2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤チャート

1 :ゆうき:01/12/23 13:51
数研出版の赤チャートってあんまり評判よくないけど、どうなんですか?おすすめの数学の参考書があれば教えてください。

2 :132人目の素数さん:01/12/23 14:14
解法のテクニック

3 :132人目の素数さん:01/12/23 14:16
黄色チャート

これ、基本。

4 :132人目の素数さん:01/12/23 20:28
モノグラフシリーズ

5 :132人目の素数さん:01/12/23 21:53
赤チャートは最悪です。ニューアクションとか、チェックアンドリピート、駿台数学の実戦演習を薦めます。
「ねえねえ水野さんのページ」という、数学教師の方が作っているサイトがあります。そこに参考書の講評が載っていますので参考にしてください。
http://www2.odn.ne.jp/~cbf13380/

6 :132人目の素数さん:01/12/23 22:33
最悪ってこたないだろ。
青が終わったらやればいいんだよ。

7 :132人目の素数さん:01/12/23 22:46
共産圏の参考書、アカチャート

8 :132人目の素数さん:01/12/23 22:50
東京出版の「1対1」や、「SEG受験教科書」もいいです。
http://www2.odn.ne.jp/~cbf13380/ 詳しくはここで見てください。

9 :132人目の素数さん:01/12/23 22:51
赤ちゃんですが,ばぶー?

10 :132人目の素数さん:01/12/24 02:04
受験数学ヲタが、道楽でするもの。

11 :132人目の素数さん:01/12/29 02:36
黄色チャートってサイエンス社の演習書のこと?

12 :132人目の素数さん:01/12/29 15:23
「今井の『高校数学する!』」っていう本がよい。
  こちら ⇒ http://www.imai.gr.jp/

13 :132人目の素数さん:01/12/29 18:40
まともな答えは出尽くしたので終了。
ダサい名前した>>1はさっさと削除依頼しとけよ。

14 :132人目の素数さん:01/12/29 22:20
>>12
>「今井の『高校数学する!』」っていう本
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

15 :ファルティンス:01/12/30 12:31
わしの学校も黄チャート赤チャートって悪いんだ?

16 :132人目の素数さん:01/12/30 12:52
>>1は参考書で何をしたいんだ?
それを書かなければ、わからないだろう。

昼寝の枕には数研のチャートシリーズは
ハードカバーで堅いから向かないぞ。

17 :132人目の素数さん:02/01/03 01:04
枕代わりにして大きな池の跡ができました。
>赤チャート

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)