2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税につき禁煙します

1 : :01/12/11 23:05
ニコレット買ってきた
250円が限界です
40円もあがると
もうダメです。

2 :パンチョマン:01/12/11 23:06
たばこ吸う奴は大麻所持と同じ罪にするべき

3 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:07
40円も上がるの!?それ決定?

4 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:08
ニコレットのが高いとおもうけどね

5 :lulu:01/12/11 23:08
たばこはいいよー。
仕事さぼれるし、付き合いにもなるしー。
嫌煙家ってだいたい昔吸ってたやつなんだよね。

6 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:09
500円までなら出してもいい

7 : 1:01/12/11 23:09
 平成14年度税制改正を審議する自民党税制調査会は11日までに、
たばこ税増税と発泡酒小幅増税の方向で検討に入った。
たばこは現在1本当たり約7円の税額に2円上乗せ、発泡酒は現在
ビールとの税率格差が約40円なのを段階を経て20円程度まで是
正する−という案。たばこ税増税では4000億円程度の税収確保
を見込んでいる。

zakzak12/11お昼ニュースより

8 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:10
食後の一服はたまらんもんがあるね

9 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:11
>>6
ハッパ一本

10 :遥子:01/12/11 23:11
一本2円でしょ?
貧乏なら吸うな!って感じ

11 :パンチョマン:01/12/11 23:11
タバコなんて初めっから吸わなきゃいい。
吸った奴は回りの流されてしまった、意思の弱い奴と、
不良に憧れた馬鹿だけ。

12 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:12
まだ一箱がコーヒー一杯より安いじゃない

13 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:12
月に45箱
45箱×290円=?
えーといくら

14 :双子萌え 50.pool0.saitama.att.ne.jp:01/12/11 23:12
コノウラミハラサデオクベキカ・・・
選挙まで忘れません・・・

15 :酔いどれ:01/12/11 23:14
タバコ最近吸わなくなったから丁度ぃぃゃ

16 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:14
タバコ吸わないやつは刑務所行ったらいじめられるぞ

17 :前田耕陽 ◆MAEDAukk :01/12/11 23:15
今まで、タバコ代だけで200万ぐらい使ってるんだろうな・・
恐ろしいこっちゃ

18 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 23:15
嗜好品なのに、1円2円上がった位でガタガタ騒ぐのがみっともない。
俺だったら一本50円でも余裕で吸うけどね。

19 :lulu:01/12/11 23:18
高くなったほうがおいしいかも!

20 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:18
45箱×290円=13050円か
13050円×365日=
いくら

21 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:19
>>20
なにそれ

22 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 23:19
>>20
あんた、一日45箱も吸うのか?
一本5分だとして、225×5=1125分
19時間もタバコ吸いっぱっすか?

23 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:22
>>20 月に45箱 だろ
13050円×12日=156600

24 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:24
>>18
一本50円なんて普通じゃん
漏れが大学生になって最初に吸い始めたのはブラックビューティ 10本1箱500円だったYO
今は販売されてないけど・・・・

今はDannemanのシガリロだけど
(20本で800円)

25 :ツインビール:01/12/11 23:25
意地でも吸ってやる、、吸ってやるううぅぅ!

26 :知恵遅れおじぞう:01/12/11 23:25
うわー。
いま260円のタバコ吸ってるから300円か..きついな。

27 : :01/12/11 23:25
156600円か、どっかいけるな

28 :ツインビール:01/12/11 23:26
ところで洋モクも該当なのだろうか?

29 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 23:26
>>24
いや、そういう意味じゃなくてさ、嗜好品を愛用するのであれば
微々たる値上げでガタガタ喚くなってことを言いたいのよ。
>>1とか>>26とかな。

30 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:29
ま、兎に角
タバコ板に逝っとけYO

http://life.2ch.net/cigaret/

31 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:30
大リーガーとjかがクチャクチャやってる噛みタバコって日本じゃ
許可されて無いのかな

32 :知恵遅れおじぞう:01/12/11 23:30
怒られちゃった。
今でもタバコ代確保するのに苦労してるからさー。
40円とは言えさー。

33 :lulu:01/12/11 23:32
噛みたばこも嗅ぎたばこも普通に売ってるじゃん。

34 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:32
親に養われてる糞ガキがなんか言ってンな。

35 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:34
まあそういう意味じゃとんちはばかってことで

36 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 23:35
>>34-35
すねかじり時期に苦労した人達発見。
いや、君らが悪いんじゃないよ。貧乏だった幼少期が悪いんだからね。
恨むなら親を恨みなさい。俺に八つ当たりとはお門違い。
まぁ金持ち喧嘩せずで僕は怒ってないけどね。

37 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:37
>>36
ウチは金持ちだが躾が厳しいからな、君のような贅沢は出来ないよ。

38 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:37
ポンチ番町詩ね

39 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 23:38
>>37
うちも躾厳しいぞ。
それが大成して与えられるものも十分に与えられてる。

40 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:42
金なんて

41 :超激裏名無しさん:01/12/11 23:43
ない

42 :超激裏名無しさん:01/12/12 00:01
とんちuze

43 :(´・し・`)爽やかゾニック振興会@ぜんQ ★:01/12/12 00:02
タバコなんて1箱1000円くらいにすればEと思った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)