2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市立中3男子ら4人を逮捕。強盗の疑い

1 :市立中3男子ら4人を逮捕。強盗の疑い:01/12/12 05:15
市立中3男子ら4人を逮捕。強盗の疑い
などで千葉県警。刃物を使って路上強
盗。調べに「遊ぶ金が欲しくて」と供述。

2 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:15
で?

3 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:16
(´_ゝ`)

4 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:17

(>O<)カァーッ ( -.-)ペッ

5 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:20
子供が遊ぶにも金がかかる世の中に なっちまったからなぁ。
強盗してはいけませんが。

6 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:21
そもそも、子供を市場経済に引きずり込んだのは大人ですから当然の成り行きです。

7 :仮性田マチ子:01/12/12 05:34
徴兵制の復活だな

8 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:44
今ごろ捜査官にチンポしゃぶらされてます

9 :超激裏名無しさん:01/12/12 05:44
****************************************************
 ロビーへの書き込み停止時間は  5分間でした

    http://cheese.2ch.net/lobby/
****************************************************

10 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 05:54
昔は、食うに困って強盗とかしたものですけどね・・・
いえ、私でなくて。
 もち、ポン中もいましたけど。

11 :超激裏名無しさん:01/12/12 06:11
性的指導が必要

12 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 06:38
もっとも、食べ物も娯楽も子供にとっては同じレベル
なのかも知れませんけど。
 昔は大人もえらそうな事言えませんでしたから・・・。

13 :超激裏名無しさん:01/12/12 06:39
今もね

14 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 06:45
結局、損得勘定がモロに出やすいと思いますにゃ。子供って。
まぁ、大人もそういうのは居ますし、そうじゃない子供も
居ますでしょうけど。経験的にやっぱ視野って物がどうしても
制限されるでしょうし。

 盗んだり強盗しても大して自分に損が無いと思えば(思い込めば)、
罪への意識もだいぶ変わるでしょうし。 

15 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 06:46
あ、損得勘定 ってところがなんか変な言い方(≧▽≦;)
失敗。

16 :DTI利用者 PPP32.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/12 07:14
大人を逃げるな。(ACより抜粋)

17 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 07:17
泥棒は泥棒、という感覚も薄いのかにゃぁ・・・
自己弁護のネタが溢れていますもんね。
税金泥棒も悪徳でない時代も長いでしょうし。

18 :まりぃ@たこ焼き:01/12/12 07:22
ふと思い出しましたけど、
江戸時代の治安が良いとか少ない町奉行の人数で守れた位だとか
言うことで、江戸時代マンセーな言葉は良く聞かれますけど、
 1・町奉行といいますより、行政の末端組織は今より細かい
 2・犯罪の定義が異なっているため単純に統計を比較できない
 3・当時は所謂武断政治であり今で例えれば軍部独裁であり、
   市民には犯罪の定義すら細かくは知らされていない
ということで単純には首肯できかねますにゃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)