2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚数の情緒

1 :132人目の素数さん:02/01/03 01:30
吉田武先生の名著ざんす。時間を作って読んで頂戴。

2 :132人目の素数さん:02/01/03 01:35
せめてどう名著なのか書いてくれ。

3 :132人目の素数さん:02/01/03 04:00
一生読まないことだけは確かな本。

4 :132人目の素数さん:02/01/03 04:46
石村園子の「よくわかる」シリーズによく似ている。

5 :因数分解:02/01/03 12:28
説教臭い本やなー。

6 :132人目の素数さん:02/01/03 12:30
吉田武先生の名著

オイラーの公式については踏み込みが足りませんねぇ・・・。あれでは納得ができません。

7 :今井弘一:02/01/03 12:34
吉田武先生、今井塾の門を叩きなさい。オイラーの公式を教えてあげますよ。

8 :132人目の素数さん:02/01/03 13:07
インターネットの情報の中身が書籍の情報の中身を超える。そんな時代に突入しつつありますね。

9 :132人目の素数さん:02/01/03 23:32
吉田武「オイラーの贈物」にはオイラーの話が出てこないという
不思議な特徴が見られるように思う。

10 :えっ?:02/01/04 08:45
これ名著なの?

11 :132人目の素数さん:02/01/04 15:18
検索してみた
評判はいいようだ

12 :132人目の素数さん:02/01/04 15:45
「オイラーの贈物」と言うのは偽物であった。

http://www.imai.gr.jp/users/imai/japanese/vector/explog/no004.html

13 :今井弘一:02/01/04 15:59
e^πi=−1 を神秘と考えたのは、暗闇の中で確かな手ごたえを感じたに過ぎない。
朝になって日が昇ってその全体が見えてくると「何だ、そんなことであったのか」とな
って誰も見向きもしなくなるでしょう。しかし、これに確かな手ごたえを感じたことこ
そが、大天才の感性でしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)