2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLさんと仕事がしたいです

1 :はまや:01/12/10 03:40
仕事の環境についてなんですが、
私は現場で男しかいないところで男を相手に男の同僚と仕事をしてます。
実際そういうところが多いと思います。
現在の仕事に対して誇りもありますしやりがいもあります。

先日久しぶりに本社に行きましたところきれいなOLさんがたくさんいました。
わが社もこんなにOLさんがいるんだなあと不思議に思いました。

そのきれいなOLさんに囲まれてニヘラニヘラしながらきれいなOLさんと仕事をしてる奴と
俺が同じ仕事をしているというのはどうも納得がいきません。
せめてお花手当てでもいただかないと納得いかないと思いませんか?
OLさんなんてどうせ社員の嫁候補として採用してるんでしょうから
福利厚生のうちに入るんでしょうから現場に数人回してもいいのではないでしょうか?
若いOLさんと一緒に仕事ができるなら少々賃金安くてもいいと思いますよね。
奇麗ごとはもういいじゃないですか。
それを決定してるような人にはきれいなセクレタリーがいるのに。

2 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:43
仕事以外に出会いが無い人ってのは無趣味なんだろうな

3 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:45
>>1
そういうことは人事の人に言ってください。

4 :はまや:01/12/10 03:45
>>2
女の人と出会いたいって言ってんじゃないよ。出会いたいけど。
じゃなくて、仕事での長い長い拘束時間をOLさんと過ごしたいんです。
男だらけもしくは女だらけの中で仕事してる人はそれなりの手当てが出ても
いいのではないでしょうか?

5 :二重ガビョウ:01/12/10 03:45
ニヘラニヘラと言う表現に感心した。

6 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 03:46
こんな普通の事を言う奴ははまやと認めない。

7 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:46
>>4
ゲイ差別だ

8 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:46
あいかわらずだなはまや

9 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:47
でも実際見慣れちゃうんだよね。仕事のときは
頭切り替えてるからなあ。

10 :ナオキ:01/12/10 03:47
こういうバカが日本を駄目にしてんだよ。仕事に没頭しろよクズ。
それができないなら氏ね。
あと女卑思想だよそれ。

11 :双子萌え:01/12/10 03:48
「同じ仕事」ではないと思いますが・・・
異動願いでも出しましょう。

12 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:48
理不尽に喚いてこそはまやだ

13 :二重ガビョウ:01/12/10 03:49
OLさんは非常によろしい。
仕事よりOLさんです。

14 :ハ(`▽´)ピ:01/12/10 03:50
オーエロまんせー。

15 :インコ坊や:01/12/10 03:51
現場の女の人ならGLかな…GenbaLady

16 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/10 03:52
本来ladyは働きません。

17 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 03:52
>>12
まったくだ。
こんなの当たり前過ぎてはまやじゃない。
はまやを見縊り過ぎ。

18 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:52
>>10はひきこもり

19 :はまや:01/12/10 03:52
>>10
女は女で女だらけだと手当てもらってもいいでしょ。
街で男つかまえるためにエステ行ったり服買ったりしないといけないから。

20 :双子萌え:01/12/10 03:53
つか、現場のほうが給与は高い場合が多いかと・・・
手当ては既に含まれてると思いましょう・・・

21 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 03:54
>>19
そんなレスじゃはまやじゃないよ!しっかりしろ!

22 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:54
宝くじを買う人は馬鹿ですか?
とか、そういうのがはまやなわけで
今回のは普通だ

23 :はまや:01/12/10 03:54
>>12,17
俺はいつも当たり前のことしか言わないよ。

24 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/10 03:55
理不尽と言うよりも、みんながある程度共感できることを言っちゃいけないんだよ、はまやは。

25 :太宰奈美恵 ★:01/12/10 03:56
>>23
お前なんてはまやじゃないよバカ。
はまやはもっと高卒低収入知恵遅れだよ。ふざけんな。
当たり前の事なんていったことないよ。

