2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さいませ

1 :xぺct:02/01/16 15:51
大小2個のサイコロを同時に投げるとき、出た目のうち、
小さくないほうの数Xの期待値を求めて下さい。

2 :132人目の素数さん:02/01/16 15:54
みんな。教えたらダメだからね。
これじゃ質問スレの意味がない。
わざわざローカルルールにまで書いてあるのにね。

ま、ネタにしろマジにしろ、>>1は死んだ方が地球に優しい。
てゆーか、>>1氏ね


==============================================終了==============================================

3 :132人目の素数さん:02/01/16 16:37
期待値=-1でどうだ

4 :132人目の素数さん:02/01/17 06:55
(証明)
サイコロを振るときにゲージがMAXまでいっているとする(1)

サイコロはたまプラーザでふっていないとする(2)

(1)>(2)^2 なので期待値は4となる

5 :  :02/01/17 07:16
期待値は君の心の中にある

6 :132人目の素数さん:02/01/20 20:25
北一

7 :132人目の素数さん:02/01/20 20:30
>>4
たまプラーザで振った場合はどうなりますか?

8 :132人目の素数さん:02/01/20 20:37
テスt

9 :132人目の素数さん:02/01/20 20:40
「たまプラーザ」の名前の由来を教えてくだちい

10 :132人目の素数さん:02/01/20 20:42
73/9

11 :132人目の素数さん:02/01/20 20:51
わざわざ大小2つのさいころと言っているので
大きいさいころの出る目の期待値ってことでいいのだろうか

12 :xぺct:02/01/20 20:54
>11
日本語を勉強して出なおしてきて下さい。

13 :132人目の素数さん:02/01/20 20:57
>>11が良い事言った。

14 :132人目の素数さん:02/01/20 20:59
>>11=神


15 :132人目の素数さん:02/01/20 20:59
教えてくだちい。おながいします。>たまプラーザの由来

16 :132人目の素数さん:02/01/20 21:33
>>12
小6用の算数の問題集でも買ってきて出直してきて下さい。

17 :132人目の素数さん:02/03/03 22:05
ムック剛
華々し

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)