04/12 08:10
>持久力では今井のほうが上か
今井は真性だから。

8 :132人目の素数さん:02/04/12 14:32
虚数の虚数乗
いまいとmnのばか漫才が始まるかと思って楽しみにしてたのに
余計な口出しをするな>keinotakatobi

9 :132人目の素数さん:02/04/12 15:01
>いまいとmnのばか漫才が始まるかと思って楽しみにしてたのに

キミがそう思うのは、キミの数学能力がmn、今井に近いレベルだからだろう。


10 :132人目の素数さん:02/04/12 15:16
>>9
9の漫才鑑賞能力がいまいに近いのでは・・・

11 :132人目の素数さん:02/04/12 17:23
mnって今井にはレスしないの?

12 :132人目の素数さん:02/04/12 18:07
mnはカワイイ。

13 :132人目の素数さん:02/04/12 18:14
今井は爺さんだけど、mnってどんなひとなんでしょう?
なんか、マジでヒキコモリのような気がするね。
Yahoo!でいろいろ書くのも相手にしてもらうため、ひまつぶし
という感じがするしね。

14 :132人目の素数さん:02/04/12 18:41
mnはココロが純粋。

15 :132人目の素数さん:02/04/12 18:57
そうか?

16 :132人目の素数さん:02/04/12 19:21
純粋な馬鹿ではある

17 :132人目の素数さん:02/04/12 20:47
mn_eye:
>冷やかされているようでもあり、
>おだてられているようでもありますから、皮切りにお答えしましょう。

普通に、難しくて判らないといえば誰にも馬鹿にされないのに・・・


18 :132人目の素数さん:02/04/12 21:08
全然、純粋じゃないじゃん

19 :133人目の素数さん:02/04/12 21:18
同じ発言内で、>
>いかがでしょう、豚も木に登った皮切り説明は。

豚を馬鹿にするなよ(笑)。

20 ::02/04/12 23:05
ブヒー!ブーッ!!

21 :132人目の素数さん:02/04/12 23:07
豚さんお怒りの模様

22 :132人目の素数さん:02/04/12 23:15
mnと今井の共通点  

・無理して熟語を使おうとするから日本語が変になる。
・数学の能力は平均的日本人よりもかなり低い。
・そのくせ知ったかぶりの見栄っ張り。要するに俗物。
・やや精神異常なところがある。


23 :132人目の素数さん:02/04/12 23:26
二人とも「知」に対する憧れが強いんだよね。
ところが、その憧れの強さに見合った「知能」が無い。

理想と現実のギャップに耐えられないから現実逃避する。引き篭る。

ある意味、可哀想な奴らなのかも(w

24 :132人目の素数さん:02/04/12 23:33
mnイマイは現代日本の数学教育が生み出した悲劇だな(w

25 :132人目の素数さん:02/04/13 00:22
>二人とも「知」に対する憧れが強いんだよね。
これは本当かな?
>憧れの強さに見合った「知能」が無い。
能力の問題もあるだろうけど、二人とも我が強いがゆえに、いつまでも
自分のレベルを超えることができないんだと思う。


26 :133人目の素数さん:02/04/13 06:11
>>24
>mnイマイは現代日本の数学教育が生み出した悲劇だな(w

現代日本の数学教育に問題があるのは事実だけど、そこまで数学教育のせいにしてはあんまりです。

27 :133人目の素数さん:02/04/13 06:18
>虚数の虚数乗
>虚数乗に付いて語るときには
>投稿者: imaigrjp (25歳/男性/石川県) 2002年4月12日 午後10時10分
>メッセージ: 28 / 28
>虚数乗についてレスを書くには、数が自然数、整数、有理数、実数、複素数へと進化するときに指数の定義がどのように変えられてきたかを、先ず何を置いても先ず知らねばなりません。これを知らずしてレスを書くと、それは蛆虫のレスになるでしょう。

