2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ語って汚らしいよね

1 :超激裏名無しさん:01/12/11 01:59
たんがからんでるみたいな発音とかあるから嫌だよね。
「グカーッ」

2 :山崎 ◆ZAKOpGBc :01/12/11 02:00
氏ね

3 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:00
フランス語の納豆食ってるような発音の方が
汚らしい。

4 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:03
ロシア語の方が汚らしい。

5 :lulu:01/12/11 02:04
ドイツ語がきたないとか何語がきれいとかはないと思うけど。
ドイツ語は聞き心地いいけどな。

6 :おでん@魔神:01/12/11 02:04
発音しない手話も汚らしいな

7 :棄人:01/12/11 02:04
rの難しい方の発音のことですね。

8 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:05
帰国子女ロビー

9 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:06
韓国映画を最近良く見るんだが
感動的な場面で
「チョンゲー!!」などと叫ばれると
台無しだ。

10 :lulu:01/12/11 02:07
かっかって?
でもドイツ語って普通に日本語じゃん。

11 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:07
日本語って汚らしいよね
マンコとかチンコとか…

12 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:07
日本語最悪

13 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:08
日本語が一番汚らしいよ

14 :インコ坊や:01/12/11 02:08
そんなことナインじゃない?

15 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:09
日本語喋ってる奴はみんな死ね

16 :lulu:01/12/11 02:09
日本人の謙遜というやつなのかなこれは。

17 :名無しさん@Emacs:01/12/11 02:09
ドイツ語はHR/HMに向いている気がする

18 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:09
中国語は独特の抑揚(ピンイン)が耳に障る
中国語の担当教官は中国語は歌みたいだとか言っていたけど

19 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:10
>>17
ジャーマンメタルか?
あんたメタラーか?

20 :babyblue :01/12/11 02:10
和製英語みたい

21 :天上天下唯我ドキュソ64K型:01/12/11 02:11
アの口の形でエと発声

22 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:11
イタリアの文化を語る上で音楽は欠かせない。
イタリア語を喋ってる様ははまるで音楽のようだ。
って今日英語の授業でやった。

23 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:11
ジャーマンメタルはラムシュタインしか知らない。

24 :lulu:01/12/11 02:12
ヘロウィンとかブライアンガーガディアンとか。
英語か。

25 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/11 02:14
>>1
 フランス語とかのほうがそう感じる。というかヨーロッパで一番
日本人の感覚に気持ちいいのは英語じゃないかな。
英語は日本的な感覚からみても発音して品がいい気がする。

26 :棄人:01/12/11 02:15
そういえばドイツ語歌ってるジャーマンメタル
って聴いたことないです。

27 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:15
つうかあれだろ。ハンマービート

28 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:16
>>25
英語が気持ちいいって言うのは英語は他の国の言語よりも身近に感じるからじゃない?
ドイツ語とかフランス語なんて普通に生活してたらあまり聞かないと思う。

29 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:16
>>26
だからドイツ語で歌ってるジャーマンメタルはRammstein

30 :lulu:01/12/11 02:16
はぁ?英語なんて組み込み言語じゃん。
一番汚い。

31 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:18
DAFなんか男らしい歌い方でホモ賛歌

32 :名無しさん@Emacs:01/12/11 02:19
Anthraxにフランス語の曲あったような

33 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:20
韓国語の抑揚と日本語は凄く似てる気がするがナ。

34 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:20
炭粗菌

35 :テイエムオー ◆Dr.....2 :01/12/11 02:20
ヴィーーーーハイセンジーーーーーー!!!

36 :棄人:01/12/11 02:22
>>29
うーん、バンド名も曲も聴いたことないです。ドイツ語
で歌うことで国内では売れるかもしれないですね。
ロニー・ジェイムス・ディオによれば、クラウス・マイ
ネの歌う英語は時々変なところがあるけど、よくやって
る、ということみたいです。

37 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:22
クラフトワークのドイツ語は弱弱しいときと男くさいときがあるな。
ほとんどラルフのボーカルのはずだが。

38 :にゃにゃし ◆/SPARCMM :01/12/11 02:22
>>1
The i it pronunciation et actual d'i prejudice beautifulヽ( ´∀`)ノ !

