2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神が27年ぶりに3連勝しました

1 :ノム:02/04/03 00:13
うそ〜・・・

2 : :02/04/03 00:14
削除

3 :ノム:02/04/03 00:17
いやほんまですって

4 :132人目の素数さん:02/04/03 00:21
ってことは開幕4連勝するのは81年ぶりになりそうですか?

5 :132人目の素数さん:02/04/03 00:36
次の試合で阪神が勝利する確率を求めよ。


6 :132人目の素数さん:02/04/03 00:37
3のべき乗かよ!

7 :132人目の素数さん:02/04/03 00:38
>>5
その質問には試合が終わってから答えます。

8 :ノム:02/04/03 00:38
>>5
勝つか負けるかやから2分の1ですやん

9 :132人目の素数さん:02/04/03 00:47
引き分けは…

10 :132人目の素数さん:02/04/03 00:53
「勝つ」か「負けるまたは引き分け」やから2分の1ですやん、何か?

11 :ノム:02/04/03 00:55
ですやん

12 :7−4=3:02/04/03 03:27
>>9
引き分けになる確率は限りなく0でいいと思います

13 :132人目の素数さん:02/04/03 04:08
3連勝が27年振りかぁ
万年最下位なわけだぁ

14 : おじさん:02/04/03 10:48
数学板とは何の関係もないが、

電車で前に座っているおじさんの新聞に 阪神優勝まじか なんて書いてあった。
え?? と思って家に帰りテレビをつけると阪神が3連勝だと。

俺が住んでいる地区では阪神が3連勝しただけでこの騒ぎなのよ。
懐かしい大学生時代の話だよ。

15 :132人目の素数さん:02/04/03 11:30
正直こういうスレが立つだけで不愉快です。
素直に喜びに浸って板ってかまわないでしょう。
こんなこと生まれて初めてなんですから。
っと言ってみるテスト。阪神ファンでう。

16 :132人目の素数さん:02/04/03 12:16
やっぱり○○ファンはバカばっかりだな

17 :15:02/04/03 12:50
>>16
野球ファンな

18 :132人目の素数さん:02/04/03 17:43
野球の勝敗が1/2で、連勝が2のべき乗とか言ってる奴DQN(w

おまえら、数学の素人かよ。
同様に確からしくねーじゃねーか。
数学者なら複雑系を考慮して、戦力から勝率の割り出しぐらいしるっ!

19 :132人目の素数さん:02/04/03 18:05
>>18
まずはおまえがやれ

20 :132人目の素数さん:02/04/03 18:38
>>19
俺は数学者じゃねーよ!

21 :132人目の素数さん:02/04/03 18:54
>>18
数学を魔法の理論だと勘違いしているおまえも相当なDQNだけどね。
とりあえずおまえがスポーツ勝率論とかでも提唱したら?
完全に客観的なデータだけでそれなりに漸近させることが出来たら
名前が残るかもしれないぞ。


22 :132人目の素数さん:02/04/03 19:17
>>21
シミュレーションを知らない方ですか?

23 :132人目の素数さん:02/04/03 21:12
4連勝したよ

24 :132人目の素数さん:02/04/03 22:18
>>23
四連勝は何年ぶりですか?

25 :132人目の素数さん:02/04/03 22:23
>>24
46だか7年ぶり。

26 :132人目の素数さん:02/04/03 22:23
阪神単独首位

27 :132人目の素数さん:02/04/03 22:26
>>25
81年ぶりの間違いでは?

28 :132人目の素数さん:02/04/03 22:33
>>27
開幕一連勝と二連勝が何年ぶりかを知らないでその結論は出せないだろう。
ということで
開幕一連勝は何年ぶりで、二連勝は何年ぶりですか

29 :132人目の素数さん:02/04/03 22:40
>>28
バカの方ですか?

30 :132人目の素数さん:02/04/03 22:45
きっと開幕1連勝は3年ぶり、
開幕2連勝は9年ぶりだろう

31 :132人目の素数さん:02/04/03 22:46
>>30
開幕1連勝は11年ぶりだが。
このスレッドはバカの巣窟なのか??

