2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京女子大学文理学部数理学科

1 :132人目の素数さん:02/01/23 13:21
望んでここへ入学した人がほとんどいない不思議すぎるこの学科。
卒業後の進路はもっぱらSE・金融系。
他の学科はそうでもないのにここは凋落したことが話題にならないほど凋落・・・

やべ、涙出てきた。ああ、解析のレポートやらなきゃ・・

2 :へー:02/01/23 13:32
オワル

3 :132人目の素数さん:02/01/23 13:39
クソスレ

4 :132人目の素数さん:02/01/23 14:14
やっと解けたよ!!!!!!


無限小数0.999999・・・がある。

X=0.999999・・・とする (A

両辺を10倍すると、
10X=9.999999・・・ (B

となる。

BからAを引くと、

  10X=9.999999・・・
 - X=0.999999・・・
 -------------------
  9X=9

両辺を9で割ると、

X=1

最初の仮定では、X=0.999999・・・だから

1=0.999999・・・

つまりこのスレたてた1はチョト足りないのと同じってこった!
二度とクソスレ立てるな!!


5 :132人目の素数さん:02/01/23 18:00
やだねったら やだね

ところで
この東京大学女子文理学部にはどんな先生がおわす?

6 :東京理科大3年:02/01/23 20:12
>>1 トンジョかー.いいねー.
じゃ,漏れたちのゼミも男ばっかりなんだけどさあ,合コンしない?
ってか,女の子って華やか文系逝きたがるひとおおいよねー.
数学なんて誰がやるか?!って感じで.
ぜひ数学科同志でココロを癒そう(w

7 :132人目の素数さん:02/01/23 20:19
>>6
東女は東大駒場の連中に食われてるよ。

8 :3年生:02/01/23 21:22
>5
うーん、誰が有名なのかな??
一橋から来た人多い気がする。

>6
お、理科大!!いいね!!
やっぱ男は理系よね!!
ちなみに理科大はそうでもないけど
早稲田落ちてうちの大学来た人多いからそこの学生に対しては
好き嫌い別れるよ〜

>7
話はよく聞く。
1流大学への受験失敗した学歴コンプレックスを
彼氏で埋めたがる人が多いのね、多分。うちの学部に限ったことじゃないよ。

9 :大阪:02/01/23 21:42
1 距離空間はハウスドルフ空間であることを示せ。

Rに通常の位相を入れて考える。このとき、次のことを示せ。
1(Heine-Borelの被覆定理)閉空間[a,b]はコンパクトであることを示せ。

2開空間(a,b)はコンパクトでない。

3開空間(a,b)は局所コンパクトである。



10 :理科大卒:02/01/24 00:19
ってのはだめ?

11 :東大卒:02/01/24 00:38
ってのはだめ?

12 :3年生:02/01/24 00:43
>>10
>>11
グー。

だめなのは、吉祥寺にあるにもかかわらず
『近くにある大学』にカウントされていない○蹊。
偏差値ランキングでトンジョと大して変わりはないのにBAKA扱いしてます。
気の毒だけど、まーあそこは女に関しては自給自足できるっしょ。
板違いスマソ

13 :現役東大生:02/01/24 01:09
ってのは駄目?

そう言えばサークルにも一人いたなぁ。東女の数理。

14 :3年生:02/01/24 01:15
やっぱ東大生にプリントやらせてます?>東女数理
サークルで解いてもらったとかいう線形代数のレポートが
やがて寮じゅうを駆けめぐったという噂がありました。何年も前の話だけど

15 :現役東大生:02/01/24 01:33
>>14
うちはそういうのは無かったと思う。あんまり勉強の話なんて
しなかったから。理1の人間なら、頼まれれば解くと思うけどね。
基本的に教えたがりが多いし。

16 :132人目の素数さん:02/01/24 01:54
アホかあんたら。
1は値釜か武巣に貴間ってんだろ。

17 :132人目の素数さん:02/01/24 02:02
>>16
それで?どうせ実際会うわけじゃないんだから、
女子大の3年だと信じた方が幸せだという事に
気が付かないかい?

18 :現役東大生その2:02/01/24 02:11
東女の三年かあ…。一目惚れした子がいる。今頃なにやってんだろーなー。

19 :132人目の素数さん:02/01/24 02:14
そういや、奈良女にも数学科ってあったよな。。。
(いや、僕京都やからね。。。全然関係んくてごめんなさい。。。)

20 :132人目の素数さん:02/01/24 10:28
クソスレも
合コン申込所という価値はあるんだな

21 :3年生:02/01/24 10:59
教えたがり・・・
やっぱじぶんに自信があるとそうなんですかね。
私は教育実習がすごく怖いです。自分に自信がない方の人間なので。
女子大の数学科なんてどこも似たようなものじゃないですかね?
(数学全然わかんない・レポートは男にやってもらう等)

でも学業に取り組む姿勢はともかく
その他の私生活に関してはおおむね地味な方だと思います。
ちなみにうちの学部は
英文>社学>日文>史学=数理
かな?(派手さランキング)

22 :Prof.Akiyama:02/01/24 10:59
やらせろゴルァ!(*´▽`)ハァハァ…

23 :132人目の素数さん:02/01/24 12:00
なんかさあ、最初このスレ立ったの見つけた時、
女子トイレで愚痴ってるのを、
「一緒にどぉ?」って言われたみたいで、
なんか、かえってゾワゾワゲゲゲだったんだよな。

24 :132人目の素数さん:02/01/24 12:45
>>21
え、結局女子大で数学できる奴おらんの?

25 :132人目の素数さん:02/01/24 13:24
>>21
>>24
よく、音大出るのは花嫁修業とかいう尺度もあるけど、
こういうのは大卒の肩書きほしくて
仕方なく入ったクチじゃないのかな?

26 :132人目の素数さん:02/01/24 19:01
そうなんか、でも、それやったら数学科じゃなくてもいいような。。。
ある程度数学好きじゃないと、行かんような気がする.
(他にもっと簡単な学部あるやろ。。。もしかしてないの?)

27 :132人目の素数さん:02/01/25 00:26
教員になる人はいないの?
教育実習って実際に行った人はすごくためになったらしいが
就職の片手間にやるのはかなり不利。
数学できれば工学系や情報科学系の院にすすむと
多少は進路も変わってくるよ。
わたしはその口。

28 :132人目の素数さん:02/01/25 11:27
>>26
でも、会社の僕の部下の女の子(24歳)、企画書とか全然読み込めなくて
あんまし頭良くないけど、文系きらいで、高校は理数系しか選択しなかったって
言ってるよ。でも可愛いから全部許す。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)