2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆関数がわからない

1 :ボム:01/12/21 02:35
おせえて

2 :132人目の素数さん:01/12/21 02:37
2getだが。
逆関数と言われてもけっこう奥が深い。

3 :132人目の素数さん:01/12/21 02:40
1よ。何か具体的な問題はないかい?

4 :132人目の素数さん:01/12/21 02:41
いんばーーーーーーーーーーっすすううすすうすううううぅぅあぁぁぁぅあぁうぃsdjfl;あいsjd

5 :132人目の素数さん:01/12/21 02:45
Inv[sin(x)] = ArcSin(x)

6 :132人目の素数さん:01/12/21 02:47
ミス・インバース

7 :132人目の素数さん:01/12/21 02:57
y=2x
x=y/2

8 :132人目の素数さん:01/12/21 03:02
>>7
ソリャオナジデショ

9 :伊東に行くならハトヤ:01/12/21 04:57
3段逆スライド方式がわからない

10 :132人目の素数さん:01/12/21 04:58
逆海老固めがわからない

11 :132人目の素数さん:01/12/21 07:57
y/2は2xの逆関数。

12 :132人目の素数さん:01/12/21 15:14
y=1
の逆関数おしえて
ギャグ関数も

13 :132人目の素数さん:01/12/21 15:37
>>12
y=1。

定義域が{1}な。

14 :132人目の素数さん:01/12/21 16:54
ギャグ関数はなかなかの
難問だ。

15 :132人目の素数さん:01/12/21 16:58
x u!s = λ

↑ y = sin x のギャグ関数

16 :132人目の素数さん:01/12/21 17:29
なかなかいいね

17 :132人目の素数さん:01/12/21 17:29
逆ギレがわからない

18 :132人目の素数さん:01/12/21 17:30

逆噴射がわからない

19 :132人目の素数さん:01/12/21 17:57
ギャグ切れがわからない

20 :132人目の素数さん:01/12/21 18:13
ガンマ(Γ)関数の逆は漫画関数かエル(L)関数か

21 :132人目の素数さん:01/12/21 18:23
L関数:

L(n+1)=ni

22 :132人目の素数さん:01/12/21 18:26
L(u+1)=ui
かな

23 :132人目の素数さん:01/12/21 18:44
y=x^x
(xのx乗)の逆関数は?

24 :132人目の素数さん:01/12/21 18:48
ガンマ(Γ)関数の逆は7関数では?

25 :132人目の素数さん:01/12/21 18:51
>>23
気絶顔

>>24
7関数:
 f(x)=7
 ツマンネ〜

26 :なな:01/12/21 18:56
私って つまんない女?

27 :132人目の素数さん:01/12/21 19:04
うん。だって反町なんかと結婚しちゃうんだもん

28 :ななこ:01/12/21 19:23
ここも乗っ取ろうか,ふふふ

29 :132人目の素数さん:01/12/21 19:54
逆関数の求め方は、y=f(x)をxについて解いて、xとy
を入れかえるとか教わったりするけど、微積分の時は、
xとyを入れかえない場合が多い。(当たり前と言われ
そうだけど、野口命のマニュアル暗記高校生にとって
は重大問題かもね。)

30 :132人目の素数さん:01/12/23 20:21
>>23
の答えって誰かでけた?

31 :xxxx:01/12/24 01:20
おーい1
ネタじゃないんなら、もう1回出てきてコメントしなきゃ
誰もまともに教えてくれないぞい (藁

32 :132人目の素数さん:01/12/24 04:03
>>30
y=x^x
log x (y)=x
x=log x (y)
アレ?

33 :132人目の素数さん:01/12/24 21:56
>>32
ね!ね!漏れもずいぶん悩んでる.
y=(x乗根)(x乗根)(x乗根)(x乗根)(x乗根)(x乗根)・・・
になってシマフ・・

34 :132人目の素数さん:01/12/24 23:00
>>33
とりあえずlogとかsinとかcosとかルートと累乗とか累乗根とか
そういうのじゃ無理なんじゃなかったかな。
いや、なんで無理かって聞かれても知らんけど。

35 :132人目の素数さん:01/12/25 02:05
初等的関数じゃ表せんのじゃよ。

36 :nanasi:01/12/25 02:50
>>32
グラフ思い浮かべてみると表せそうな関数が浮かばん・・・

37 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/25 07:24
>>1
まずは、関数の概念を理解したまえ。 問題はそれからだ!

38 :132人目の素数さん:01/12/25 07:27
俺の場合初等関数で表せないと最初から決め付けていたので、
まず、逆関数の微分を与え、その積分の形で表そうとしてた
(がすぐ諦めた(;´Д`))。また、暇を見て再挑戦するわ。

39 :132人目の素数さん:01/12/25 11:17
>>35
どして?

40 :トンデモさん:02/01/11 04:36
>>12
xについて解くということから考えてみよう
y=1は
y=0x+1と書ける
y-1=0x
x=(y-1)/0

一瞬逆関数って何なんだかわからなくなってしまったが、
冷静に見るとそれはそれで正しいこともわかる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)