2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登記簿謄本ってどうやって作るの?

1 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 16:49
今度会社(らしきもの)を興そうと思うんだけど、
いろんなことで登記簿謄本が必要なんだよね。
これってどこでどうやって作ればいいの?

2 :超激裏名無しさん:01/12/12 16:51
http://www.sunfield.ne.jp/~shihou/sodan/to12.htm

3 :超激裏名無しさん:01/12/12 16:51
司法書士にまかせとけって。

4 :たけしゴーダ ◆JAIANLA. :01/12/12 16:51
法務局に行ってらっしゃい。
つーか、法人にするなら金持ってないとダメだよーん。
金持ってなくて個人でヤルなら登記なんてしないし。

5 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:04
合資会社なら登録免許税6万円だけでできるんだよね。。
でも有限会社にしろって強く奨められちゃった。
法務局に。

6 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:13
合資会社だともし負債を抱えて倒産した場合も
逃げられない責任を負わされるということでよろしいか?
資本金300万円は今ちょっと・・・

7 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:26
チェッ、誰も応えてくれないや。
お気軽に会社作るなら合資会社でいいよねっ?ねっ!?

8 :超激裏名無しさん:01/12/12 17:28
要するに社長になりたいだけなんだろ?ひきこもりのくせに

9 :超激裏名無しさん:01/12/12 17:43
1はオナニー1000回の刑

10 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:45
>>8
できることならなりたくないけど、ならなきゃいけない状況なんだもん。

11 :超激裏名無しさん:01/12/12 17:45
こんなところで聞いてる時点で負け組

12 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:51
>>11
どこで聞けば勝ち組?

13 :超激裏名無しさん:01/12/12 17:56
お前年はいくつよ?
30逝っちゃってんの?

14 :超激裏名無しさん:01/12/12 17:57
本読めよ

15 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 17:58
>>13
まだいってないよ。

16 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/12/12 17:59
 そんなこともわからない奴が会社興しても無駄だ。

17 :逆転ねらいのひきこもり:01/12/12 18:00
ご飯よそってろ

18 :超激裏名無しさん:01/12/12 18:02
社会的信用がな。合資会社だとないわけよ。銀行が金貸してくれない
わけよ。まぁ株式会社でも貸さないけどな。

19 :超激裏名無しさん:01/12/12 18:06
外国とかだと逆の場合もあるのにね
借金はちょっとしか返さないよって言ってる方が信用あるとは摩訶不思議

20 :超激裏名無しさん:01/12/12 18:09
わざわざ作んなくても休眠会社買えばいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)