2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】フーリエ変換vsラプラス変換【対決】

1 :132人目の素数さん:02/02/19 00:48
糞スレ立てるなヴォケ! 氏ね!

2 :132人目の素数さん:02/02/19 00:51
【即刻】論文を書けない助手は【辞任】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013787124/l50
【クズ】予備校講師はDON!!【カス】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013873679/l50
【√】近似値分析【√】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013919084/l50

これらの1と同一人物かな。

3 :132人目の素数さん:02/02/19 00:59
lim[>>1->death] brain(>>1)=abohn;
lim[>>1->death] body(>>1)=abohn;

lim brain(>>1)/body(>>1) = brain''(>>1)/body''(>>1) = abohn。
[>>1->death]


4 :132人目の素数さん:02/02/19 01:20
フーリエ変換とラプラス変換ってどこが違うの?
基本的には同じでしょ。

5 :132人目の素数さん:02/02/19 03:09
ラプラス変換⊃フーリエ変換
みたいなもんだよね。s→jωだし。
対決させてどうする。

6 :132人目の素数さん:02/02/19 07:33
フーリエ・ラプラス変換の立場はどうなる

7 :132人目の素数さん:02/02/20 12:20
このスレは【対決】一次変換vs恒等変換【対決】として再利用します

8 :学生:02/02/23 20:44
電子工学科の学生です。通信の勉強を始めたばかり
なのですが、すごくわからないので教えて頂けないでしょうか?
・フーリエ級数の直流成分の係数がa0/2となっているのですが
これはなぜなのでしょうか?
・フーリエ変換をして得られる周波数スペクトルに
振幅スペクトルと位相スペクトルというのがあるのですが、
位相スペクトルの物理的なイメージを教えて頂けませんでしょうか?
・たたみ込みのイメージが全く掴めません。これは何のために
何がしたいのでしょうか?特に周波数たたみ込みって何が
したいのでしょうか?
3つも欲張ってしまいすいません。1つでも結構ですので
教えて下さい。お願いします。



9 :親切な人:02/02/23 20:46

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

10 :132人目の素数さん:02/02/23 21:49
欲張ったので教えない

11 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/23 21:57
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


12 :132人目の素数さん:02/02/24 15:13


13 :132人目の素数さん:02/02/24 15:14


14 :132人目の素数さん:02/02/24 15:17
&rlo; abcde

15 :132人目の素数さん:02/02/24 15:17
&lro; abcde

16 :132人目の素数さん:02/02/24 15:18
‎ abcde

17 :132人目の素数さん:02/02/24 15:57
abced

18 :学生:02/02/24 16:08
答えがわかりました。ありがとうございました。


19 :132人目の素数さん:02/02/24 18:03
>>17
お前、趣旨が分かってないな(プ
ソース見ろや、バーカ。

20 :132人目の素数さん:02/02/24 18:50
>>19 近所の小学生か、おまえはw

21 :132人目の素数さん:02/03/05 19:33
>>8
ホントに知らないの?
まじめに答えるけど

a0/2
-∞〜∞ -> 0〜∞
で記述しようとしたとき0を2回カウントするのを避けるためです。

位相スペクトル?
知らない?群遅延とか位相特性のこと?それは電子回路の教科書読んで。
あるいは振幅スペクトルって言ってるから電力スペクトル密度(PSD)のこと?
こちらだとすれば、振幅スペクトルっていうのは早い話、電圧-時間をフーリエ
変換したものです。PSDの方は自己相関をフーリエ変換したものです。

畳み込み
積分のdxはちょっと置いといて、ディジタルで説明します。
電子工学ということで限定して言えばフィルタの演算です。
今の出力信号は、たった今入力があった信号と、それ以前に入力された信号の
重み付き平均が出力されてる。aフィルタ係数、x入力、b出力として
b(n)=Σa(n-m)x(m)
畳み込み積分っていうのは二つの関数x->+方向、a->-方向にそれぞれ
推移させ(畳み込み、折り返し)乗算して積分します。わかりたかったら
関数に簡単なものを選んで絵を描いてみて。

周波数畳み込み
?
フーリエ変換っていうのは時系列の畳み込みが周波数上では掛け算になることから
計算が簡単になる意味があるけど周波数上でさらに畳み込みしてどう言う意味があるか
おれは知らない。



22 :132人目の素数さん:02/03/05 22:48
age

23 :132人目の素数さん:02/03/30 02:04


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)