2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率的な勉強の仕方

1 ::02/01/25 09:02
あまり長くやるのは良くないらしい。だらだらと考える癖がついてしまうらしい。
それと、学者の談話を聞くと学生時代は哲学書だの小説だの色々な本を読んでる。
また、当然だが、医学的には適度な運動も脳の発育には必要だ。

数学にだけ没頭するような学生生活はよくないのだろうか?

2 :132人目の素数さん:02/01/25 09:51
キミは数学にだけ没頭してるのかね?

3 ::02/01/25 09:52
はい。

4 :132人目の素数さん:02/01/25 10:58
僕にはアドヴァイスする能力はないが、今時の人間は、TVゲームや、
パソコン、インターネット、哲学書、小説など、いやでも昔の人より
多くの種類のことをやっているとは言えるだろう。

5 ::02/01/25 11:20
>>3は偽者!
>>2
まあ、ここに来るぐらいだから、とても没頭してるとはいえないけど。
とにかく、ほんとにいい勉強の仕方とは何なのか、ってこと。
やっぱ幅広い興味を持つべきなんだろうか。

6 :ぽ〜ん:02/01/25 14:02
一人一人が自分で自分流を発見するしかないと思ふ。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)