なーんて言って、理解もせずに天下りに定義と公式をパクって来て
「現代数学に抜けている足元を構築しました」
などと書くと、それはダニ爺のHPになるでしょう。


28 :132人目の素数さん:02/04/13 07:28
>>27
いいね。だれかYahoo!にコピペしてよ。

29 :132人目の素数さん:02/04/13 07:52
そういえば今井ってオイラーの公式を「定義」にしてるんだよね。
あれにはワラタ。

30 :133人目の素数さん:02/04/13 08:20
>そういえば今井ってオイラーの公式を「定義」にしてるんだよね。

それで、オイラーの公式を「オイラーのように当てずっぽうでなくきちんと証明した」
などと言っている。
既知外はどうしようもない。

31 :132人目の素数さん:02/04/13 08:34
定義を証明って…サム

32 :今井じゃないよ:02/04/13 10:41
オイラーの公式を定義にした方がすっきりすると思うが

33 :132人目の素数さん:02/04/13 10:54
すっきりしたけりゃ抜いてこい。
それがおにあい。

34 :132人目の素数さん:02/04/13 11:57
>>12 >14
ネタナラヤメレ マジキモチワルイ
mnナラ 2ch ニ クルナ

35 :132人目の素数さん:02/04/13 13:47
虚数乗の最大のテーマはオイラーの公式でしょう。
下記ページにそれを証明しています。

http://users.hoops.ne.jp/imai48/japanese/vector/explog/no004.html

36 :133人目の素数さん:02/04/13 16:58
>>35
今井の既知外さの証明だな。
自分の既知外さを証明出来ても、数学の証明は出来ないのが今井。


37 :132人目の素数さん:02/04/13 17:07
mnって2chにも書き込んでるの?
もしそうだったら是非ともmn_eyeと名乗って欲しい

38 :132人目の素数さん:02/04/13 17:20
>>36自分の既知外さを証明出来るだけでも、すごいかも?(w

39 :132人目の素数さん:02/04/13 19:12
>>37
Yahoo!でいろいろな名前を使って自作自演して、自分に注目を集めて喜んでいる奴だろ。
複数の名前を使うだけなら良いけど、自作自演で掲示板を荒らす屑。バレバレなのに自作自演を認めないしね(ま、自作自演で卑怯なことをやっているんだから認められないだろうけど)。
そんな奴が名乗れるわけないじゃん。

40 : :02/04/13 19:31
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=a3pa3ca5aa1bca5aba1bc&sid=1835550&mid=3

ハッカーの仕業だと思っているらしい

41 :132人目の素数さん:02/04/13 20:12
>>40
しかも心なしスレ違いのところに書き込みしてるし

42 :132人目の素数さん:02/04/13 20:57
>>40の発言の続き
>PCメーカー
>どうも有難う御座いました
>投稿者: imaigrjp (25歳/男性/石川県) 2002年4月13日 午後 8時12分
>メッセージ: 6 / 6
>私も工学社のI/Oでも買ってきてセキュウリテーの勉強をしようかと思います。

前も、「私の数学理論に打ちのめされた蛆虫がハッカーを雇って…」見たいなこと言ってたよ。
「セキュウリテー」の勉強も良いけど数学の勉強もやってね。

43 :132人目の素数さん:02/04/13 23:17
>セキュウリテー
爆笑

44 :132人目の素数さん:02/04/14 00:09
・ 解析学について 1 2002年4月13日 午後10時42分
・ 代数学について 1 2002年4月13日 午後10時41分
・ 幾何学について 1 2002年4月13日 午後10時41分

ん〜〜〜〜、どうしよ

45 :132人目の素数さん:02/04/14 00:16
>セキュウリテー

25歳の青年が・・・。(赤涙)

46 :132人目の素数さん:02/04/14 11:50
>>44
すべてに今井がレスを付けてる…最低(T_T)。

47 :132人目の素数さん:02/04/14 12:23
>>46
いわゆる 2get! っていうヤツでしょうか?
内容もないし。

48 :132人目の素数さん:02/04/14 12:46
今井って、ホントどうしようもないアホだね。

49 :132人目の素数さん:02/04/14 17:29
>>46
imaigrjpとred_bat_1980...楽しそうだし、いいんじゃないの?

