2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人が数学の講義を聴講できる大学

1 :132人目の素数さん:02/04/09 09:38
ないですか?

2 :132人目の素数さん:02/04/09 09:43
もぐりこめー!

3 :132人目の素数さん:02/04/09 09:46
出身大にもぐりこむとか、出身大じゃなくても抗議きくくらいなら余裕じゃん

4 :132人目の素数さん:02/04/09 09:47
単発スレは、やめようね。

5 :132人目の素数さん:02/04/09 09:56
教官の特別の許可を得て聴くケースもあり。(制度上
許されるのかどうかは知らない)

6 :132人目の素数さん:02/04/09 10:22
そうね。>5
まず、ことわられないでしょう。

7 :132人目の素数さん:02/04/09 10:27
数学工房とかいうとこもありますよ。>1

一般人対象で大学レベルの数学教える塾がもっとあってもいいね。

8 :132人目の素数さん:02/04/09 10:36
科目履修生で入れば・・・普通より全然安いし。

9 :132人目の素数さん:02/04/09 10:49
みなさんどうも。 色々手段は在るようですね。
ただ、教えてもらうというよりは、不明点について質問できるような環境が欲しいので、
潜り込むよりは正規の手続きを踏んで勉強したいのです。
そういう意味では、塾というのはいいかもしれません。


10 :132人目の素数さん:02/04/09 11:08
>>9
塾にも色々あるから気をつけて・・・でないと変な洗脳をされてしまうよ。

11 :132人目の素数さん:02/04/09 11:10
数学関係で塾って名のつくのは基本的に洗脳のような気がする

12 :132人目の素数さん:02/04/09 11:43
>>9
>不明点について質問できるような環境が欲しい
2chがあるじゃん。(藁

13 :132人目の素数さん:02/04/09 11:55
先ず自分で勉強して悩め。質問するためなんて100年早い。


14 :132人目の素数さん:02/04/09 11:57
イマイ塾に入ったら悲惨...(w

15 :132人目の素数さん:02/04/09 13:00
あと、大学に電話して院生の家庭教師を募集するのもオススメ。
1時間2000円くらいでOKだとおもうよ。

16 :132人目の素数さん:02/04/09 13:26
15みたいのも手だね。
塾は院などへの進学目的の色が強いから・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)