2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れ文系なんで・・・

1 :132人目の素数さん:02/01/03 04:42
おい、理系の皆様、
このゲームの攻略方法を教えて君
一回も勝てないよ・・・
最後にボールが残った方が負け。
昔の棒消しみたいな奴ね。
http://www.transience.com.au/pearl.html

2 :1:02/01/03 04:43
ココの板の人間なら楽勝っすよね?

3 :1:02/01/03 04:49
たのむよ数学の神

4 :132人目の素数さん:02/01/03 04:49
ちょっと待て

5 :132人目の素数さん:02/01/03 04:50
ここの人達って大学生が多い?
どこらへんの大学?

6 :1:02/01/03 04:54
猿でも入れる文系大学だが?
はやく攻略法教えてくれよぉ
頼むよぉ〜

7 :132人目の素数さん:02/01/03 04:59
これって先攻は絶対かてないんじゃ・・・

8 :1:02/01/03 05:07
まじ?
えぇ〜嫌だ!勝ちたいよぉ〜

9 :7:02/01/03 05:11
絶対勝てません。

以上

10 :132人目の素数さん:02/01/03 05:18
玉が全部で12個
1回につき3個しか取れない
と言う事は、玉の残りを4にすれば勝てる
4にするためには8にすれば勝てる
つまり4の倍数にできる人が勝つわけだ
この場合は最初が12で4の倍数
ゆえに先攻は後攻がアホじゃないかぎり勝てない

11 :132人目の素数さん:02/01/03 05:21
>>10
どこに3個しか取れないって書いてあんだよ。
辞書引け(藁

12 :132人目の素数さん:02/01/03 05:36
3個までしか取れないんじゃないの?

13 :1:02/01/03 05:55
いや、一列全部取れるよ。
>10
考えてくれてありがとう!

よし、漏れ頑張って見るぜ。

14 :1:02/01/03 05:58
うえーん、やっぱ勝てないよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

15 :1:02/01/03 06:00
○○○
○○○○
○○○○○

先行はどう考えても不利だ・・・

16 :132人目の素数さん:02/01/03 06:02
全パターン試して、絶対に勝てない事を証明すれ

17 :132人目の素数さん:02/01/03 06:06
勝てないんだってば。

18 :1:02/01/03 06:45
http://www.transience.com.au/pearl2.html
てことはこのニューバージョンも無理?

19 :1:02/01/03 06:56
あ、勝てた
適当にやってたら勝てた。
でもどうやって勝ったか覚えてない・・・
あの黒人悔しそうに帰っていった

20 :1:02/01/03 07:03
旧バージョンは勝てる
http://www.transience.com.au/pearl.html

まず、上段の玉を2個とる。
次に、下段の玉を3個とる。
次に、上段の玉残り1個をとる。
すると残りの玉は4個!
あとは楽勝でしょ?
いやぁ〜気分が良い。
理屈はワカランがとにかく勝てた。

http://www.transience.com.au/pearl2.html
ニューバージョン誰か攻略してくれ。
あとは頼んだ!

21 :1:02/01/03 07:20
ニューバージョンの方は
下段を全て取ってしまえば、今度は
旧バージョンの後攻の立場になるが・・・
実際後攻の立場になるとワカラン・・・

ってか漏れ文系だぞ?

理系のみんな力を見せてくれ!
漏れ寝るから、起きたときに完全解答を見れることを期待してます。

22 :132人目の素数さん:02/01/03 07:50
n^n^0=0。
1^(2n)^(2n+1)=0。
3^4^5=2。

23 :132人目の素数さん:02/01/03 22:42
先手で一手目3+4+5+2にすればいいんじゃない?

24 :132人目の素数さん:02/01/16 16:47
ニューバージョン勝てないみたいですね。
どうも相手がインチキしているような。

最初に6個あるところから4個とって、
そのあと相手が5個あるところから4個取るはずです。
そのあと、4個あるところを全部持ち去ると...?

25 :132人目の素数さん:02/01/16 17:11
>>24
いんちきもへったくれもこの手のゲームは先手または後手必勝で
先後どちらをとるかはこちらに選択権があるのだから勝てないはずない。
外出の解答で勝てるとおもうけど?

26 :132人目の素数さん:02/01/16 17:38
>>24
あ・・・ほんとだ。やられた・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)