2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才ダサイ

1 :何故数学板かはきかないで:01/12/30 13:40
よく考えると天才ってダサイ。
アインシュタインもどいつもこいつも
頭だけでかくてそれしかできねー馬鹿。
なんでも出来る天才もたまにいるけど、
広く中途半端に深くでアインシュタインぐれえ功績のこせねーし
この世に気持ち悪いぐらいべっとり適応している
生命体つーのも気持ち悪い。
6才とか9才とかで大学行った奴とかいるけど、
そもそもあいつら中途半端で大成した例ないじゃん。

ダセー

まあ、結局は既成概念にたまたま優れていたってだけで
それが真理でわないし、ただの計算機械。
いわばトキメモが宇宙の真理だったつー事もありうるわけ。

そもそも、凡庸で凡庸さにおいて優れてるだけだから
人に認められるような事しかできねーんだろ。
エキセントリックな人間とは、
どこかずれていて、誰にも認められず死んでいく。
でぶでめがねでおたくで基地外で引きこもりでいいじゃん。

2 :132人目の素数さん:01/12/30 13:41
何で数学板?お前がダサい。シネカス。

3 :2行目から読んでねーけどな。:01/12/30 13:42
ばーか。

4 :132人目の素数さん:01/12/30 22:21
重複で削除したいが該当スレが無い
もっと上手い煽り文句思いつきなさい>>1さん

5 :132人目の素数さん:01/12/30 22:50
数学と関係ないって理由は?

6 :132人目の素数さん:01/12/30 23:14
せめて、通じる日本語に直してやってくれ

7 :132人目の素数さん:01/12/31 03:37
>>1
はげ同。
数学の神、ガロアがそれを証明している。

8 :132人目の素数さん:01/12/31 07:57
>>2
せめて、名前欄のお願いくらいは聞いてあげようよ。

9 :132人目の素数さん:01/12/31 08:04
waratayo

10 :132人目の素数さん:01/12/31 09:01
>>1は天才と勘違いしている、でぶでめがねでおたくの基地外

11 :132人目の素数さん:01/12/31 11:06
果たして天才ダサイといわれて数学板の住人はムカつくべきなのか

12 :132人目の素数さん:01/12/31 11:15
ここまで劣等感丸出しのスレも珍しい

13 :132人目の素数さん:01/12/31 13:49
明らかに劣等感丸出しのスレだが、

>でぶでめがねでおたくで基地外で引きこもりでいいじゃん。

絶対ヤダ

14 :132人目の素数さん:01/12/31 13:51
天才Ψ 天才Ξ

15 :132人目の素数さん:01/12/31 15:44
天才太宰

16 :1:01/12/31 16:03
>>11
君たちは天才じゃないから別にいいでしょ。

>>12-13
俺は希望を見出したんだがなにか。
アインシュタインにしろガロアにしろ、
超一級の天才は限りなくハズレていながら、
ギリギリで凡庸さに片足の爪の先くらい
入っていたから偉人伝に辛うじて名を連ねられたわけ。
レベルの高い天才ほどその傾向は見られる。
(両者とも、世間に認知されるまでに時間がかかった)

でも、さらにレベルの高い超才(天才とは差別化をはかり)
はどうだろう、と考えた時、
例えば1000年後、遥かに発達した科学文明において、
「ときめもこそ宇宙の真理である」という発見がなされない
とは限らないわけ。
その時には2000年代は
「無知な連中が知のオタクを社会の隅においやっていた文明の暗黒時代」
とされているだろうね。

あ、無理に理解しようとしなくていいよ。
ガロアを馬鹿にしていた連中だって当時は
どう考えても本当の馬鹿にしか見えなかったんだろうから。

17 :名無しさん:01/12/31 17:18
>>1がバカとしか思えない。

それと一つ付け加えるなら、絶対の真理を言う者が正しいわけじゃない。

時代のニーズに合う人物が、成功するの。

ブームや、勉学は特にそう。

自分しか見えていないと2chから一生出られないよ。

18 :132人目の素数さん:01/12/31 17:33
>2chから一生出られないよ

きみきみ、飛躍しすぎ。

19 :132人目の素数さん:01/12/31 17:45
>1
ダサいから何なの?(ぷ

20 :132人目の素数さん:01/12/31 17:46
天才じゃないよりは天才の方がいいだろ。

21 :132人目の素数さん:01/12/31 18:03

>アインシュタインもどいつもこいつも

あのー、彼は物理学者なんだけどね

22 :132人目の素数さん:01/12/31 18:05

数学と物理の違いもわからないイタイ1のいるスレ(w

23 :132人目の素数さん:01/12/31 18:13
>>21
あーあ逝っちゃった

24 :132人目の素数さん:01/12/31 18:15
>>16
ガロアって聞いたこと無いけど、
アインシュタインがどのくらいハズレていたのか教えてくれ

25 :132人目の素数さん:01/12/31 23:39
まず1の言いたい事が分かりにくかったので整理してみた。

・大抵の偉人達は頭脳労働にだけ秀でていてそれ以外は出来ない→だから馬鹿
・広い範囲に渡って活躍した人はそれぞれの範囲において限定すると大した業績は残していない
・世間に適応している人間は気持ち悪い
・早熟型天才は結局大した業績を残していない
・上の四つ全員ダサい。全員既成概念に優れていただけ(既に認知された分野において活躍しただけってこと?)
・そして彼ら全員は計算機械でしかない。
・彼らは凡庸で凡庸さにおいて優れてるだけ

