2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問 素数の一般項って有るんですか?

1 :132人目の素数:02/03/22 19:23
1,2,3,5,7,11,13・・・・・・・・・・・

第n項目の一般項はどうなるんでしょう

2 :132人目の素数さん:02/03/22 19:26
素数げっと ずざー

3 :132人目の素数さん:02/03/22 19:27
是非作ってください。おながいします。

4 :132人目の素数さん:02/03/22 19:27
漏れも素数げっとずざぁ!!

5 :132人目の素数さん:02/03/22 19:28
今度こそ素数げと!

6 :132人目の素数さん:02/03/22 19:35
まだ>>1は気付いていないに1票

7 :132人目の素数さん:02/03/22 19:35
前のスレでは,次の素数まで間がもたなかったのか?

8 :132人目の素数さん:02/03/22 19:50
>>1が素数げっとしていることに感動した!!

9 :132人目の素数さん:02/03/22 20:12
1は素数じゃないよ

10 :132人目の素数さん:02/03/22 20:15
>>9
ヴァカ・・・

11 :132人目の素数さん:02/03/22 20:18
>>10
オマエガナー

12 :132人目の素数さん:02/03/22 20:23
>>11
ヤヴォ・・・

13 :132人目の素数さん:02/03/22 20:25
素数の定義って何?

14 :132人目の素数さん:02/03/22 20:28
>>13
1以外の(略

15 :132人目の素数さん:02/03/22 20:30
ヤフーさんの住民ですね?

16 :132人目の素数さん:02/03/22 20:35
>>14
1以外ということは1を含めるということですね?

17 :132人目の素数さん:02/03/22 20:36
ハァ?死ねば?

18 :132人目の素数さん:02/03/22 20:39
やっぱりヤフーさんの人だー。
普通こんなにバカじゃないし。(^▽^)

19 :132人目の素数さん:02/03/22 20:40
どれがmn_eyeですか?
>>1ですか?

20 :132人目の素数さん:02/03/22 20:41
以上、以下はその数を含める
より大きい、未満はその数を含めない、ですよね?

21 :132人目の素数さん:02/03/22 20:44
>>20
mn_eye甘く見てたYO!
こんなDQNだったなんて。

22 :132人目の素数さん:02/03/22 20:45
さらしあげ

23 :132人目の素数さん:02/03/22 20:50
さんすういちねんせい

24 :132人目の素数さん:02/03/22 20:52
異常、易化、今井

25 :132人目の素数さん:02/03/22 20:52
yahooってこんなバカばっかりなの?見た事ないんだけど。

26 :132人目の素数さん:02/03/22 21:14
A以外にA含んじゃうのかよ?ある意味感動しちゃったよ!

27 :132人目の素数さん:02/03/22 21:19
>>>1
素数の一般項=n(nは素数)


28 :132人目の素数さん:02/03/22 21:23
aを含まない、という表現はしますが
a以外の、という表現はしませんよね?

29 :132人目の素数さん:02/03/22 21:34
さんすういちねんせい

30 :132人目の素数さん:02/03/22 21:35
する。以上。



やふに帰れ。

31 :132人目の素数さん:02/03/22 21:52
どうしてなの?




わかんなぁ〜い!

32 :132人目の素数さん:02/03/22 21:52
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

WAO!

33 :132人目の素数さん:02/03/22 22:28
お前”以外”はわかってる(プ

34 :132人目の素数さん:02/03/22 22:30
>>1の母ですが、、、

35 :132人目の素数さん:02/03/22 22:45
イパーンコーはねえよ

36 :132人目の素数さん:02/03/22 22:49
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。




37 :132人目の素数さん:02/03/22 23:02
なんだか・・・釣れた!とご満悦の1の顔が見えるようだよ

38 :132人目の素数さん:02/03/22 23:07
これでこのスレの役目はおわった。と

39 :132人目の素数さん:02/03/22 23:08
マチアセビッチの素数生成式が見たい

40 :132人目の素数さん:02/03/22 23:14
おっ?

41 :132人目の素数さん:02/03/22 23:21
素数ゲット

42 :132人目の素数さん:02/03/22 23:39
>>36
つまんね。

43 :132人目の素数さん:02/03/23 00:46
有るけど教えない!

44 :132人目の素数さん:02/03/23 01:17
まことに驚くべき式を私は得たのだが、
それを書くには、この余白は狭すぎる。

45 :ふぃっしゅっしゅ ◆gicLO6y6 :02/03/23 01:32
素数の一般項をあらわす数式がないことを証明できたが、
それを書くには、この余白は狭すぎる。


46 :132人目の素数さん:02/03/23 01:50
I love you 今だけはむかつくレス 見たくはないよ
I love you 逃れ逃れ辿り着いた この2CH
何もかも許された板じゃないのに >>1はまるで厨房みたい
このスレはコピペに埋もれた クソスレみたい
だから>>1は 負け犬の様な泣き声で

うわーーーん!うわーーーん!うわーーーん!
         ヽ(`Д´)ノ
           (  )
           / ヽ

沈むスレッドの前で 悔しさと怒りに
強く躰 震わせながら
それからまた>>1は 目を閉じるよ
むかつくレスに 逆ギレ しない様に

47 :132人目の素数さん:02/03/23 01:55
ヒルベルト第10問題の解の
系として,
値域の正の部分が素数の全体と一致するような
整数係数の多変数の多項式が
存在することが知られる。
実際の式もいくつか
求められているはず。


48 :132人目の素数さん:02/03/23 01:56
>>47
正解

49 :132人目の素数さん:02/03/23 07:04
儀式はもとめられてる?

50 :132人目の素数さん:02/03/23 10:11
素数の式
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1000179143/
このスレッド見てくれ。>>1よ、スレッドを検索するという行為すら君には出来ないのか?

51 :132人目の素数さん:02/03/23 13:20
>>50
そんなこといっても典型的な立て逃げだって。二度と来やしないよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)