32 :132人目の素数さん:02/04/03 22:49
>>31
お前はウィットというものを解さぬのか。

33 :132人目の素数さん:02/04/03 23:21
>>32
意味分からなすぎだろ。いくら何でも。

34 :132人目の素数さん:02/04/03 23:26
>>33
本当に数学板の住人なのかと小一時間問い詰めたい。

35 :132人目の素数さん:02/04/03 23:48
>>34
それ以前にあなたに人類の知性があるのかと、小一時間問い詰めたい。

36 :132人目の素数さん:02/04/04 00:08
4連勝だから、81年ぶりだな。

37 :132人目の素数さん:02/04/04 00:14
戦前からですか。

38 :132人目の素数さん:02/04/04 00:15
ってことは次勝つと・・・243年ぶり!

39 :ノム:02/04/04 22:37
ごっ、ごっ、ご、ご、ご、ごごっ・・・・・・!!!!!

40 :132人目の素数さん:02/04/05 02:25
5連勝は何年振り?

41 :132人目の素数さん:02/04/05 03:44
243年ぶり

42 :132人目の素数さん:02/04/05 06:24

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< お祭り見物カキコ♪
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_) http://www.henteko.net/mi2ch/

43 :132人目の素数さん:02/04/05 11:34
「1連勝」にツッコミがないあたりはいい傾向かもな

44 :ノム:02/04/05 11:46
>>40-41
64年ぶりですがな

45 :132人目の素数さん:02/04/05 12:35
5連勝は
5^5=3125
よって3125年ぶり。

勝敗が決まるには、少なくとも3125年前には2球団が存在しなければならない。
よって阪神以外に何の球団が存在したのかが問題である

46 :132人目の素数さん:02/04/05 21:38
6連勝かよ!

47 :132人目の素数さん:02/04/05 21:56
6連勝だから、46656年ぶりか。何時代?

48 :132人目の素数さん:02/04/05 21:59
てか人間いるのか?

49 :ノム:02/04/06 00:20
これもみなさんの声援のおかげですわ

50 :132人目の素数さん:02/04/06 00:26
いいかげん誰かつっこめよ>ノム

51 :ノム:02/04/06 00:46
いやまじで、数学板でもこれほど阪神が愛されてるとは意外ですわ。いやまじで。

52 :132人目の素数さん:02/04/06 12:10

        阪神連勝ワッショイ!!
     \\  阪神連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神連勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

♪〜 負ける巨人に男の情け、負けてやりたい助〜けてみた〜い。そいつが
出来ない野球のつらさ〜 俺の俺の俺の心に無情の虎が〜(無情の虎が)
情け無用と吼えるのさ あっそれ 勝った勝った勝った勝った阪神阪神
タイガ〜ス ♪〜 

53 :ノム:02/04/06 15:50
今日も勝ってるてほんまですか?

54 :ノム:02/04/06 16:31
なっ、なっ、な、な、ななななななななななななななななななななっ・・・!!!!!!!!!

55 :132人目の素数さん:02/04/06 19:22
7連勝、素ですごいね

56 :132人目の素数さん:02/04/06 20:01
阪神半疑です。

57 :132人目の素数さん:02/04/06 22:37
        阪神7連勝ワッショイ!!
     \\  阪神7連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神7連勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


58 :132人目の素数さん:02/04/06 22:55
阪神に不正があったことを統計的に証明出来そうです。
今度の学会で発表しようと考えています。

59 :132人目の素数さん:02/04/06 22:57
>>56
ざぶd一枚

60 :132人目の素数さん:02/04/06 23:14
これって確率にして宇宙の誕生に比するんじゃない?

61 :ノム:02/04/06 23:48
>>60
2分の1の7乗だから128分の1でええのんですかね?

