2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年玉付年賀状の怪

1 :ドルゲ:02/01/23 00:17
今年のお年玉年賀の当選番号について恐るべき事実が発覚しました。
これについて数学的な解析をお願いします。

1等 284482
   706000

2等 03555

「284482」は上から読んでも下から読んでも「284482」
「706000」や「03555」は下3桁がぞろ目です。 
これを見て、最初はインチキかと思ったのですが・・・

2 :ドルゲ:02/01/23 00:18
しかし、本当に恐ろしいのは3等、4等に込められたメッセージです。
3等 4551  6394
4等 43  54  58

3等
4551は「死後来い」
6394には「苦死」
ということばが含まれ、

4等
43は「黄泉」
54は反対に読むと45=「死後」

というメッセージが込められていることがわかりました。

3 :ドルゲ:02/01/23 00:18
4等の58に込められたメッセージには
悩まされたのですが、ようやく解析できました。

58=2×29
  =2×二重苦
  =四重苦なのです。


これは、偶然とは思えません。
数学的にこの怪奇現象を解析してください。

4 :132人目の素数さん:02/01/23 00:20
バカですか?

5 :ドルゲ:02/01/23 00:22
>>4
いえ、これは偶然なんかではありません。
死後の国からのメッセージです。

6 :ドルゲ:02/01/23 00:23
58=四重苦は四十九日でもあり、また死重苦でもあるんですよ。

7 :132人目の素数さん:02/01/23 00:24
誰からのメッセージですか?

8 :ドルゲ:02/01/23 00:25
>>7
もしかして、おじいちゃん?

9 :132人目の素数さん:02/01/23 00:25
>4551は「死後来い」
>6394には「苦死」
63は無視?

10 :ドルゲ:02/01/23 00:26
>>9
そうなんです。それも含めて解析お願いします。
きっと何か込められているはずなんです。

11 :132人目の素数さん:02/01/23 00:26
>>8あんたのおじいちゃんが?

12 :ドルゲ:02/01/23 00:27
>>11
去年の暮れになくなったおじいちゃんをふと思い出してしまいました。

13 :132人目の素数さん:02/01/23 00:29
わかった。
4551は「死後来い」 6394は「むさ苦しい」だ。

解析すんの結構辛い。小一時間ぐらいかかる。


14 :132人目の素数さん:02/01/23 00:30
オッケー?

15 :ドルゲ:02/01/23 00:30
最初インチキかと思ったのは「284482」です。
上から読んでも山○山、下から読んでも山○山というのを思い出して、
もしかしたら、これは海苔会社の陰謀が含まれているかも知れない
というのが最初の調査にはいったきっかけなんです。

16 :ドルゲ:02/01/23 00:32
>>13
ボクも最初はその解析だったんですが、
死後の世界から「むさ苦しい」ってのもどうかな、と思ったんで。

17 :ドルゲ:02/01/23 00:33
>>14
小一時間後また来ます。

18 :132人目の素数さん:02/01/23 00:34
死後の世界は結構むさ苦しいので来るでない、
というおじいちゃんからのメッセージだよ。

19 :132人目の素数さん:02/01/23 00:35
>>17お待ちしています。

20 :132人目の素数さん:02/01/23 00:39
何気に良スレ

しょーがねーからアゲタル

21 :ドルゲ:02/01/23 00:44
>>18
そうなんでしょうか。
もっと、無味苦死とか、のほうが
かっこよくないですか?
ボクも死んだらもっとかっこいいメッセージ
送りたいです。

22 :ドルゲ:02/01/23 00:45
あ!わかりました。
「無惨苦死」ですよ、きっと。

23 :ドルゲ:02/01/23 00:45
やっぱり恐ろしいメッセージだったんですね。

24 :132人目の素数さん:02/01/23 00:46
>>1

抽選する人たちもめんどくさいんです。

手抜きぐらい大目に見ろよ



25 :132人目の素数さん:02/01/23 00:46
死んだら日本語使わないよ。
死んだらトリペト語を使う。だから>>1はネタ確定。

26 :ドルゲ:02/01/23 00:51
>>25
死後の世界ではそうかも知れませんが、
この世にメッセージを残すときは
やはり日本語に訳してからメッセージを送るんじゃないですか?

