2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム理論について学ぼう!!

1 :ナッシュ様:02/04/04 00:16
ゲーム理論について勉強しようと思っています。お勧めの本を
教えて下さい。なるべく、やさしい入門書から、読もうと思っています。

工学博士ですが、ゲーム理論については、初めて学びます。

2 :132人目の素数さん:02/04/04 00:17
はい、ナッシュスレに合流してね。終了

3 :132人目の素数さん:02/04/04 00:18
更に既にガイシュツネタでした。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1016878208/l50
こちらへどうぞ

4 :ナッシュ様:02/04/04 00:32
でも、参考文献なんかないよ。

5 :132人目の素数さん:02/04/04 00:38
「MBAゲーム理論」 鈴木一功[監修] ダイアモンド社

趣味で経済や経営の本読んでたときに買った。
前提知識に微積や線形代数すら仮定されていない。
2冊目以降はこの本の参考文献を読めばよいと思う。

コレ以降はナッシュスレに合流?

6 :132人目の素数さん:02/04/04 00:45
ゲームの板へ逝け
http://game.2ch.net/gsaloon/

終了


7 :132人目の素数さん:02/04/06 00:12
今のゲーム理論は電波学問
くだらん
勉強する価値無し

8 :132人目の素数さん:02/04/06 10:27
>1
工学博士なら鈴木光男さんとか、岡田章さんの本。
だいたいやさしめの本なんか読むとダメ。
数学的な知識があれば二氏の本は丁寧でやさしい。

9 :132人目の素数さん:02/04/06 10:35
以前、ゲーム理論の本を輪読しよう、とかいうスレがあったはず。
自然解散したけど。

10 :132人目の素数さん:02/04/14 23:04
age  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)