騙りウザイ。

26 :超激裏名無しさん:01/12/10 03:57
目黒の言う通りだな。

27 :双子萌え:01/12/10 03:57
つか、内勤には内勤の苦労が有るんですよ・・・理解しましょう>はまやさん

28 :はまや:01/12/10 03:58
>>20
給料明細に花手当てって書いてないよ。
現場で苦労してそれに対してもらってる手当てと
一まとめにするのはやっぱおかしいです。
花手当てでスナックとかキャバクラとか行きたいもんですし。

29 :はまや:01/12/10 03:59
>>27
その苦労はOLさんと一緒に仕事できるというだけで軽く帳消しでおつりがきます。
実際それを理由に転職を考えてもおかしくないですし。

30 :二重ガビョウ:01/12/10 04:01
OLさんと仕事できても、仲良くなれるかは別問題。
いじめられるかも。
実際怖いよ、徒党を組むと。

31 :はまや:01/12/10 04:03
>>30
なれるよ。俺は。つかみくらい取れるし。見た目もそこそこ。
何かで嫌われてもどうせ数年で世代交代だろうし。

32 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/12/10 04:04
>>29
↓こんなOLさんが同じ職場になる場合もあるけど、
それでもいいかにょ。

1 名前:あゆみ ★ 01/12/10 00:45
クリスマスにフェレットを買ってもらうまでいいこでいないと、
フェレットはなしです。フェレット、あゆみたんみたいにかわいいの。
だから絶対欲しい。どうしても欲しい。名前もすでに決めてる。
「しっぽっぽ」。
絶対飼いたい。そいで、くんくんなついてもらうの。

ところでいいこって何?なにをすればいいこ?

33 :双子萌え:01/12/10 04:05
>>29はまやさん
ウカツにエロ話も出来ないですよ・・・派閥とかにも気を配らないといけないし。
つか、そこまで思うなら異動願いでしょう。
はまやさんのワガママで会社のシステム変えるわけにはいかないかと。
はまやさん一人が異動すれば善い話。

34 :Analyst:01/12/10 04:06
まあ、いくらネタキャラでもたまには本音が出るらしいな。
これは別ハンでやった方が良かっただろう。

35 :はまや:01/12/10 04:07
>>32
彼女は嫌われてるの?実際そんなにからんでないしよくわからんけど。
男だらけの状態を思うと全然OKにおつりがきます。

36 :二重ガビョウ:01/12/10 04:07
>>31
そういうヤツが嫌われたりする。
閉鎖的な環境にいる女の集団はおぞましい。
甘く見ちゃいけない。
彼女達は狡猾で残忍だ。

37 :はまや:01/12/10 04:10
>>33
エロ話に盛り上がるほどガキじゃないつもりです。
派閥なんて男から見たところでようわからんし。
で、どこに移動を希望すればいいのか全然わからん。
OLさんって実際会社でなにやってんだっけ?

38 :双子萌え:01/12/10 04:12
経理・総務・人事あたりかと・・・
つか、はまやさんの会社の業種もよく解らないですし・・・

39 :超激裏名無しさん:01/12/10 04:12
どうやら、わたしは君にすっかり惚れこんでしまったようだ。
このキモチを隠すことはできない。あふれんばかりの愛を君にささげたい。
私はこう見えても尽くす男だ。一度惚れこんだ相手には地獄の底までついていくつもりだ。
どうだろう。わたしと一度おでんでも食べにいかないか。もちろん、私のおごりだ。
一度、直接あって、君が思っていることを聞いてみたい。君の声を私の記憶中枢に
しっかりと刻みつけておきたい。私は本気だ。本気で君に惚れた。50歳を過ぎた
中肉中背のおっさんだが、情熱だけはそこらの若造には負けないつもりだ。
わたしは君からのレスを楽しみにしている。今日は一日中パソコンの前に座り、
一秒ごとにリロードを押して君からの返事を待つつもりだ。こころがとってもうきうきしている。
君からどんなレスが返ってくるのか、本当に楽しみだ。いっぱい会話をしよう。

40 :はまや:01/12/10 04:13
>>36
ずっと男社会で育った者から言わせると女は怖いなんて言ってる奴は
幸せそうだよ。

41 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/12/10 04:14
とりあえず、シベリア支社から東京本社に戻らないとにょ。

