2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学理学部数学科

1 :132人目の素数さん:01/12/21 00:01

もうすぐ冬休みだね

2 :132人目の素数さん:01/12/21 00:29
もの凄い勢いでdat落ちするスレ

3 :132人目の素数さん:01/12/21 21:01
皿仕上げ

4 :132人目の素数さん:01/12/23 22:04

 てめえら いいかげんにしろよ

5 :132人目の素数さん:01/12/24 01:23
にいくぞおれは

6 :132人目の素数さん:01/12/24 11:29
たしか同スレがずっと前にもっと延びていたと思ったが
しばらく来ないうちに5に戻ったということは
part 1 が終わってpart 2に移行したということ?

7 :132人目の素数さん:01/12/25 17:34
前スレはdat落ちしました

8 :132人目の素数さん:01/12/28 15:18
前スレってこれだよね。だよね?

東大理学部数学科のみなさん
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/976683567/

9 :132人目の素数さん:01/12/29 22:01

 おまえら 何かおもしろいことやれや

10 :132人目の素数さん:01/12/29 22:36
おまえがやれよ!

11 :132人目の素数さん:02/01/01 16:46
おもしろいことって?

12 :132人目の素数さん:02/01/01 17:00
>>1
>>1
>>2
>>3
>>5
>>8
>>13
>>21
>>34
>>55
>>89
>>144
>>233
>>377
>>610
>>987
>>1597
 :
 :
 :
>>13に続く)

13 :132人目の素数さん:02/01/03 04:04
幾何のT先生をどうにかしてください

14 :132人目の素数さん:02/01/04 01:04
>>13
もうちょっと限定してYO

15 :132人目の素数さん:02/01/04 01:11
京大→東大のデブ・後藤博道【GTO・プヨ・満腹丸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1008267933/

情報提供お待ちしてます.

16 :野山藍峰:02/01/05 01:04
もっと本質的な話がしたいものじゃ

17 :132人目の素数さん:02/01/05 17:53
>>16
本質的といっても
少なくとも旧スレは計算機室の向こうとこっちで
追試何人?ってぼやきあうスレだったことも多かったような


 追試は本質的だ
 とつっこみが入りそうだが

18 :132人目の素数さん:02/01/15 20:34
工学部物理工学科で20年以上も講師してるk西氏をどうにかしてください。
あんな変人を世の中に送り出さないでください>理学部数学科

19 :132人目の素数さん:02/01/17 23:43
>>18
工学部の6号館にも数学教室にも
所属していた者として言わせていただく。

「人のことに口をはさむのはミットモナイ」




20 :132人目の素数さん:02/01/19 08:20
>>19
オマエモナー

21 :学校来てない数学科3年:02/01/26 03:00
東大理学部数学科の先輩の方に
教えて頂きたいのですが、4年次に
テキストセミナーの数学講究XAと数学特別講究とが
ありますよね?これって実際の時間数(変な言い方を
すれば、拘束時間)は、週何回、何限目になるんでしょう?
土日は教務課もやってないので私的な質問で失礼
なのですがどなたか教えて頂けないでしょうか。

22 : :02/01/26 03:05
>>18
小○氏はちょっとね。

23 :132人目の素数さん:02/01/26 03:05
いかにも東大生っぽい、
キモいオーラ発してるやつは去れ!

24 :132人目の素数さん :02/01/26 03:08
(゚Д゚)ハァ?

25 :132人目の素数さん:02/01/26 03:25
>>21
>週何回、
普通に考えて1回。

>何限目になるんでしょう?
相談して決めれ。

拘束時間だけ考えれば週に2時間もやらない。
準備にどれだけ時間をかけるかはお前の自由だ。

26 :21:02/01/26 13:00
>>25
なるほど。
どうもありがとうございました。

27 :バーバラたん、行かないで!! ◆dtzyaiEw :02/01/26 15:52
>拘束時間だけ考えれば週に2時間もやらない。

いや、やるところもあるんだけど・・・

28 :132人目の素数さん:02/01/28 20:05
ガロァ!

29 :132人目の素数さん:02/01/28 20:24
数学科駒場だろ?
あの隔離された空間がなんともなぁ

30 :132人目の素数さん:02/01/30 00:01
>>29
先端研や生産研みたいに
駒場というより池ノ上にあるところの方が隔離されてると思う。

31 :132人目の素数さん:02/02/22 21:08
意外と東大生って少ないな

32 :132人目の素数さん:02/02/22 21:21
東大の学生でこんなところに来てる奴は本当に救いが無い奴だ

33 :132人目の素数さん :02/02/22 21:55
御前崎の灯台逝ってます。

34 :ICBM:02/02/22 23:48
>>21
http://www.ms.u-tokyo.ac.jp/~yasuyuki/sem.htm

35 :132人目の素数さん:02/02/26 00:57
入試問題解いてみた。2と6以外はただの計算問題だね。
かなり易化してない?

36 :132人目の素数さん:02/03/13 01:59
保全age

37 :132人目の素数さん:02/03/13 05:07
ハミルトン系とか可積分系とか量子化とかを勉強したい。
どれもあまり知らないんだけど。

38 :ICBM:02/03/13 05:10
可積分系は岡本和夫が研究しています。

39 :132人目の素数さん:02/03/13 09:18
東大生でないDQNですが
かの有名な数学者,一松信先生が,東大在学中にご自分の事を
「数学科の真性特異点」だと言ったというのは本当でしょうか?
よほど抜きん出ていたのでしょうね
僕はせいぜい真性包茎くらいが関の山です

40 :132人目の素数さん:02/03/13 10:17
俺、逆の意味で数学科の真性特異点になりつつある・・・

41 : :02/03/14 10:51
>>39
えー、あのですね、
どうゆう文脈での発言なのか、その〜、前後の関係とか
そういう流れの中でみないことには〜、その真意がわからないわけでしてね。


42 :132人目の素数さん:02/03/22 00:35
yasuo age

43 :ICBM:02/03/23 07:34
語学認定試験受かったかな?
まだ結果見とらんかった.確かめてこよ〜っと

44 :132人目の素数さん:02/03/23 18:36
>>37
京大の高崎先生とか

45 :132人目の素数さん:02/04/08 02:40


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)