2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年大學の旅〜大學紹介〜

1 :132人目の素数さん:02/01/27 19:20
自分が逝ってる大学のいろんな事を紹介するスレです。
下らない話、高度な学問的な話題等なんでもOKです。
町の情報とかでも可。
とりあえず、不便だとか、いい人が多いとか・・・
なんでもあり。

2 :132人目の素数さん:02/01/27 19:21
スマソ、一応数学関係の学部を置いてる所限定で。

3 :132人目の素数さん:02/01/27 19:48
都立大活気無さすぎ。町も遊ぶ所ほん〜〜〜〜とに一つも無いよ。
院だったらまだ良いと思うが・・・

4 :132人目の素数さん:02/01/27 22:21
信州大学の情報希望。

5 :132人目の素数さん:02/01/27 22:47
岡山理科大の情報希望。

6 :132人目の素数さん:02/01/28 12:22
弘前大学の紹介(学校を見学しただけ)
まず何言ってるか解らない。半端じゃない。全く解らない。英語の方がまだ解る。
雪が凄い。ホントに凄い。なめてると死ぬ。前が見えない。
雪の積もり方も半端じゃない。まず歩道か道路かの区別がつかない。
信号がヤケに低く見える。
それと人がいない。人っ子一人いない。
アソコは日本じゃない。
一瞬自分はもしかしたらロシアかなんかに来てしまったのかとおもた。
人は親切。
電車で一緒になった人が始終俺に話しかけてた。(半分くらい何言ってるのか解らん)それととにかくサムイ。でも建物の中は異常に熱い。
外と中の温度差が激しいので油断して外に出ると心臓が停止する恐れあり。結論から言うと無理してあんなところに行くメリットはないんじゃない可って事。どうしても雪国が良いんだったら同じレベルぐらいで、信州とかもあることだし。

7 :132人目の素数さん:02/01/28 14:35
雪国はきついな。
そんなにこだわり無いんなら南国を勧めるよ。
ただ男がみんなエロい。理由はわからんが。

8 :書記:02/01/28 17:48
ええと、
雪国はきつくて、南国はエロいと。


9 :132人目の素数さん:02/01/28 18:18
東京が1番。

10 :132人目の素数さん:02/01/28 18:27
とこはるの沖縄がいい.
行ったことないけど琉球大がいいぞ.
鉄道がないから駅弁大学じゃないし.

11 :132人目の素数さん:02/01/29 11:41
意外なことに琉球大逝っても泳げる所まで行くのに1時間近くかかるらしい。
琉球大から1番近くの海まで歩いていけるらしいが泳げるくらい綺麗ではないって世。
それ聞いて興ざめして今は実家・・・・
ああ、地方イッとキャ良かったな。

12 :132人目の素数さん:02/01/29 12:26
>>11
俺は東京のよどんだ空気が懐かしいよ。

13 :132人目の素数さん:02/01/29 12:46
以前は金沢大は城のなかにあったので、観光客の間をすりぬけて大学にいったものだ。
いまでは山のなかに移ったので、猿の間をすりぬけていかねばならない?

14 :132人目の素数さん:02/01/30 00:46
以外と関西、九州の大学が良いのです。

15 :ICBM:02/01/30 06:38
>>11
漫湖って、泳げないですか?

それにしても、なまめかしい名前の湖やなー。

16 :132人目の素数さん:02/01/30 10:37
>>15
×なまめかしい
○なまなましい

17 :132人目の素数さん:02/01/31 07:53
>7 それはアイスホッケー部の影響だ。

18 :132人目の素数さん:02/03/30 00:27


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)