42 :はまや:01/12/10 04:15
>>38
それってやっぱり何の専門性のない分野だと思うと
誇るのは学歴って人の到達点だよね。
そうか。受験戦争ってそのためにするのか。
早々と理系に逃げたのは間違いだったよ。

43 :インコ坊や:01/12/10 04:16
女性にしろ男性にしろ、それしかいない場は効率が落ちるらしいですね
男と女がいると、作業やなんやの効率が上がるらしいです
やっぱ両方いるのが望ましいです
女性が少ない場で、女性が入るのが優遇されるのってそういうことだと思います

44 :双子萌え:01/12/10 04:18
んー?
経理は簿記とか多少の専門性は必要でしょう。
総務・人事は社外・社内の折衝が多いですから対人関係とか大切ですよ。

45 :二重ガビョウ:01/12/10 04:18
>>40
うん、結構幸せ。

46 :はまや:01/12/10 04:20
昔の話だが自分は男ばっかりな環境で仕事してるのに
彼女は男に混じって仕事してることに腹立たしかったのを覚えてる。
しかもセクハラまかり通ってたらしいし。

47 :はまや:01/12/10 04:21
>>44
よく知らんがそれってエクセルが全部やってくれるんじゃないの?

48 :二重ガビョウ:01/12/10 04:22
というか、いくら同僚が男ばかりでもOLの女友達
がいるヤツくらい一人はいるだろ。
なら、いくらでも知り合えるだろ。
同じ職場で付き合うのってシンドイぞ。

49 :双子萌え:01/12/10 04:23
・・・せめて勘定奉行と書いて欲しかった・・・(T_T)

50 :はまや:01/12/10 04:24
>>48
だから違うって。出会いの話じゃなくって日々の生活で、日常で
きれいなOLさんに囲まれて過ごす生活を送ってる奴が妬ましいのよ。

51 :二重ガビョウ:01/12/10 04:26
>>50
OLさんだからってキレイなのは20%くらいなもんだ。
どーでもいいようなのに愛想ふりまくのはシンドイ。

52 :超激裏名無しさん:01/12/10 04:27
>>43 その話興味あるのでソースきぼん

53 :超激裏名無しさん:01/12/10 04:27
だからなんなの?

54 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/10 04:27
はまやはとりあえず美人の嫁さんでももらえばまた考えはかわるんじゃないかな

55 :インコ坊や:01/12/10 04:29
>>52
どっかの研究結果なので…ソース探してみます
英語のページになってしまうかも

56 :はまや:01/12/10 04:30
>>51
その20%と思えてるのはOLさんがいるからですよ。
全くいない職場にしてみれば中なくてもアリになるようなかわいそうなとこです。
街で合コンで会ったなら絶対相手にしないようなチョイ不細工SEさんでもチヤホヤってもんです。

57 :双子萌え:01/12/10 04:31
まとめます。
「異動願い」
もしくは
組合に「(女性が配属されても大丈夫?なように)職場環境の改善を求める」てところかと。

58 :二重ガビョウ:01/12/10 04:31
>>56
うーん、もはや同情するしかない。
しかし、プライドは保て。

59 :はまや:01/12/10 04:32
>>54
嫁さんで思い出したが、話が多分全然違うけど、
男は何で浮気するの?なんて言ってるふざけた女がいるけど
それこそOLさんに囲まれた環境がそうさせてるだけであって
俺の周りのかわいそうな環境で仕事してる人はみんな家庭を大事にしてるよ。
それしかないもん。

60 :はまや:01/12/10 04:35
>>57
じゃあ例えば総務に行きたいとしたときに理由が思いつかんよ。
OLさんと仕事がしたいで通るとも思えないし。

61 :超激裏名無しさん:01/12/10 04:38
>>60
だね。

62 :超激裏名無しさん:01/12/10 05:26
多分同じような理由で、私立の高校教師に転職した例と
大学院に行きなおした(学部に女いるでしょ)例を知ってる。

63 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/12/10 05:33
男しか居ない仕事って何?

64 :ハ(`▽´)ピ:01/12/10 05:34
ホストクラブ。

65 :超激裏名無しさん:01/12/10 05:35
なんかOLが気の毒 いろんな意味で
つか、「チョイブサイクなSE」がなんか気の毒

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)