2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】Δxってなんのことなの?

1 :132人目の素数さん:01/12/17 20:18
文型の僕にも分かるように教えてください。

2 ::01/12/17 20:19
文系の僕にも分かるように教えてください。 でした。

3 ::01/12/17 20:22
ってことで終了です。短い間でしたがありがとうございました。

4 ::01/12/17 20:22
ついでに誰か削除依頼を出しておいてください。では

5 :物理素人:01/12/17 20:28
x−x’ をΔx って書いてあるだけです。
ただの x じゃ、座標と受け取られてしまいますから。
ついでに誰か削除依頼を出しておいてください。では

6 ::01/12/17 20:32
>>5
x’ってxの微分のことですか?
じゃあx−1のことですね。
どうもありがとうございました。
ついでに誰か削除依頼を出しておいてください。では

7 :物理素人:01/12/17 20:36
微分じゃありませんよ。
差ですよ。差。x座標なら Δx は距離になります。
ついでに誰か削除依頼を出しておいてください。では。

8 :132人目の素数さん:01/12/17 22:18
(xΔx)(xΔx)

9 :132人目の素数さん:01/12/17 22:23
>>5
スイマセン、全然意味わからないです

10 ::01/12/17 23:32
>>7
x’が差ってどういうことですか?
ぶち殺しますよ?
ついでに誰か削除依頼を出しておいてください。では

11 :1:01/12/17 23:33
では

12 :132人目の素数さん:01/12/17 23:44
っていうか1は僕なんですけど。

13 ::01/12/17 23:59
差分だよ。文型の僕でもわかるので終了。
ついでに誰か削除依頼出しておいてください。では。

14 :132人目の素数さん:01/12/18 00:40
差分って何?

15 :132人目の素数さん:01/12/18 00:51
x'=x+Δxとするだろ
x'とxの差分x'-xはΔxになる。

16 :132人目の素数さん:01/12/18 00:52
xがvectorならΔx=∇^2x=grad(gradx)だっけ?
ゴメン忘れた。

17 ::01/12/18 00:54
>x'=x+Δxとするだろ
だからそのΔxってなんだよボケ。
ついでに誰か削除依頼出しておいてください。では。

18 :132人目の素数さん:01/12/18 13:00
ワラタ。では。

19 :132人目の素数さん:01/12/19 10:17
いやいや、xと異なるけどxと少しは関係あるものを表すのに
x'なんて記号を使うアホが悪いのです。
x'なんていったらxの微分の記号と同じですから初心者殺しもはなはだしい(w

20 :132人目の素数さん:01/12/19 23:51
そのとおり

21 :132人目の素数さん:01/12/23 00:47
△じゃねぇよΔ

22 :1:01/12/23 04:38
>xがvectorならΔx=∇^2x=grad(gradx)だっけ?
x はスカラーでいいです。grad(grad x) じゃなくて div(grad x) です。
そんなのは文型の僕でもわかるので終了。
ついでに誰か削除依頼出しておいてください。では。

23 :132人目の素数さん:01/12/23 13:51
△x=0

24 :132人目の素数さん:01/12/24 07:24
なんでx'ってx-1なの、どこが微分なの?

25 :132人目の素数さん:01/12/27 20:35
このスレおもろい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)