2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★数学的に笑わせてくれるホームページ!★★★

1 :132人目の素数さん:02/01/04 21:20
ケンタウルス座から来ました。
http://www1.odn.ne.jp/kentaurus/index.htm

2 :132人目の素数さん:02/01/04 21:26
来るな

3 :132人目の素数さん:02/01/05 01:49
>来るな

まぁ、そう言わんと聞いてやれ、桂三枝より面白いかも知れないぞ。

4 :132人目の素数さん:02/01/05 01:57
>>3
桂三枝の落語は結構面白いじゃないか。
あんまりやらんが。

5 :132人目の素数さん:02/01/05 02:30
完全理系よりの日とって、どうして
こんなにセンスが無いのだろう。

色がイタイ。
1行目の「ホームページ」がイタイ。
「WELCOME」のGIFアニメーションがイタイ。
虹色の「KENTA ULUS」の文字がイタイ。

どうして原色ばかり使いたがるんだ…

6 :132人目の素数さん:02/01/05 02:38
>>5
理系とは関係ないだろう。そんなに理系の悪口が言いたいのか?
50過ぎてる割にはいろいろと挑戦していて偉いと思うけどな、俺は。
確かに眼は痛くなるがw

7 :132人目の素数さん:02/01/05 02:56
理系でもセンスのある人はあるさね。
まあ、もうすこし芸術にも目をむけようぜということで。

8 :132人目の素数さん:02/01/05 02:56
円周率がちがう

9 :132人目の素数さん:02/01/05 02:58
ぼくのブラウザだと「ホーム ページ」しか表示されないYO?

10 :132人目の素数さん:02/01/05 03:30
>>9
cacheを「50過ぎのサラリーマン」で
検索して見つかるhtmのファイルの最後に
</table>をつければ多分見れるよ。

11 :132人目の素数さん:02/01/05 04:30
簡単な図形の問題
(18・arctan(√2)−3π+2√3−6√2)/8。

12 :132人目の素数さん:02/01/05 04:40
>>11
追加
×a^2

13 :132人目の素数さん:02/01/05 18:44
http://www.hi-ho.ne.jp/yoshik-y/mathematics/mathematics.html

笑えるってわけじゃないけど、「こんなページを作ってしまったわけ」

http://www.hi-ho.ne.jp/yoshik-y/mathematics/m001.html

まで紹介してるのに、一向に進展する気配なし。
がんばれ(っていうか、2ちゃんねらー?)

14 :yoshik-y(本物) ◆uNgA65h. :02/01/06 02:43
>>13
ごめん、最近仕事が忙しいのよ(笑)。

15 :こんこんきつね ◆qPfrMCdE :02/01/06 19:59
 こんこん。
yoshik-yさん相変わらずなのねん。

16 :132人目の素数さん:02/01/06 20:44
うんとね。
…やっぱり、なんでもない。

17 :132人目の素数さん:02/01/06 20:59
自己紹介の

>HN の由来:
>未来を決めるのは今のこの光の瞬間 (φάος)
>Ευριπιδης (エウリピデス)
>Φοινισσαι (ポイニッサイ) l. 1304.
>という 「光の瞬間」 と訳されている部分がギリシャ語の「光」 なので。 星と来れば光でしょうってことで (笑)。
っていうのが、ちょい笑えた。

http://www.nn.iij4u.or.jp/~hsat/misc/index.html

2ちゃんねらー?

18 :132人目の素数さん:02/01/06 21:10
「数のマジック」が面白かった。
素数と角度には関係があるの?
http://www1.odn.ne.jp/kentaurus/elementmagic.htm

19 :132人目の素数さん:02/01/06 21:19
>>1でガイシュツでは?

20 :18:02/01/06 21:24
>>19
だから、>>1のページの内容について質問してるんだけど。

21 :132人目の素数さん:02/01/06 21:52
>そこで、この原理を応用して次のような、二つの定規による分度器を考案しました。
>上の表から、それぞれの目盛りのところに角度の値を入れておくか、
>あるいは、上の表をメ モしておけば簡単に角度を知ることができます。
>(本件は、知的所有権で保護されています。ただし、個人的なご利用は自由です。)

特許って、こういうのでとれるんだ。
漏れもなにか申請してみようかな。

22 :132人目の素数さん:02/01/06 23:32
>>18
関係はない。

23 :132人目の素数さん:02/01/07 16:25
「素数と角度」と言っておいて、素数は11と19しか使っていないのか?
しかも分子はうまくいくように決めるんだろ・・・すげーな。

24 :132人目の素数さん:02/01/09 17:04
アタリマエジャソ

25 :132人目の素数さん:02/01/11 02:49
ていうか、
http://www1.odn.ne.jp/kentaurus/elementmagic.htm
のにある表、
 素数(a)
の列に素数じゃないものが盛りだくさんなんだけど、何?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)