2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも論理式に出来る?

1 :132人目の素数さん:02/02/25 16:05
>g:N→N,g(n)=n^2 自然数を二乗するという写像

どこかのスレでこんな書き込みを見ました。論理式っていうですか、かっこいい。
他のサイトでも似たようなのを見つけました。何でも論理式に出来るんですか?

Human:,Human(x) x は人間である
Mortal:,Mortal(x) xは死ぬものである
∀x.Human(x) ⇒ Mortal(x)

2 :はぁ?:02/02/25 16:27
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?

3 :132人目の素数さん:02/02/25 16:35
ロンリーな死期。

4 :132人目の素数さん:02/02/25 20:23
>>2は  はぁ?*364=ハァハァ…  と書けるな

5 :132人目の素数さん:02/02/25 21:27
可愛らしいよ。

6 :132人目の素数さん:02/02/26 02:47
はぁ?より(゚Д゚)ハァ?にしる!

7 :132人目の素数さん:02/02/26 17:37
ハァ。


8 :132人目の素数さん:02/02/27 07:47
>>6は  <♯`Д´>:はぁ?→(゚Д゚)ハァ? と書けるな。

9 : :02/03/11 07:10
1はなかなかいいセンスをしている

10 :132人目の素数さん:02/03/30 03:47


11 :132人目の素数さん:02/03/31 10:17
>>1
(故)前原昭二氏の「数学とは何か」(総合科学出版、1971)
 のP100の前後(出きれば本全体)を熟読したまえ。
 なお、この種のことについては、天才数学者でも、馬鹿にして
 トンチンカンなことを言う人がいるから、要注意。
 それよりは、しんごの発言やエムシライシの発言のほうが良い。
 エムシライシは途中からだめになるけど。

12 :132人目の素数さん:02/03/31 12:04
>>11
しんごもM_SHIRAISHIものっけからだめだと思いますが。
ひょっとしてあなたが2人のうちのどっちかだったりして(プ

13 :11:02/03/31 12:28
>>12

確かに11の発言では、そこだけが問題だと思ってたよ。
でも少なくとも、しんごは理の通ずる人物だと思う。
誤りはしぶしぶながら認めるし。

14 :132人目の素数さん:02/03/31 13:47
>>13
> でも少なくとも、しんごは理の通ずる人物だと思う。
> 誤りはしぶしぶながら認めるし。

ほんとに?
誤りを指摘されたら「そんな細かいこと気にするほうが終わってる」と
開き直るか、誤りを認めたくないばかりに煽りも分身の術も駆使して
昭和プロレス的ドロー試合に持ち込むのがしんごちゃんの常套手段
だと思うんだけど。
そういえばゲーデル掲示板では、某先生の指摘にはへこへこ誤りを
認めてたけど。でも結局あまりに理が通じないので追い出されたし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)