2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専攻選びで正直失敗したと思ってる人集合!!

1 :132人目の素数さん:02/02/07 19:07
いませんか??

2 :132人目の素数さん:02/02/07 19:10
先輩の話とか聞くと上手くいったという人は皆無のような気が・・
みんなやりたくもない分野を我慢してやってるんですか?
教授とウマが合わないとかいう人もいるけど。

3 :132人目の素数さん:02/02/07 19:21
それよりも学部選びですでに失敗してるんだよ。
選考うんぬんのレベルじゃない。

4 :132人目の素数さん:02/02/07 20:42
こらこら、それは禁句。

5 :132人目の素数さん:02/02/07 23:30
>>3
それを言ってしまったらどうしようもない。
微分幾何専攻の友人に解析やると禿げるらしいよといったら本気で気にし始めた。
しかもまんざら嘘でもなさそうなのが痛い。
フェルマーも禿げてるだろって言ったらまじにしてたし。

6 :132人目の素数さん:02/02/07 23:37
>>5
わ ら た
でも気にすると本当に禿げそう。。

7 :132人目の素数さん:02/02/07 23:39
専攻って事は 院 ?
あんまりいないんじゃない?

8 :132人目の素数さん:02/02/08 00:02
北欧の人は解析得意な人が多いと聞いた事があるんだけど実際はどうなんだろう?
俺が一応思いつく限りではコーシー、ワイエルシュトラウス、ぐらいなんですが・・

9 :132人目の素数さん:02/02/08 00:11
アーベルのことを指しているのでは

10 :132人目の素数さん:02/02/08 00:15
>>5
そういえば解析系の助教授とか禿げ多いや(w

11 :132人目の素数さん:02/02/08 01:04
だから漏れも最近薄いのか。
D2なのに、彼女と歩いてたら親子とか言われて宇津

12 :132人目の素数さん:02/02/08 11:55
じゃあワイルズとか藤原先生とかはどうなるの?
岡潔はふさふさだな、そういえば。

13 :132人目の素数さん:02/02/08 11:57
イケね、ヒルベルトをすっかり忘れてた!!
こんな事言ったらヒルベルトの立場無いジャン。
つるっぱげだぞ、彼は。

14 :132人目の素数さん:02/02/08 14:56
うるせい,はげで悪かったな!

15 :132人目の素数さん:02/02/08 16:29
>>5
●●●日本の数学者はハゲが少ない●●●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1000748534/
っての、今dat変換中だけど、ここでも
>22 名前:132人目の素数さん 投稿日:01/11/03 10:21
>解析の人たちって後頭部が後退するのが早い気がする…。
>気のせいですか?
>23 名前:22 投稿日:01/11/03 10:22
>>解析の人たちって後頭部が後退するのが早い気がする…。
>徹夜明けで思いっきり間違えた…。後頭部じゃなくて「額」。
>後頭部が後退してどうする。
ってあってワラタ。

16 :132人目の素数さん:02/02/08 20:05
大学教員目指すなら、数学は失敗(終わり)。
企業にうまく就職するのが目的ならば、正解。

17 :132人目の素数さん:02/02/08 21:22
>16
逆じゃないんですか?

18 :132人目の素数さん:02/02/09 03:06
 
 
  lim_[n->解析] 数学者 → ハゲ
 
 
漸近で止まることを祈る。

19 :132人目の素数さん:02/02/09 15:36
>>18
漸近で止まったって・・・・・

20 :132人目の素数さん:02/02/09 22:03
lim[n→数学]男 = 変態

21 :132人目の素数さん:02/02/12 15:11
っていうか生まれてくる星を間違えたような気がする。

22 :132人目の素数さん:02/02/12 17:26
博士は増える一方で、アカポスは縮小。
大学教員を目指したら、人生終わるよ。
でも数学科は大学に拘束されないから、
企業で役立つことを、いくらでも勉強
できる。工学部とかは無理だけどね。
でも数学科で大学の教員を目指して、
学問としての数学、とやらを、真剣に
やってると工学部の研究君以上に使え
ない人間になっちゃうんだ。

23 :132人目の素数さん:02/02/13 14:09
計算機関係(応用数理等)はお勧めしない。
就職有利って言う甘い言葉につられてしまったが学部卒では純粋と大差無いって世。
しかも応用数理は大学の研究としては日本はかなり遅れているらしい。
企業はそうでもないらしいが。

24 :132人目の素数さん:02/02/13 18:59
応用数理ならどこの国でも企業の方が、気合いれてやってんじゃないの

25 :132人目の素数さん:02/02/13 19:00
そういえばアメリカの大学では
応用と純粋は完璧に分かれてるね。

26 :132人目の素数さん:02/02/13 22:57
>>23
なんで?遅れてるなんて初めて聞いたぞ。

27 :132人目の素数さん:02/02/15 18:43
企業就職では、人格が重要だからね。
博士の場合は、とくに。

28 :132人目の素数さん:02/02/16 12:39
企業就職なんて所詮大学名で決定だよ。

29 :132人目の素数さん:02/02/20 12:41
専攻選びで失敗する奴何てただのDON
教授とウマが合わなかったっていうんなら仕方ないと思うが。
でもそれも事前に情報を得ようと思えばできるしな

30 :132人目の素数さん:02/02/20 12:46
>>29
禿同
できるヤツは何を専攻しても、ちゃんと結果を出す。

31 :132人目の素数さん:02/03/30 00:32


32 :KARL ◆gjHKPQSQ :02/04/09 03:38
数学専攻したかった。

33 :132人目の素数さん:02/04/10 01:38
…頑張れ。

後悔なんてのは死ぬ10秒前にでもやっていればそれで十分だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)