27 :132人目の素数さん:02/01/23 00:56
>>21メッセージにカッコ良さを求めるのですか?
おじいちゃんはそんな事決して望んでませんよ。。。

>>22>きっと。
きっと、ですか。それは解析とは認められませんね。

でもそんな恐ろしいメッセージとは思いませんよ。
だってあなたのおじいちゃんがあなたを怖がらせようと思いますか?
おじいちゃんが悲しみますよ。

28 :132人目の素数さん:02/01/23 00:57
>>26そう考えるのが妥当だと思います。

今日はもう寝ます。

29 :ドルゲ:02/01/23 01:01
>きっと、ですか。それは解析とは認められませんね。

やっぱりそうですか?
数学的解析による裏付けが必要なんですね。


30 :ドルゲ:02/01/23 01:03
>でもそんな恐ろしいメッセージとは思いませんよ。
>だってあなたのおじいちゃんがあなたを怖がらせようと思いますか?
>おじいちゃんが悲しみますよ。

そうですね。ボクが間違っていました。
おじいちゃんは、きっと何か別のメッセージを残そうとして
いるんじゃないか。
いったいなんだろう?

31 :ドルゲ:02/01/23 02:06
>>13
小一時間ってどのくらい?
今日はもうお休みなさいです。

32 :ドルゲ:02/01/23 02:10
まとめ。
今年のお年玉年賀の当選番号は
1等2等にてインチキかと思わせるような
数字のメッセージを残している。
真のメッセージは3等4等に込められている。
それは死後の世界からの何らかのメッセージである。



33 :ドルゲ:02/01/23 02:17
今後の検討課題。

なぜ4等の「死後」は54と数字を逆さまにしているのか。
隠されたメッセージはなにか。
数学的な解析による裏付け。

こんなところでしょうか?

34 :132人目の素数さん:02/01/23 03:03
すまん、爆笑してしまった
がんばれどるげ

35 :132人目の素数さん:02/01/23 16:22
63を逆にして解読してみな。
簡単な暗号だよ…。
韓国の民営ラジオの解読のがむずい。

36 :132人目の素数さん:02/01/23 16:52
>>1
ぜひ本にして出版して、と学会に認められてください。
しかしこの手の数字合わせネタはもう古いかも

37 :132人目の素数さん:02/01/23 17:10
>>35
63を逆にして、ですか?
36・・・三郎・・・さん?
すみません、心当たりないです。

ミロ・・・ですか?
あの、強い子の?

ろくじゅうさん→んさうゅじくろ
「うゅ」って読みにくいです。

すみません、もう少しヒント下さい。

38 :ドルゲ(=37):02/01/23 17:12
暗号ですか?
そんなのといて危なくないんでしょうか?
エネミーオブアメリカみたいに・・・。

はっ、もしかしてボクのパソコンもあぶないかも!
しばらく連絡を絶つ

39 :ドルゲ:02/01/23 17:15
なんにしても郵政の根幹に関わる謎を解き明かしているんだ。
パソコンをハックされるかも知れない。
少し対策してきます。
では、後ほど。

40 :ドルゲ:02/01/23 23:06
とりあえず対策立ててきました。
ノートンアンチウィルスの定義ファイルのアップデートと
No!国際電話を導入しました。
でも、うちはADSLなのでNo!国際電話はあまり関係ないかな?
対策としては不十分ですが、当座はしのげるでしょう。

41 :ドルゲ:02/01/23 23:10
「6394」ですが、やはり「むさ苦しい」は除外したいと思う。

むかし、携帯メールが出回る前、女子高生の間で
ポケベルメッセージってはやったでしょ。
「14106」=「愛してる」っていうやつ。
これでいうと「る」=「6」になるから、
「むさ苦しい」=「639641」ってなると思うんです。
だから、これは違うと思いますが、いかがでしょう。

おじいちゃんが、このポケベルの数字法則を知っていたか
どうかの疑問は残りますが・・・

42 :132人目の素数さん:02/01/24 01:31
>>1

抽選する人たちもめんどくさいんです。

手抜きぐらい大目に見ろよ




43 :ドルゲ:02/01/24 03:09
>>42
えっ、手抜きなんですかぁ?
(2回目でつっこんで申し訳ないですが)

44 :44:02/01/29 01:18
死死

45 :45:02/01/29 01:23
死後。

46 :132人目の素数さん:02/03/30 00:26


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)