2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学家による政治談義スレ

1 :132人目の素数さん:02/03/02 18:19
現在日本の政治は堕落の一途である。
国会審議においても、どうでもいいことの言い合い。
これが予算審議に優先する議題事項とはとても思えない。
こんなバカな国会がかつてあっただろうか。
真の意味の政治改革・意識改革を断行せねばならぬ。
どうすればいいだろうか?皆様のお知恵を拝借したい。

2 ::02/03/02 18:20
ずざぁ。

3 :132人目の素数さん:02/03/02 19:11
ざざぁ。

4 :132人目の素数さん:02/03/02 19:33

                                               |  .|
                                           i⌒|  .|
                                         i⌒|  .|  .| ))
                                     i⌒i⌒.|  .|  .|__,,!
今だ!4ゲットォォォォ!!!                  i⌒i⌒.|  |  |  |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄               i⌒i⌒i⌒i .|  .|  .|  .|  |__,,!  ))
                     i⌒i⌒i⌒i⌒i  | .|  | .|  .|  .|  .|__,,!
           i⌒i⌒i⌒i⌒i⌒i⌒|  | .|  |  | .|  | .| .|  |__,,!__,,!
           |  | .|  | .|  |  | .|  | .|  |  .| .|  |__,,!__,! ≡≡(´⌒
           |  | .|  | .|  |  | .|  |  .|  |__,,!__,!__,,!≡≡≡≡≡   ))(´⌒(´
     ∧_∧_|  | .|  | .|  |  |__,,!__,!__,,!__,,!≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡
   ⊂(´∀`⊂____,,!__,!__,,!__,,!__,,!__,,!≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        ̄ ̄
 ズザ────────────────────────────────ッ

5 :132人目の素数さん:02/03/03 01:38
数学屋が政治に興味なんてあるわけないよ


6 :132人目の素数さん:02/03/03 01:50
krkgn

7 :132人目の素数さん:02/03/03 03:05
官僚的答弁、玉虫色答弁の禁止を法律化すべき。


8 :田中真紀子前外務大臣の業績:02/03/03 07:45
以下の事象から田中真紀子前外務大臣の行動の傾向は数学的に示せますか?

(1)米国アーミテージとの会談をドタキャン
(2)米国多発テロ時に国務省員の避難場所に関する機密情報をマスコミに漏洩
(3)米国ミサイル構想に関して、日本政府見解と違う意見をヨーロッパ各国で披露
(4)台湾の李登輝元総統の来日は認められないと発言(これも政府見解と異なる)
(5)北朝鮮の不審船引き上げは難しいと発言(中国に配慮)
(6)指輪事件(秘書官を万引き犯人と断定した翌日、大臣室から指輪が出てくる)







9 :132人目の素数さん:02/03/04 17:35
政治の世界で論理的な判断をしようというのがそもそも……

10 :132人目の素数さん:02/03/13 08:53
鈴木宗男に非はないと思うよ。

11 :132人目の素数さん:02/03/28 14:48
ビンラディンに非はないと思うよ。

12 :132人目の素数さん:02/03/28 15:01
田中真紀子はきわめて非数学的だと思う。
感情のままにテキトーに発言してるだけじゃん。
たま〜には正しいことも言うけど。

13 :132人目の素数さん:02/03/28 15:06
>>11
ビンラディンが連日テレビにうつってた時、
母親と一緒に「かっこいいよね〜♪すごいステキ」って
もりあがってた。2人して好みなの。
(人には言えなかった)

14 :132人目の素数さん:02/03/28 15:12
政治には関りたくないから理学部に逝ったよ。。。

15 :132人目の素数さん:02/03/29 00:23
教授会とか学科会議は「政治」そのものですが、何か?

16 :132人目の素数さん:02/03/29 12:44
理学部の教授って他の学部に比べて政治的な人間は少ないと思うよ。

17 :132人目の素数さん:02/03/29 13:04
政治的な人間て何?

18 :132人目の素数さん:02/03/29 15:06
数学者が政治家になると極端な行動をとる。
秋葉忠利とフジモリをみたらわかるだろう。

19 :132人目の素数さん:02/03/29 18:04
>>13いや俺の周りでもかっこいいって言ってる女多し

20 :132人目の素数さん:02/03/30 00:06
現役の「研究者」であり続けられるうちは、(教授会などの)「政治」に
無関心な傾向があるのではないか。
そりゃ、研究のほうが面白いんだから。
問題なのは、研究を続ける能力がなくなったのに、まだ影響力を行使したい
ジジイによる「政治」だろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)