2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★多様体★ manifoldとvariety ★多様体★

1 :132人目の素数さん:01/12/31 20:52
語りましょう。

2 :132人目の素数さん:01/12/31 21:36
てめぇが語れ!

3 :132人目の素数さん:01/12/31 21:40
varietyって何であんな定義になるの?

4 :132人目の素数さん:01/12/31 22:10
varietyの定義とは?

5 :132人目の素数さん:01/12/31 22:15
variety is well-defined

6 :132人目の素数さん:01/12/31 22:16
well-defined禁止!

7 :132人目の素数さん:01/12/31 23:46
affine variety?

8 :132人目の素数さん:02/01/01 00:01
あーん

9 :132人目の素数さん:02/01/01 00:08
ここのひとたちはあけおめいわないんだね

10 :132人目の素数さん:02/01/01 02:47
多様体といえば無職厨

11 :132人目の素数さん:02/01/01 03:19
Q. 単調体って何ですか?
A. 母空間や表現空間を貼合わせて出来る新しい空間(22世紀に導入
されると言われている)を``多様体''といいます. それは, 多様な
ものが貼合っているから, そう呼ぶわけです. それに対し, 今ま
での多様体は, ずっとユークリッド空間の開集合が続いているわ
けで, 変化に乏しいことを象徴する意味で, 単調体と呼ぶといいと
思います.

http://www.kusm.kyoto-u.ac.jp/~nakajima/Talks/19970404.html

12 :>11:02/01/01 11:20
>Q. ``多様体''へのharmonic mapとは?
>A. harmonic map ってなんでしたっけ?

ワロタ

13 :132人目の素数さん:02/01/19 00:41
age

14 :132人目の素数さん:02/01/23 22:36
ホントこういうスレって良く下がるよな。

15 :132人目の素数さん:02/02/10 19:28
「単調体」て英語では?
unifold
uniety

16 :132人目の素数さん:02/02/10 19:29
Q. 単調体や``多様体''は英語ではどう書きますか? また, variety の邦訳(現在は代数多様体)について
はどう思われますか?
A. ``多様体'' は manifold で良いと思うのですが, 単調体は monofold でどうでしょう? また ``多様体''の
概念が定着する22世紀には, 代数多様体と言う呼び名はふさわしくなくなります. 新しい呼び名は, 何が
いいですか?

17 :132人目の素数さん:02/02/10 19:45
中島啓先生と黒木玄の関係ってどうなの?
なんかあやしいよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)