2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難しく、面白く。

1 :132人目の素数さん:01/12/13 22:22
ある家族「父・母・娘二人・息子二人・召し使い・犬」がいます。
この家族が大きな川を渡ろうとしています。船は1つ。
しかも2人乗りで、そのうち1人は運転しなければなりません。
運転できるのは、父・母・召し使いだけです。さらに父は母がいないと娘を殺し、母は父がいないと息子を殺し、犬は召し使いがいないと家族を殺してしまいます。
どう行けば誰も死なずに川を渡れるでしょうか?

犬も一人としてかぞえてください。

とまぁコンな感じの問題見た事ありますよね?
こんなような難しく、かつおもしろい問題出し合いませんか?

↑の答え私もわかりません…。

2 :2:01/12/13 22:22
2

3 :3:01/12/13 22:23
3

4 :132人目の素数さん:01/12/13 22:24
難しくも面白くもない。

---------糸冬了----------

5 :132人目の素数さん:01/12/13 22:24
時間がすべてを解決

6 :6:01/12/13 22:25
ヤター!!6GET!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

7 :1:01/12/13 22:28
猫は、一にゃ=ん?としてかぞえてください。

8 :1:01/12/13 22:39
にんじんは,2本として数え間違うことに注意せよ!

9 :132人目の素数さん:01/12/13 22:43
>>4

んじゃ御願いします>↑

10 :9:01/12/13 22:46
やっぱり回線切って首つって死ぬことにします。

11 :132人目の素数さん:01/12/13 22:48
考えるか、検索すれば解決。
http://www.google.co.jp/search?q=%95%83%81E%95%EA%81E%96%BA%93%F1%90l%81E%91%A7%8Eq%93%F1%90l%81E%8F%A2%82%B5%8Eg%82%A2%81E%8C%A2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)