2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆暗号解読☆☆☆

1 :アラン・チューリング:02/01/22 20:15
暗号について語り合いませんか?
たとえばPGPとかね。

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3c4d48b956b3d01028e2?aid=p-ohp00095&bibid=02055490&volno=0000

2 :132人目の素数さん:02/01/22 20:17
だから,お前が語れ!

3 :アラン・チューリング:02/01/22 20:20
http://www.chienowa.co.jp/frame1/ijinden2/Alan_Turing.html

4 :ん!:02/01/22 20:32
つまり終りって事か

5 :132人目の素数さん:02/01/22 20:36
数学板でたった20分程度でスレの運命決まると思うな。
少なくとも1週間単位で見るクセ付けろ

6 :安吾:02/01/22 21:15
桜の木の下に逝ってください。 > 1


7 :132人目の素数さん:02/01/22 21:42
>>5
煽り以外で,レスがつくのか?
ネタふりも満足にできない>>1のスレに.

8 :132人目の素数さん:02/01/24 02:06
-----BEGIN PGP MESSAGE-----
Version: 6.5.1ckt http://irfaiad.virtualave.net/

qANQR1DDDQQDAwIFJuwGQUbVbmDJaj7bxENGO/nkpTxp4DswWQF1lv/oNm2KOrCm
UmoumNtaeCsHTAUP86AiCGftU6Xbo2jAWCttBIIzPh1BNGMttaaPi/dUDFrNC1a5
uzm0jTIYR4ndajFbhXDkJ8F34WHsZHpc1Bi8m64jWjs=
=+o1W
-----END PGP MESSAGE-----

9 :          :02/02/03 11:01
まず、原文を圧縮してから暗号化すれば、強度が増すと思うのだが、
なぜかあまりその点を強調してある教科書がないのは変だ。
つぎに、原文をうんと量の多いほぼランダムなデーターの中に
わずかずつ透かしとして入れ込んでから圧縮し、暗号化し、
その暗号文をさらにほぼランダムなデーターの中に透かしとして
入れ込めば、ほとんど解読不可能に近づくはずだ。

10 :132人目の素数さん:02/02/03 13:15
>>9
それって、socialなことじゃん。
暗号強度とは無縁の話。

11 :           :02/02/13 03:11
平文(暗号化前のデーター)が乱数であって、それを暗号化して
送るのであれば、その暗号方式の強度が低くてもまず解読不可能です。
そこで、平文を乱数に限りなく近くしておけばよろしい。

12 :132人目の素数さん:02/02/13 08:15
>>11

13 :132人目の素数さん:02/02/25 07:07
暗号解読スレにしようよ。
まずは初歩的な問題から。

5016122/2*43

14 :132人目の素数さん:02/02/27 07:50
>>11
つまりデムパな文推奨って事か

15 :132人目の素数さん:02/02/27 08:54
せっかく解読したと思ったら暗号文で……
箱の中に箱があって、その箱の中に箱があって……

16 :132人目の素数さん:02/02/27 12:06
>>11
Hash関数のことだとおもわれ

17 : :02/03/01 15:45
>>15
で、落ちは?

18 :132人目の素数さん:02/03/30 01:14


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)