2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀はこの分野でしょ!

1 :132人目の素数さん:02/01/09 18:14
21世紀はこの分野しかない!!
ってのを・・
あるかな。数学では・・

2 :132人目の素数さん:02/01/09 18:33
だから-今井数学だって。

3 :132人目の素数さん:02/01/09 18:38
だからもう今井を呼び込むなよ

4 :132人目の素数さん:02/01/09 18:39
不吉な予感が・・・

5 :132人目の素数さん:02/01/09 18:47
数論。

6 :132人目の素数さん:02/01/09 18:52
21世紀の数学はインターネットから。今井塾セミナーより、

7 :132人目の素数さん:02/01/09 20:28
でもやっぱ日本人は代数幾何でショ!
それにしても今流行りの分野ってなんだろ。
格別ないような気もするが・・・・

8 :132人目の素数さん:02/01/09 22:03
案外計算機科学とかが全盛を迎えたりして・・・

9 :132人目の素数さん:02/01/12 18:35
「数学板@2ch掲示板」じゃない?

10 :132人目の素数さん:02/01/12 18:38
>>8
それは無い。

11 :ヒカルのπ:02/01/12 19:18
πに書き込まれた創造者のメッセージを解読すること、カナ?

12 :132人目の素数さん:02/01/12 23:54
確率微分方程式、ファイナンス〜

13 :132人目の素数さん:02/01/13 00:33
>>12
今更かYO!

14 :132人目の素数さん:02/01/13 00:42
つーかさ、π進数ってアリ?

15 :132人目の素数さん:02/01/13 11:30
代数幾何はもう終わりって友達が言ってたんだけどホント?

16 :132人目の素数さん:02/01/13 11:45
そいつにとってはおわりなんだろ

17 :132人目の素数さん:02/01/13 23:12
そいつにとってはまだ始まってもいないんだろ。
それか道間違えてるとか。

18 :132人目の素数さん:02/01/14 00:19
離散数学、暗号論だと思います。

19 :132人目の素数さん:02/01/14 00:25
数論は?とりあえずリーマン予想の解決へ向けて。

20 :132人目の素数さん:02/01/14 00:26
応用数理もね。

21 :132人目の素数さん:02/01/14 01:14
21世紀はベクトルと複素数を統合した複ベクトがメインテーマ、つまり今井数学です。

22 :132人目の素数さん:02/01/14 01:24
今井数学は微積分の完成への道筋を示唆しています。今井のHPは荒削りなところ、更には誤ったところも
多々ありますが、大勢の皆さんの力を借りれば、きっと完成の域に到達するでしょう。

23 :132人目の素数さん:02/01/14 02:20
21世紀には
多々=ほとんどすべて
を意味するようになります。

24 :132人目の素数さん:02/01/14 03:13
>>22
氏ね。トンデモを完成させてどうする。

25 :132人目の素数さん:02/01/14 21:48
代数幾何、とくに高次元(3次元以上)って最近はどういう方向性なの?
ミラー対称性で具体的に何がわかったの?

26 :132人目の素数さん:02/01/14 22:57
>氏ね。トンデモを完成させてどうする。

トンデモねぇ・・・、嵐でなく本当にトンデモナイ奴かも・・・?

27 :132人目の素数さん:02/01/14 23:39
>>26=いまい

別スレでも話題になってるけど、あんた本当に病気だな。

28 :132人目の素数さん:02/01/14 23:44
蛆虫にはどう見えますか? これは失礼、蛆虫には眼がありましたか?

29 :132人目の素数さん:02/01/14 23:55
脳が壊れたおろかな老人をいじめるのは止めよう。マターリ放置。
今井も今井で何をそんなに恐がっているのか知らないけれど、
みんなにいじめられたせいで、すでに何か強迫観念にとりつかれて
書き込みを続けているとしか思えん。

30 :132人目の素数さん:02/01/14 23:56
Xおろかな
○あわれな
大違い…

31 :132人目の素数さん:02/01/15 00:01
地方宮廷で代数的数論をやってて、他の分野に
対する自分たちの分野の地位を上げるようと
短い分を大量に長期にわたってレスあげつづける
粘着気質な奴がいて、たいへんウざい。逆効果
なのがわかっていないのだろうか。

32 :132人目の素数さん:02/01/15 00:04
俺はその誤変換がどうしても受け付けない…

33 :132人目の素数さん:02/01/16 08:14

非線型数学
組み合わせ数学とか

34 :132人目の素数さん:02/01/16 23:00
フラクタルとカオスはもう終わったって言うけど・・・
どうなんだろう、応用数学(計算機)全体ではなんか期待できそうなもんとかあるの?
ああ、でも就職いいらしいね、応用数学は。
それにしてもうちの大学純粋と応用の仲悪すぎ!
教授なんてすれ違ってもシカトだし。応用の奴と仲良くするなと文句言われた
とかいう奴もいるし・・
どうなってるんだ?

35 :132人目の素数さん:02/01/16 23:10
>>34
どこの話ですか?NGY?KS?
>フラクタルとカオスはもう終わったって言うけど・・・
そうなのですか?実は最近はぱっとした話題がなかったりするのでしょうか?

36 :132人目の素数さん:02/01/17 08:40
応用数学の範疇が良くわからん。
シミュレーション、可視化とかも応用数学なのか?
解析や確率も応用とか言う人もいるし・・・
よう判らんが興味あり、純粋数学では飯食えないらしいので。
代数、幾何でも計算機使うけど応用数学ではないと思うし。


37 :132人目の素数さん:02/01/18 12:47
数論以外は全部応用数学です。

38 :132人目の素数さん:02/01/18 13:33
>>37
怖っ

39 :132人目の素数さん:02/01/18 13:52
数論こそが,
代数や解析や幾何の
あらゆる手法が応用される
最大の応用数学です。

40 :132人目の素数さん:02/01/18 14:08
>>39
応用の意味の取りかたによっちゃそうだね。
でもあんたも怖っ。

41 :132人目の素数さん:02/03/02 11:22
ムック剛(たけし)
太太し

42 :132人目の素数さん:02/03/05 09:22
>>41
あんた数学板にもう来ないで

43 :132人目の素数さん:02/03/30 01:56


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)