2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学にあたって・・・

1 :名無しさん:02/03/07 17:18
数学科(数理科学科)に受かったのですが、大学入学にあたって
お勧めの数学入門書ありますか?

出来れば早いうちに大学で勉強する事を見ておきたいのですが・・・

2 :132人目の素数さん:02/03/07 17:28
かわいそうに・・・

3 :132人目の素数さん:02/03/07 17:32
はやまるな。まだ後期国立がある。
浪人→工学系(→文転→経済系)でも可。

4 :132人目の素数さん:02/03/07 17:34
なんだなんだ、どうしたどうした

激ムズだぜ?哲学だぜ?
初等整数論から始めよう?


5 :本じゃないですが:02/03/07 17:41
>>1さんへ
このサイトをまず見るとためになると思います。
http://www.2ch.net/before.html
頑張ってください。応援してます。

6 :132人目の素数さん:02/03/07 17:46
佐武一郎「線形代数学」裳華房
小林昭七「微分積分読本」「続微分積分読本」裳華房

7 :132人目の素数さん:02/03/07 17:47
大学にいくまで何しませう?
http://cheese.2ch.net/math/kako/983/983760890.html
去年、同じような目的で立てられたスレ。

去年と現在の数学板のスレがどのように変わったかを知る上で
参考になるかもしれない

8 :7:02/03/07 17:47
もちろん、1にもオススメ。

9 ::02/03/07 18:39
>>6-7
ども。なんか今年の方が数学に絶望してる人が多いような……

とりあえずなんか買ってみます。

10 :132人目の素数さん:02/03/07 18:44
>>9
違う。今年の方がお前のような奴が多くなっているということ。
お前、このスレこれで終わらす気か?だったら、まず例えば
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/993627188/l50
とかで聞いて見るか、調べるのが筋だろう?

11 :132人目の素数さん:02/03/07 19:18
>>1
やりたいことが決まってるなら関連する本を読めばいい。
まだ決まってないなら↓こういうのを眺めていればいい。

「数学ってなんだろう」ISBN4-535-78254-7
「数学っておもしろい」ISBN4-535-78330-6
「数学完全ガイダンス(第2版)」ISBN4-535-78330-6
「高校生に贈る数学ライブ」ISBN4-535-78339-X
「数学ビギナーズマニュアル」ISBN4-535-78330-6
「大学新入生が読んで得する数学」ISBN4-7687-0265-1

>>5
同意。

12 :132人目の素数さん:02/03/07 22:50
大学はあくまで通過点。
ぷーになる前に筋肉でもつけときナ

13 :132人目の素数さん:02/03/07 22:51
>>12
凄い勢いで通過してくんだな(w

14 :132人目の素数さん:02/03/07 22:54
ものすごい勢いで大学を通過してプーになって逝くスレはここですか?

15 :132人目の素数さん:02/03/08 22:00
グロ短ディーク


16 :132人目の素数さん:02/04/01 00:33
人生決まったな(w


17 :132人目の素数さん:02/04/01 01:46
>>16
たくさんの糞スレをageたあんたの人生も同じさ

18 :132人目の素数さん:02/04/02 14:42
とりあえず資格について色々調べておけば?
数学を頑張って勉強しても・・・ あんまりいいこと無いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)