50 :132人目の素数さん:02/04/14 17:36
今井数学に公理はありません
>投稿者: imaigrjp (25歳/男性/石川県) 2002年4月14日 午前 9時23分
>メッセージ: 2 / 5
>公理とは数学が迷いの段階にあることを象徴している。
>
>公理は定義?
>投稿者: red_bat_1980 (21歳/男性/東海地方) 2002年4月14日 午後 3時48分
>メッセージ: 4 / 5
> 「公理もまた定義である。」
> この命題の真偽は?
>
>いい感覚をしていますね・・・
>投稿者: imaigrjp (25歳/男性/石川県) 2002年4月14日 午後 5時00分
>メッセージ: 5 / 5
>いい感覚をしていますね・・・。も少し論議を重ねないといけませんが、
>多分そんなことになるでしょう。

redbatの逆襲・・・
今井あわててごまかす

51 :132人目の素数さん:02/04/14 19:40
つーかredbat = imaigrjp?
レスのつけ方がヘンすぎないか


52 :132人目の素数さん:02/04/14 20:04
今井さんって........ネタですよね全部。
公理を否定したら一体数学は何のためにあるんですか?


53 :132人目の素数さん:02/04/14 21:39
>>52
>公理を否定したら一体数学は何のためにあるんですか?

今井の「自己愛性人格障害」を原因とした腐った妄想の産物による優越感を満たすため。


54 :132人目の素数さん:02/04/14 21:43
http://www.math.nagoya-u.ac.jp/~hattori/lkuseful.htm
でイマイ氏のページをリンクしてあったのにはガッカリ。

55 :132人目の素数さん:02/04/14 22:25
英訳して世界に進出して欲しい。>今井さんのホームページ。

56 :132人目の素数さん:02/04/14 22:30
>誰かおしえて!
>投稿者: fellow_sabo (16歳/男性/さぶちゃん) 2002年4月14日 午後 8時18分
>メッセージ: 1 / 2
>
>1/3=0.333333・・・・ですよね!?
>でも
>3×1/3=1 なのに
>3×0.3333・・・・=0.9999・・・
>どうして!?

またまたこの手のトピ登場。
今後の展開やいかに。

57 :132人目の素数さん:02/04/14 22:50
>はじめまして。
>投稿者: red_bat_1980 (21歳/男性/東海地方) 2002年4月14日 午後 7時21分
>メッセージ: 6 / 8
>
> はじめまして、imaigrjpさん。
> 僕は教育学部で数学を専攻している者です。
>
> 「公理は自明なことではなく、定義と同様に、一仮説に過ぎない。」ということですね。
> 

定義が仮説かよ、、、、東海地方ではこんな奴が教師になるんだぁー

58 :132人目の素数さん:02/04/14 22:51
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835554&tid=a32a31c0a45aaa4nbft3x&sid=1835554&mid=10
今井ってスゲェおもしろいな

59 :132人目の素数さん:02/04/14 22:56
今井先生ブラボー。

60 :132人目の素数さん:02/04/14 23:50
ほめ殺し

61 :132人目の素数さん:02/04/15 02:13
red_batってイマイとmnを足して水で薄めたような奴だな(w

62 :1:02/04/15 02:36
新たなデムパ到来の予感

63 :132人目の素数さん:02/04/15 02:45
ここのレスをヤフにコピペしてあげれば?

64 :132人目の素数さん:02/04/15 11:19
>>21世紀の数学
cclemon21jpって、マジなのかな。

65 :132人目の素数さん:02/04/15 18:46
> 幾何学について
>平行公理をいとも簡単に証明している
>投稿者: imaigrjp (25歳/男性/石川県) 2002年4月15日 午後 2時58分
>メッセージ: 9 / 9
>
>どのようにしてユークリット幾何学を構成しているかをご覧になって、その背後に何が考えられてあるのかお考え下さい。
>
>平行公理をいとも簡単に証明していることにご注目ください。そして「こんなことをやるなら俺にも出来る」と言ったレスを書かないように願いますよ。

数学に公理があるのは、数学が未完成だからであって、今井数学には公理はないんだって。
で、平行公理(平行線の公理)も証明してるんだってさ(w。

66 :132人目の素数さん:02/04/15 19:00
aaaaaaa

imaikunn kietekureeeeeee M(_ _)M M(_ _)M

67 :132人目の素数さん:02/04/15 19:01
up

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)