39 :棄人:01/12/11 02:23
デイヴ・リー・ロスはスペイン語で歌ってましたかね。

40 :lulu:01/12/11 02:24
ちょっと語学勉強しよう。
ハム=セム語族から
フン族は日本語話すらしいぞ。

41 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:25
棄人さんはドイツ語分かるんですか?
だったら>>38を訳してもらえませんか?

42 :lulu:01/12/11 02:25
どうやら日本語はシナ=チベット語族+アトランティス語らしいぞ。

43 :にゃにゃし ◆/SPARCMM :01/12/11 02:26
>>41
>>38は独逸語じゃなくてフランス語です。

44 :テイエムオー ◆Dr.....2 :01/12/11 02:26
いっっっひぃとりんけこーらげるん!

45 :lulu:01/12/11 02:26
ドイツ語ってか英語じゃん。

46 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:28
>>37
放射能ってアルバムはものすごくドイツ語がかっこよく聞こえるな。
ボコーダーだけどね。

47 :テイエムオー ◆Dr.....2 :01/12/11 02:28
ビテ。

48 :臭人番号687:01/12/11 02:29
(´_`)y-~~ TM王さんメール頂戴よ

49 :テイエムオー ◆Dr.....2 :01/12/11 02:29
ああ、そうだ。まってね。

50 :かるちう:01/12/11 02:30
ドイツ語は美しいというか非常に機械的で論理的な言葉

51 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:30
ラデオアクティビテート

52 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:31
Ich will

53 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/11 02:31
みんなでエスペラントを学ぼう

54 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:32
ダーとかダスとか男女冠詞だっけ

55 :パイズリ貴公子:01/12/11 02:32
ガスト

56 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:33
アウトバーンはふざけすぎ

57 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:34
かるちう!かるちう!

58 :双子萌え:01/12/11 02:34
ぱんつあーれーあ

59 :双子萌え:01/12/11 02:35
だす・らいひ

60 :名無しさん@Emacs:01/12/11 02:35
いっひりーべでぃっひ

61 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:36
多言語翻訳できるサイトってあったよね?
どなたかご存知ありませんか?

62 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:37
マイクロソフト系であったけど今は知らない

63 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:38
ja

64 :パイズリ貴公子:01/12/11 02:38
http://world.altavista.com/
これか?
>>61

65 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:38
多言語翻訳って実際はとんでもなくいい加減な役になるから
役に立たない。英語→日本語ですら満足にできないのに

66 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:39
>>64
まさしくこれです。どうもありがとう

67 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:39
ウムラウトと濁点は親戚みたいなもの?

68 :棄人:01/12/11 02:41
>>67
そういわれてみると、そのような気もします。

69 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:41
音楽を語るスレですか?双子萌えはエルガイム

70 :にゃにゃし ◆/SPARCMM :01/12/11 02:42
>>65
昔大学の第二外国語レポート出すのに使ったことあるんですけど
すぐ教授にばれましたね。あとで辞書引いてみると支離滅裂な文章に
なってるんですよねぇ。

71 :名無しさん@Emacs:01/12/11 02:42
ウムラウトは母音の一種では?

72 :超激裏名無しさん:01/12/11 02:48
ヌルアインスツヴァイドライフィーア

73 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/11 03:17
>>28 私は実際英語くらいしかまともにはわからないんだけど、
ずっとまえに、ヨーロッパ人は英語聞くと、ネクラなイメージを持つって
きいたんだ。歯を見せずクチをあまり開けずにしゃべるって。
イギリス人は、自分たちのその歯を見せない文化を上品なものと思ってるけど
他の西洋の人たちはそれを美しくないと感じるんだとか。
 実際イギリスではフランス語を公用語に決めて、母国語である英語を低俗なもの
にしたこともあるくらいだから、やっぱり他のヨーロッパの言葉とは少し雰囲気
が異なるかもしれないよ。

74 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/11 03:21
 ウムラウトつきの音は母音だというのは私も疑わないけど。
発音した時、のどから吐く息の音がそのまま出れば母音なんじゃない?
j、w、rなどの半母音とはウムラウトつきの音は違うもんね。

75 :Kasumoerer 2a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/12/11 03:28
ドイツ語版おジャ魔女は必見。

76 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/11 03:30
フランスに行って英語でなにか質問しても教えてくれないって本当?
それヤベーんだけど。。

77 :超激裏名無しさん:01/12/11 03:32
シュタイゼンハイゼンシュラトウゼン!
なんかシュとかゼとか多いよね

78 :超激裏名無しさん:01/12/11 03:32
>>76 んなこたないけど、フランス語しゃべると待遇はいきなり
良くなる。

79 :かるちう:01/12/11 03:37
>>76
フランス人にこびることはないよ

80 :超激裏名無しさん:01/12/11 03:38
まあ、その国の言葉で話せば好印象でしょ普通

81 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 03:39
ジュシ エトゥディアン.

