2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の夕食は鰯(イワシ)

1 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:42
フライパンしかない。どうしよう...

2 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:43
叩け!

3 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:44
イワシをフライパンで刻んでフライパンでイワシを炒めて
フライパンに炒めたイワシを盛り付けて近所の人にフライパンでおすそ分けしろ

4 :わん公づくし ◆XUsrGaoo :01/12/10 17:44
 △ ▽
=(゚ー゚*)= フライパンだとふっくら仕上がりますよ

5 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:46
2=尾藤イサオ

6 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:46
■選択■
そのまま焼くorさばく(さばき方ワカラン)

7 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:47
>>5=丹下段平

8 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:47
>>5 ナイス

9 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:48
>>2鰹(カツオ)じゃないんだから

>>3落ち着いてください

>>4主婦の豆知識ですか

10 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:49
塩コショウで味付け
 ↓
小麦粉まぶす
 ↓
多めの油で炒める
 ↓
さて、どうなるやら

11 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:50
爆発させろExplosion

12 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:53
こゆ青魚の骨って食って大丈夫なのか?
妙な化学物質が凝縮されてそう。

13 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:55
>>12
人が出した毒は人の体に帰ります

14 :じゅもん tra3c181.kcn.ne.jp:01/12/10 17:57
青じそと梅肉ですよ

15 :超激裏名無しさん:01/12/10 18:47
>>1は鰯の臓物をバラバラ殺人と間違われタイーホされました。

16 :超激裏名無しさん :01/12/10 18:52
フライパン持って近所で托鉢をしろ!

17 :超激裏名無しさん:01/12/10 20:13
>>7=マンモス西

18 :超激裏名無しさん:01/12/10 21:18
魚へんに弱いって字が哀しい

19 :じょか(^ヮ^-) ◆a.i.Vfac :01/12/10 21:22
三枚におろして、塩コショウで下味をつけて、マヨネーズを塗って
丸めます。それを多めのオリーブ油で焼けば地中海風

20 :じゅもん tra9c138.kcn.ne.jp:01/12/10 21:25
開いて塩コショウで青じそのっけてパン粉つけて焼いて梅肉

21 :たけしゴーダ ◆JAIANLA. :01/12/10 21:27
丸かじりで漁師風

22 :超激裏名無しさん:01/12/10 21:28
イワシ〜 食べたい・・・(;;)

23 :超激裏名無しさん:01/12/10 21:28
イワシ食べたいから、もう実家帰るかな、

24 :超激裏名無しさん:01/12/10 21:29
イワシ食べたい、イカ食べたい、
まともなもの食べたい・・・

25 :超激裏名無しさん:01/12/10 21:30
(´д`)ママ…

26 :臭人番号687:01/12/10 21:33
(´_`)y-~~ ほっとケーキか…あれ喰いてぇ!

27 :マァヴ ★:01/12/10 21:44
小麦粉ふって、多めの油(できればオリーブオイル)で揚げるだよ。
1 鰯に塩コショウする(ハーブとかあったら適当に振っておく)
2 鰯を小麦粉につっこむ
3 フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを入れて、弱火で加熱していく
4 ニンニクがキツネ色に変わりかけたら鰯投入
5 2分ほどで裏返して、白ワイン(あればチンザノ)を振りかける
6 フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)