・恋愛シュミレーションゲーム「ときめきメモリアル」シリーズが宇宙の真理ということもありえるじゃないか
・それを真理とするのは「でぶでめがねでおたくで基地外で引きこもり」の奴だけ。
・1000年後、はるかに発達した文明においてそれが真理となる事がありえる。
・その時上の基地外さんこそが天才よりさらにレベルの高い超才として認められるのだ。
・彼を迫害した人々はみな無知な連中とみなされる。
・彼は誰にも認められずに死んでいく。
・彼は凡庸さにおいて優れているだけではないエキセントリックな人間なのである。

26 :132人目の素数さん:01/12/31 23:41
・彼は凡庸さにおいて優れているだけではないエキセントリックな人間なのである。

・彼は凡庸さにおいて優れてはいない。
しかし、凡庸でない所で優れているエキセントリックな人間なのである。

に訂正

27 :132人目の素数さん:01/12/31 23:43
これから1の意見一つ一つを潰しながら、なおかつ
1の行動について分析してみようかと思ったけど
それで年越すのはあまりにも情けなさ過ぎるのでまた今度にします

28 :132人目の素数さん:02/01/01 02:37
さて、年も明けたし>>25を一つずつ潰そうかと思ったけど
かなり馬鹿らしいです。誰か私のバトンを受け取って下さい

29 :132人目の素数さん:02/01/01 05:40
>>24
ガロアは数学者で、16歳ごろに書いた論文が先進的過ぎて
誰にも理解されず、100年後に初めてまともに評価された
至上最強の早熟型の天才だった。
アインシュタインと同じく、学生時代の周囲の評価は「白痴」。

30 :132人目の素数さん:02/01/01 06:16
>学生時代の周囲の評価は「白痴」。

そうかやっぱり俺は天才だったのか

31 :132人目の素数さん:02/01/01 12:34
1のような生きる価値のなさのタイプはなかなか珍しいな。

32 :132人目の素数さん:02/01/02 21:58
どこをどうすれば他人によって作られた物をただ受け入れる姿勢が真理になるのだろうか…

数学板で今井より馬鹿な奴初めて見たよ

33 :1:02/01/05 18:42
>>32
そういうのがダメなんでしょ。
そう言う時点ですでに君の脳は既成理論に囚われてる。
理解されるのが天才なら、超越し過ぎて理解されない(未来1000年以上)
のが超才なんでしょ。
数学板で俺より馬鹿な奴初めて見たよ

34 :132人目の素数さん:02/01/05 18:45
>>33
クサイ

35 :132人目の素数さん:02/01/05 23:41
周囲に理解されないものが実は真理であるという可能性は否定しないが・・・
1は何がいいたいんだろう?

36 : :02/01/06 19:27
かまってほしいんでしょ

37 :132人目の素数さん:02/01/09 01:18
天才太宰♪

38 :132人目の素数さん:02/01/10 00:02
とりあえず言えることは
>>1は基地外だと

39 :33がネタでも気にしない:02/01/21 05:39
>>33
…○○に真理を見出した奴がいる。
んでその後いつでもいい…とりあえず未来。それが本当である事が分かった。
でもね。その未来では、↑の○○に真理を見出した奴は天才だと思われないよ。
彼は何故○○に真理があるのか何も述べてないもの。

今まで偉人と言われてきた人達、彼らは少なくとも何故そうなるのかを説明してる。
その説明が当時の人に理解されなかったから受け入れられない人が出てきた。

…まぁ例外もある。ラマヌジャンは何故そうなるのかをほとんど説明していない。
それでも天才と言われたのは彼の発見した定理や彼の予想が
それがただのあてずっぽうでは不可能な程多かった事。

結局は何故そうなるのかを考えているから天才と呼ばれたんだよね…

自分は1の書き込みはときめもヲタの自己弁護、そしてその中でも最低なレベルの物にしか見えない。
天才と呼ばれるのだとしたらときめもを作った人だね。それもあやしいけどさ。

つぅかギャルゲヲタがこんな所でまで暴れてるの見てると嫌になる。
お前は藤田や宮崎勤と同レベルだ。さっさと首吊って死ね。この世から消えろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)