82 :かるちう:01/12/11 03:40
てなわけで誰か来月フランス行かないかい

83 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/11 03:43
おぼれてる人を助けるやり方で
イギリス人には「君は紳士だろう」
アメリカ人には「英雄になりたくないかね?」
ドイツ人には「それは社会的ルールである」
日本人には「みんなそうしているから」
これ本当?

84 :二重ガビョウ:01/12/11 03:43
フランス女は好きだけど
フランス男はなんか嫌い。

85 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 03:47
フランス人いいじゃないか!

86 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/11 03:49
再来月に行く予定す。

87 :かるちう:01/12/11 03:50
>>86
君の場合は彼女とかい?

88 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/11 03:54
フランスって第四インターの本部があるぐらいしか印象にない

89 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 03:54
I=Je
You=Tu
He=Il
She=Elle
We=Nous
They=男:ils 女:Elles
You=複数 Vous

90 :かるちう:01/12/11 03:55
>とんち

フランス行こうぜ!

91 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 03:56
Je ジェ
Tu チュ
Il イル
Elle エレ
Nous ヌザ
Ils イル
Elles エレ
Vous ヴザ

92 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/11 03:57
フランス、ドイツ、オーストリアとかを廻ってきます。

93 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 03:57
>>90
Non, I have no money.

94 :かるちう:01/12/11 03:58
ドイツはフライブルグお薦めだよ

95 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:00
アバの曲で
ブウレイブーっていうフランス語タイトルの英語曲が
あるけど綴り和からん

96 :かるちう:01/12/11 04:01
Voulez Vous

97 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:03
>>96
で、どういう意味なの?

98 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:05
フランスの恋愛言葉

J'aime(ジェーム):愛してる!
J'aime beaucoup(ジャム ボク):超愛してる!
J'adore(ジャドール):滅茶苦茶愛してる!結婚しよう!

99 :かるちう:01/12/11 04:06
知らない

100 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/11 04:07
100

101 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:07
>>97
・・・・・してくれませんか?

っていう意味になるよ。

102 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:09
ゴーゲンゲン

103 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:09
Voulez-vous danser avec moi?
Non, merci. Je suis un peu fatiguee.

『ボクと踊ってくれないか?』
『ごめんなさいね。私ちょっと疲れてるの。』

って感じだ。

104 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:11
>>101
メイクラブ?やらせろって意味?

105 :かるちう:01/12/11 04:11
>>103
女に断られることの多い男には必習の文章だな

106 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:12
>>104
そこまでは知らないっす。
英語で言う『Could you』みたいな感じだから、やらせて!
って何ねーだろうけど。

107 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:13
ああなるほど。>>103

108 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:15
>>105
じゃぁついでに嫌いっていう仏語伝授しますわ。

Je n'aime pas(ジェネンパ):好きじゃない
Je n'aime pas du tout(ジェネンパドゥトウ):嫌いだ
Je deteste(ジェテテス):反吐が出るほど嫌い

109 :かるちう:01/12/11 04:15
俺もきちんと覚えておくとどう断られるかすぐにわかるな

110 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:17
『ne+動詞+pas』→否定形

111 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:19
>>106
あの歌ブレブー意外は英語だったけど英語も聞き取れなかったから
わからんわ。たぶんディスコものだから一緒に踊ろうとか
そういうのかも。

112 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:20
>>111
洋楽しらねっス。すまんっす。

113 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:24
とんち番長ってフランス語できるんだ!

