2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校数学を完璧にマスターする為の参考書

1 :132人目の素数さん:02/02/08 15:01
東大京大レベルの問題を易々とこなせる様になることが
最終目標です。一冊または複数冊でもいいですから
自分の経験を交えたりなどしながら語っていただけると
ありがたいです。当たり前ですがとても切実です。
よろしくお願いします。

2 :132人目の素数さん:02/02/08 15:04
Z会の⇔記号は、無駄な変形を削らないで回答を作る癖のもとになるので、
是非方程式の変形には→記号を使って下さい。

3 :132人目の素数さん:02/02/08 15:04
>東大京大レベルの問題を易々とこなせる
無理無理。やめとけ。そこまでやる価値もない。

4 :132人目の素数さん:02/02/08 15:08
前々から疑問に思ってたんですが、受験数学では「⇔」を使うのは嫌われるんですか?
大学で「→」「←」を使う人なんていないんですけど。

5 :132人目の素数さん:02/02/08 15:11
>東大京大レベルの問題を易々とこなせる様になることが最終目標です。
大学で普通に勉強してれば易々とまではいかないが、たいていこなせるようになる。
というわけで大学に入学しましょう。とくに東大京大に入学すればよりベター。

6 :132人目の素数さん:02/02/08 15:17
more better?

7 :132人目の素数さん:02/02/08 15:19
just in time!

8 :132人目の素数さん:02/02/08 16:24
…受験数学ネタが好きな数学板住人ってどれ位だろ……

ワタシは解析概論とかオススメします。

9 :132人目の素数さん:02/02/08 16:30
>>1
易々とこなせる奴おったらこわいで.
「大数」の編集長かっててこずった,いうて書いてタデ.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)