62 :ノム:02/04/06 23:55
なんか、開幕6連敗してるチームもあるんやて(うぷぷぷぷ

63 :132人目の素数さん:02/04/07 00:01
今日崩御があったら、ペナントレースは打ち切りで阪神の優勝です。

64 :132人目の素数さん:02/04/07 00:11
阪神ファンって3以上の数がわからないから、n連勝(n>=3)しても一緒じゃないの。
1連勝、2連勝、いっぱい連勝

65 :132人目の素数さん:02/04/07 00:12
>>61ちがう

66 :132人目の素数さん:02/04/07 00:13
阪神咲いてー

67 :133人目の素数さん:02/04/07 00:14
>>64
阪神はn連敗のnは3以上があたりまえだから、阪神ファンも3以上の数がわかると思うよ(;-P)。


68 :132人目の素数さん:02/04/07 00:19
>>67
阪神ファンは勝ったときだけ数える。

69 :64:02/04/07 00:19
>>67 なる
>>61 阪神が勝つ確率が1/2もあるわけない
   ∴もっと小さくなる

70 :132人目の素数さん:02/04/07 00:22
阪神の勝つ確率は取りあえずこれまでの勝率の平均をとればいい。
多分0.3〜0.4の間だろう。

71 :132人目の素数さん:02/04/07 00:24
>>70
その数字は%ですか?

72 :132人目の素数さん:02/04/07 00:26
>>70
マジレスすると30%〜40%の間(これでも高く見積もってる)。

73 :64:02/04/07 00:26
>>70 '72〜'01の平均が0.389だったかと。

74 :132人目の素数さん:02/04/07 01:38
えー、書くまでもないが
0.4^7 ≒ 0.16% ≒ 1/600ですのんじゃ

600年前ちゅうと、金閣寺が出来た頃じゃのう。

75 :132人目の素数さん:02/04/07 02:21
>>73
他のチームの勝率って知ってる?
知ってたら教えて欲しい。

76 :132人目の素数さん:02/04/07 02:47
(0.389)^6=0.0034649567159511061
開幕抜きで約300年に一度みたいです。

77 :132人目の素数さん:02/04/07 02:51
うそ。6連勝じゃなくて7連勝だった。
(0.389)^7=0.001347868335049802729
千年に一度。

78 :132人目の素数さん:02/04/07 02:52
>>77
奇跡を見たってことか・・・
スゲェな

79 :132人目の素数さん:02/04/07 03:26
ミレニアムage

80 :132人目の素数さん:02/04/07 04:14
今年の阪神の勝率は9割5分だから
別段奇跡でもない。

81 :132人目の素数さん:02/04/07 04:17
>>80
既に勝率が確定しているんだとしたら、その方が奇跡だな。

82 :132人目の素数さん:02/04/07 10:26
(今開幕)ああ奇跡。
(夏→秋)ああああ軌跡、
(指定席)ああ帰席...

83 :132人目の素数さん:02/04/07 14:13
>>76
>>77
勝つ確率.389のチームが140試合やって少なくとも一度7連勝以上する確率はそんなに単純ではありません。誰か計算してチョ。

84 :132人目の素数さん:02/04/07 16:49
>>83
違うよ。開幕っていうのは鎌倉幕府のことなんだよ。

85 :132人目の素数さん:02/04/07 17:13
>>83
今年の阪神は勝率が9割5分らしいぞ、ってことは根本から計算し直しだな。
それに、今回の連勝はただの連勝じゃなく、開幕連勝というおまけ付きだから
年間140試合やって少なくとも一度7連勝する確率を求めるわけではないだろ。

86 :ノム:02/04/07 17:34
ああ・・・負けた・・・・・

87 :132人目の素数さん:02/04/07 17:35
あらら残念

88 :132人目の素数さん:02/04/07 18:25
くそ・・・

89 :ノム:02/04/07 20:30
甲子園に帰って出直しですわ

90 :132人目の素数さん:02/04/07 21:06
やっと阪神も調子が出てきましたね(笑)。

91 :132人目の素数さん:02/04/07 21:09
反動でどれだけ連敗記録が続くか見ものですね。

92 :132人目の素数さん:02/04/07 21:10
7連勝と同じくらいの確率になるまで連敗して欲しいものだ(w

93 :ノム:02/04/07 21:12
臥薪嘗胆

94 :132人目の素数さん:02/04/08 23:24
やっと、カーネル・サンダースの呪いの期限が切れた。
阪神は本来、神のチーム。
これくらいのゲームができて当たり前。
1938年に開幕7連勝した時に阪神は優勝した。
今年も9割方優勝する。
阪神電鉄の株価もウナギ昇りだ。
優勝すれば経済効果も核爆弾級だろう。
現在、阪神ファンの脳内モルヒネ分泌量は最高だ。
仕事にも遊びにもハリが出る。
阪神ファンが勝ち味に飢えていたが故に。
カーネル・サンダースは俺たち阪神ファンに17年間の試練を与えた。
今はそのことに感謝したい。
昼食時には是非ともKFCを利用したいと思っている。