耳で聞いた感じでは、英語が一番きれいに聞こえる。
フランス語は女性っぽくて、ドイツ語はちょっとゴツゴツした感じで男性っぽい。

114 :二重ガビョウ:01/12/11 04:25
ロシア語と中国語が好き。

115 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:26
>>113
独語はわからないね。
ただ、仏語は聞くと凄い流暢でカッコいいよ。

116 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/11 04:27
電車の中で中国語で携帯はなしてる女性がいて
めっちゃ綺麗に聞こえた。

117 :二重ガビョウ:01/12/11 04:28
若い女性の中国語は特にイイ。

118 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:29
シャッチョサン シャッチョサン

119 :かるちう:01/12/11 04:29
ロシア語の重い響きが最高だよ

120 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/11 04:29
このスレはレイプしたい人を書き込むスレに変わりました

121 :二重ガビョウ:01/12/11 04:30
>>118
それはヒリピン。

122 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:32
なんか中国女性は首が長くてやせていてスタイルがいいイメージが
俺にはある。バイトでいたからなんだけど。

123 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:32
>>121
アタシ コキョウ オヤ ビョウキ ダカラ アタシ ニポン デ オカネ カセグアル

124 :二重ガビョウ:01/12/11 04:33
けど、中国中年女性はデブで雀卓囲ってるイメージがある。

125 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:34
>>118
東南アジアに旅行すると、男の人はよくこう言われるよね。(w

126 :パイズリ貴公子:01/12/11 04:34
アルはちがうだろ。(笑)

127 :二重ガビョウ:01/12/11 04:35
〜アルって喋る中国人見た事無い。

128 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:35
>>126
中国風味だよ!

129 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/11 04:35
中国人が「アイヤー」って叫ぶのを見たとき感激した

130 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:36
スウェーデン語はドイツ語に似てるね。
ドイツ語を、もう少しマイルドにした感じ。

131 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:36
>>124
つうか俺のほうは経験談なので俺の勝ち

132 :パイズリ貴公子:01/12/11 04:36
ドブリーデン!!

133 :かるちう:01/12/11 04:36
全部命令形で話すスナックフィリピン女性いたな

オオ キタカ アンタ ココスワル サケノム ワタシニモサケカウ ウィスキナ イッポンナ 

134 :二重ガビョウ:01/12/11 04:37
ゼンジー北京は純粋な日本人だったりする。

135 :かるちう:01/12/11 04:37
中国女性は「あぁあよぉ〜」って色っぽく言う

136 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:38
>>133
あはははっはあっはははは!
マジ?ネタじゃないかそれ?

137 :かるちう:01/12/11 04:40
ああいうのを商売人の「気迫」というのだなとつくづく思った
ペースに巻き込まれたらおしまいだ

138 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:41
おいひおいひ

139 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:42
フィリピーナってカタコト日本語だと思考ストップしてる感じするんだが
タガログ語とかだとやっぱ流暢に自分の意見を
言えるのだろうか。
それとも日本のギャル程度なのだろうか?

140 :113:01/12/11 04:45
>>115のとんち番長

けどフランス語は、発音難しいし、リエゾンやアンシェヌマンがあるから
聞き取りにくいっす。(;_;)
今、ラジオフランス語講座のスキットをテキストなしで書き取る練習してる。
でも、聞き取れない箇所がちょこちょこあんのよ。

141 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/11 04:46
大学生は死んでくれ

142 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 04:48
>>140
俺だって聞き取れないよ!
英語だってままなんねーぞ!

143 :超激裏名無しさん:01/12/11 04:57
俺の街でハッっとするほどスタイルがいい
女はフィリピーナかニューハーフしかいないという現実。

144 :超激裏名無しさん:01/12/11 05:03
オキャクサン ドデスカ 

145 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/11 05:06
この前さ、深夜にアジアンに
『オニイサン カッコイイネ マッサージ ドウ?』
ってポン引きされたよ。

146 :超激裏名無しさん:01/12/11 05:08
いかがわしいんだけどすごいミニでスタイルいいと
ヨヨヨっとくるものがある。
でも外国人関係の風俗とか行ったことないなあ

147 :超激裏名無しさん:01/12/11 05:09
よくニュースで強盗にあってる韓国エステって
なんなんだろう?風俗?

148 :超激裏名無しさん:01/12/11 05:25
>>147 ぴちぴちのおねぃちゃんがマッサージしてくれるところです。
抜いてくれるとこもあります。抜いてくれるとこは風俗営業許可とらない
とダメなんだけどとってなかったりしてます。

149 :超激裏名無しさん:01/12/11 05:28
>>148
テレビで見たことあるのは女性が腰に乗っかって踏んづけてくれる
マッサージ?だったよ。
でもヘルス?みたいなのもあるのか。なるほど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)