2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学ノート

1 :132人目の素数さん:02/03/02 19:38
数学学習ノート談義のスレです。

たとえばみなさんはノートしながら本読んでますか?

2 :132人目の素数さん:02/03/02 19:50
ノートしながら本読んでますよ
ノートしながら本読んでますよ
ノートしながら本読んでますよ

3 :132人目の素数さん:02/03/02 20:11
ノートは3回書き直してる。
ノートは3回書き直してる。
ノートは3回書き直してる。

複素関数論のノートはアールフォ−スを超えたと評判♪
複素関数論のノートはアールフォ−スを超えたと評判♪
複素関数論のノートはアールフォ−スを超えたと評判♪

うふ
うふ
うふ

4 :132人目の素数さん:02/03/02 20:12
up
up
up

5 :132人目の素数さん:02/03/02 20:14
=== 終了 ===
=== 終了 ===
=== 終了 ===

6 :132人目の素数さん:02/03/02 20:14
5 Get!
5 Get!
5 5 Get!
5 Get!
5 Get!5 Get!
5 Get!
5 Get!Get!5 Get!
5 Get!
5 Get!

7 :132人目の素数さん:02/03/02 20:19
アップしてちょーだい!

8 :132人目の素数さん:02/03/02 21:01
ノートににさりげなく ギコやモナーを書き込んでいるのって俺だけ?



9 :132人目の素数さん:02/03/02 21:02
>>8
うっ、漏れも暇な時たまに書いちゃう。

10 :132人目の素数さん:02/03/02 23:12
ノート1の作成・・・できるだけ詳しく書く。証明も自分の理解しやすいように
書き直す。他のテキストを参考にしたりして別証も書く。章末問題も書き写す。
もちろん解答も書く。当然、テキストよりも分厚くなる。

ノート1を何度も読む。
各定理の関連がすらすら言えるようになるまで読む。

ノート2の作成・・・定義は書かない。定理は書く。証明は要点だけ書く。

ノート2を何度も読む。
定理を見て3秒以内に証明の要点が頭に浮かぶようになるまで何度も読む。


熟読するときはこんな感じかな

11 :132人目の素数さん:02/03/03 04:04
>>10
まじでそんなにやってんの?
気合はいってんな。

12 :132人目の素数さん:02/03/04 15:04
>>10
オウムとかでやってそう。

13 :132人目の素数さん:02/03/04 17:44
いつの間にか空白が計算で埋め尽くされてる馬鹿は私だけですか…?

14 :132人目の素数さん:02/03/30 01:42


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)