2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく魚料理の店で

1 ::01/12/10 06:35
店内のイケスで泳いでる魚を取り出して調理したのを
「新鮮で美味い」とか言ってるけど、
あんな狭くて汚い水槽で生かされてた魚が美味いか?

2 :超激裏名無しさん:01/12/10 06:37
そんなの食ったこと無い

3 :そうだくん(=゚ω゚)ノ:01/12/10 06:37
雰囲気でおいしく感じる事もあるんでしょう。

ほら「焦らされたほうが感じる」って。アレと似たようなモンです。

4 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/10 06:38
泳がして腹の中のモノ消化させないといけないんじゃないの

5 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 06:38
移動・放置・再加工の間にどれほどの雑菌が繁殖すると思っているのか。
かわんねぇか。

6 :双子萌え:01/12/10 06:41
水死体は・・・魚がつつくんですよ
魚がかじるんですよ・・・

刺身食えなくなる・・・

7 :超激裏名無しさん:01/12/10 06:43
美味しんぼによると取ったらすぐ殺してすぐ店でつくってもらったほうが
美味しいだろうと3巻くらいに書いてあった気が

8 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 06:45
活造りはまたそれでいいのかも知れないけど
固い感じがしてあんまり好きじゃないんだな。

なんつーか安い居酒屋のマグロブツとかに慣れてるからだと思うけどさ。

9 :超激裏名無しさん:01/12/10 06:45
その後、それに反する話しがありませんでしたっけ?

10 :超激裏名無しさん:01/12/10 06:52
>>9
わからん。だって80巻も読みきれないよ。

11 :DTI利用者 PPP29.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/10 06:58
病気怖くないのですか??

12 :sherry ◆jlUtTwCg :01/12/10 07:20
そんな事言ったら何も食べられない

13 :超激裏名無しさん:01/12/10 07:20
DTIとセクスして性病に罹るなら本望ですが。

14 :超激裏名無しさん:01/12/10 07:23
プールで移されたインキン位しか罹らないとおもピマス

15 :超激裏名無しさん:01/12/10 07:40
いけすの王将って店少ないのかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)