2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆不可能な問題?◆

1 ::02/02/09 02:34
コンパスと定規(長さは測れない。直線を引くことのみ)だけ
を使って、角の二等分はできるが、角の三等分はできないって
聞いたんだけど、本当?

ちなみにおれがやってみたけど、できなかった。

2 :132人目の素数さん:02/02/09 02:38
2

3 :132人目の素数さん:02/02/09 02:39
有名な事実。
道具を使ったら出来る。
以上

4 :132人目の素数さん:02/02/09 02:39
★具体的な計算問題の質問や、数学に直接関係のない話題は、新しいスレッドを立てるのはなるべく避け、以下のスレッドに投稿するようにしてください。
   『わからない問題はここに書いてね』(さくらスレ)
   『くだらねぇ問題はここへ書け』(くだらんスレ)
   『雑談はここに書け!』(雑談スレ)

「計算問題」と書いてあるから、こうやっていちいちスレッドたてる人がいるのかな?
「具体的問題やちょっとした質問」と書いたほうが良いかも


5 :132人目の素数さん:02/02/09 02:42
具体的問題というより、単発の問題と書いたほうがいいのでは。

6 ::02/02/09 02:52
もう少し考えてみたら三等分できた。意外と簡単だったyp
君たちも少ない脳みそ振り絞って、考えてみたら(w

7 :132人目の素数さん:02/02/09 02:56
>>6
よかったね。おめでとう。

8 :132人目の素数さん:02/02/09 18:43
>>6
あんた能登半島の球州に住んでる?
あそこチェルノブイリ以上の危険度だから
長くいると精神に異常をきたすよ。

キミ結構ヤバくなってるからさっさと引っ越した方がいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)