95 :132人目の素数さん:02/04/09 13:26
はんしんふあんのよむほんにわ
かたかなにもひらがなでふりがながふつてあります

96 :ノム:02/04/09 20:23
うふふふ、うふ、うふ、うふふふふふふふ

97 :132人目の素数さん:02/04/09 20:41
        阪神優勝ワッショイ!!
     \\  ホワイトワッショイ!! //
 +   + \\ 星野監督ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

98 :132人目の素数さん:02/04/10 16:51
            o___________o
            /━━━━━━━━━━━/
           /━━━━━━━Tigers━/
           /━━━∧_∧━━━━━/
          /━━━(´∀`ミ)━━━━ /
          /━━━━━━━━━━━/
         /━━━━━━━━━━━/
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 (ミ^∀^) /                /(^∀^ミ)
 (ミ   )つ                 ⊂(   ミ)
 |ミ|ミ|                  |ミ|ミ|
 (__)_)                  (_(__)


99 :132人目の素数さん:02/04/10 20:51

        阪神優勝ワッショイ!!
     \\  さよならワッショイ!! //
 +   + \\ すらいむワッショイ!!/+
        .人ヾ プルルン.人ヾ     .人ヾ                     +
. プルルン  ''/o゚ \  ''/o゚ \  ''/o゚ \ +
      (○´∀`∩ (´∀`∩) (○´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  。丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) ) プルルン
       (_)し'  し(_)  (_)_)

100 :132人目の素数さん:02/04/10 22:28
阪神=三振
よってまた最下位

101 :ノム:02/04/11 00:24
9勝1敗・・・・・ぶふふふふふふふふふふふふ

102 :132人目の素数さん:02/04/11 00:28
>>101
安心しろ、これからが三振タイガースの本領発揮だ

103 :132人目の素数さん:02/04/11 16:31

    \\ トラッキー ワッショイ!!  //
      \\ ガンガレ ワッシーイ!! /
 +  +                       +
   +    ∧,,∧.    ∧,,∧.   ∧,,∧.        +
    .  ミ,,゚Д゚ノ..∩  ミ,,゚Д゚彡.. ミ゚Д゚,,彡..
 +   (((つミT,,ミノ  (つT,,ミ丿 (つT,,ミつ ))  +
      ヽ ( ノ   ( ヽノ   ) ) )
      (_)し'   し(_)   (_)_)

104 :ノム:02/04/11 23:45
雨には勝てまへんな

105 :132人目の素数さん:02/04/12 00:26
>102
USの話かね?

106 :132人目の素数さん:02/04/12 01:25
4/12 実況スレッド 【獣王】 阪神×横浜 Part1 【無敵】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1018539911/l50

    \\ トラッキー ワッショイ!!  //
      \\ ガンガレ ワッシーイ!! /
 +  +                       +
   +    ∧,,∧.    ∧,,∧.   ∧,,∧.        +
    .  ミ,,゚Д゚ノ..∩  ミ,,゚Д゚彡.. ミ゚Д゚,,彡..
 +   (((つミT,,ミノ  (つT,,ミ丿 (つT,,ミつ ))  +
      ヽ ( ノ   ( ヽノ   ) ) )
      (_)し'   し(_)   (_)_)

107 :  :02/04/12 02:46
今年の阪神タイガースを見てると
去年のシアトルマリナーズを思い出す

108 :132人目の素数さん:02/04/12 02:50
一昨年の中日ドラゴンズを思い出す

109 :  :02/04/12 21:14
10勝1番のり!
井川は神

110 :132人目の素数さん:02/04/12 21:20
おお、また勝ったんかいな。おめでとさん。

111 :ノム:02/04/13 00:34
アリアスをボロカスにゆうてた連中は逝ってよしでんな

112 :ノム:02/04/14 00:26
相川殺す。絶対殺す。

113 :ノム:02/04/14 18:33
セの新人王は安藤で決まりや!
でも打てへんなあ・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)