2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての関数は1本の数式で表されることを証明せよ

1 :132人目の素数さん:02/03/30 10:51
制限時間は1ヶ月。

2 :ニイニイ ◆v/IcOLlc :02/03/30 10:53
ё<2get

3 :132人目の素数さん:02/03/30 11:38
ё←どやって出すのん?

4 :132人目の素数さん:02/03/30 12:25
>>3 (・ε・)気にしない!

5 :132人目の素数さん:02/03/30 13:19
( ・ω・)クイモノチョウダイ

6 :132人目の素数さん:02/03/30 13:29
>3
よー → ё、Ё

7 :132人目の素数さん:02/03/30 13:39
任意のウンコは1本グソの線形結合で表されることを証明せよ

8 :132人目の素数さん:02/03/30 13:45
>>7
できました。うちのトイレへお越しください。

9 :132人目の素数さん:02/03/30 13:55
フラクタルはどうなんの?

10 :132人目の素数さん:02/03/30 14:14
マンデルブローウンコをひってみたい。

11 :できました:02/03/30 14:17
任意の関数fが与えられたとする。
この関数はxをfの定義域の任意の要素として

  f(x)

という一本の数式で表されている。
よって結論が得られた。(証明終)

12 :132人目の素数さん:02/03/30 14:24
>>1
反例:
f(x)=0(x:有理数)、f(x)=1(x:無理数)。

13 :lim[m→∞]{lim[n→∞](cosm!πx)^n}:02/03/30 14:47
>>12
ばーか。

14 :132人目の素数さん:02/03/30 14:53
>>12
おい!ウンコを甘く見りなよ!

15 :132人目の素数さん:02/03/30 14:59
ウンコ空間は1次元ベクトル空間かよ

16 :132人目の素数さん:02/03/30 15:01
悲惨な12がいるスレですか?

17 :132人目の素数さん:02/03/30 15:05
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | / |
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./ < >>1このスレを立てた理由は何だッ?
    | |          `-;-′         |  |    |
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i     \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


18 :132人目の素数さん:02/03/30 15:11
>>15
ウンコ同士の線型結合はやはりウンコだからな。
問題は一次元かどうかだ。

19 :132人目の素数さん:02/03/30 15:26
そんなことしてないで外出て桜見て来い

20 :132人目の素数さん:02/03/30 15:50
ウンコはその量だけでなく、質によって区別すべきだ。
一次元にはならない。もしかするとヒルベルト空間が
必要かもしれない。問題は基底を具体的に作ることだ。

21 :132人目の素数さん:02/03/30 16:05
げりぴー(wの時はどうなる?

22 :132人目の素数さん:02/03/30 16:05
仮に無限次元だとすると可分かどうかが大きな問題だ。
もし可分でないならば具体的に基底を作ることは絶望的だ。
だから、高々可算無限個からなる基底が存在するかどうかを議論すべきだろう。
すなわち、高々可算無限個からなるウンコの組が存在して、
任意のウンコがそれらの線型結合として表せるかどうかが問題だ。

23 :12ぢゃないよぅ:02/03/30 16:14
f(x)=1/q(x:p/q の形の既約分数,ただしq>0 ),f(x)=0(x:無理数)
はどうすんだ?

24 :132人目の素数さん:02/03/30 16:14
ウンコ空間にはノルムが定義されるのか?
完備性はどうなっているのだ?

25 :fr3:02/03/30 16:15
いや、可分でなくても連続パラメタをもつ基底ウンコ関数は作れる。


26 :132人目の素数さん:02/03/30 16:22
>>23
ウンコと何の関係があるんだ?

27 :132人目の素数さん:02/03/30 16:26
下痢の時、肛門から放水してしまうことありますよね。
あれはウンコなのでしょうか?

28 :132人目の素数さん:02/03/30 16:30
ウンコ空間をベクトル空間とした場合、0元はなんだ?
それが分かれば>>27の疑問も氷解するであろう。

29 :132人目の素数さん:02/03/30 16:35
>>27
透明だけど粘性が高いやつでしょ?パンツにたまについてるYO.

30 :132人目の素数さん:02/03/30 16:36
まさしく糞スレ

31 :132人目の素数さん:02/03/30 17:19
意外に難問だ>ウンコ空間の零元

32 :12:02/03/30 20:00
>>13
やったぁ

33 :132人目の素数さん:02/03/30 21:37
で、23は解けないっと
---終了---

34 :132人目の素数さん:02/03/30 21:44
関数bakaを
baka(x)=1/q(x:p/q の形の既約分数,ただしq>0 ),baka(x)=0(x:無理数)
で定義する.このとき,fは

f(x)=baka(x)

と一本の数式で表せる.

>>33ばーか

35 :12:02/03/30 21:46
>>34
見苦しい

36 :132人目の素数さん:02/03/30 21:48
>>1=>>12=>>23クンは「数式」の意味を解ってないと思われ

37 :132人目の素数さん:02/03/30 21:50
糞スレ終了

38 :132人目の素数さん:02/03/30 22:47
>>1
もしすべての関数が、有限個の(数学の)記号で表せたとすると
その総数は高々加算個
しかし、連続関数でさえ非加算個あるので矛盾

終了

39 :132人目の素数さん:02/04/02 11:49
定数関数も非加算個。多項式も非加算個。

40 :132人目の素数さん:02/04/02 13:02
>38
ネタスレにマジレス、カコワルイ。

41 ::02/04/02 23:23
>>38-39
ということは、一本の数式で表されないような定数関数が存在するわけですね?

42 :132人目の素数さん:02/04/03 03:15
>>41
いや、>>38は明らかに間違ってるから・・
>>39は有限の記号列で表される関数は少なくとも連続濃度は存在することを示している。

43 :132人目の素数さん:02/04/03 04:05
任意の実数が表示できる記号ってある?

44 :132人目の素数さん:02/04/03 09:41
>>43
どういうこと?∀じゃだめなの?

45 :1じゃないです:02/04/03 11:27
これは解決済みの命題なの?それともまだ未解決なの?


46 :43:02/04/03 19:30
>>44
いや、ここでどういうものを一本の数式と呼んでいるのか分からないんだけど、
38は具体的に実数を指定したりすることも含めた話をしてるんじゃないかと思ったから。
任意の実数を具体的に表示できるような記法はあるのかとでも言うべきだったかな。

47 :132人目の素数さん:02/04/04 14:57
任意の実数をどうやって特定する?

48 :132人目の素数さん:02/04/07 20:47
時間がそのうち特定してくれるさ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)