2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴?企業?違う、違う。要は要領だよ

1 :デキル社会人@23:01/12/09 19:08
人間の中には自分に自信が無い故に、学歴であったり
企業であったり、そのような大義名分に憧れを抱き
固執してきた。

その結果が今の学歴重視主義であったり、政治腐蝕であったりする
曖昧なものに意味を与えすぎてるんです。

でも、人間の真の価値が問われるの要領の良さだと思う
状況を早く判断し、見切りをつけたり、時間を費やしたりする。

君たちは要領がいいほうなのかな?

2 :元固定:01/12/09 19:09
いいですよ。

3 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:09
そーらに
今夜も
ほっし〜が出て〜

4 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 19:09
(^ー^)ノ ニヤリ

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:10
ぼーくの
ゆーめを(マイドリーム
叶え〜てくれーるぅ

6 :デキル社会人@23:01/12/09 19:10
ちなみに私は要領があまりよくないので
スレッドの方向性を定めず立ててしまいました。
どうしよう?下がるのみですか?

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:10
ム〜ンライ

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:10
ム〜ウウンライ

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:11
今夜もぅお〜

いい夢見ろよぉ〜〜〜〜

10 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:12
とりあえず1の文章がおかしい

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:12
要領のいい奴ってようは社会慣れしてるって奴でしょ?
そういう奴のほうが社会の癌なんじゃないの?
学歴の無い奴って変に一生懸命だから平気で社会のルールを違反する。
はっきりいって学歴は相当重要です。

12 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/12/09 19:13
とりあえずむーらんとおもろい

13 :デキル社会人@23:01/12/09 19:15
>>11
要領の良さは培われるものですね
基本的に友達がいない人は要領が良い人が多いですね
自分の中で世界を完結できる人が多いですからね。

いかに自分が世間と関わりを避けるかを考えてる結果
要領が良くなるんだと思う。

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:15
社会慣れしてない奴のほうがヤバイ

15 :11:01/12/09 19:16
低学歴で社会的に地位のある奴ってろくな奴いないじゃん。
低学歴って出世の王道を歩けないんだよね。
だから道理に関係なくむちゃくちゃやる。
はっきりいって刑事事件になる経済犯罪やるのって低学歴の奴とか
貧乏から一生懸命はいあがってきた成り上がり者が多いよね

16 :元固定:01/12/09 19:16
11は要領が良くない。

17 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 19:18
学歴板でどうぞ
http://natto.2ch.net/joke/

18 :11:01/12/09 19:19
>>14
なんていうか社会慣れっていうか、低学歴な奴って、
自分が這い上がるためには他人を犠牲にしてもしょうがないって
感じの奴が多いんだよ。
だから犯罪率が高いのはドキュソ中卒、高卒だろ?
偉くなっても地は同じなんだよね。
高卒とか中卒の奴ってろくなことしない。

19 :11:01/12/09 19:21
はっきりいって子孫も残しちゃいけないんじゃないか?
低学歴ってさ。

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:21
1のような余計な奴考えている社会人ってかなりヤバイな
学生なら仕方ないが

21 :デキル社会人@23:01/12/09 19:22
>>17
みみずん、伝説見つけたよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007494047/l50

22 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:22
11は世の中は学歴社会だと信じて受験勉強してきたが、
いざ、世間に出て高卒の上司にあごで使われて、自分は
全然出世できないってタイプだな。しかも、結局3流大学しか
行けなかったタイプ。

23 :11:01/12/09 19:22
偽者はやめてください。

24 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:23
しょせn世の中は余計なことばかり

25 :11:01/12/09 19:24
社会道徳性のなさを要領とかいってごまかしてるんだろ?
どうせそんなものさ。
変に低学歴ってひがんでコンプレックス持ってるから
社会に対して偏った物の見方してるんだよね低学歴って。
だから何してもいいと勘違いしている。

26 :11:01/12/09 19:25
天才工房さん!騙りはやめてください!

27 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:27
要領が良いも何もここにいる連中は
オーバーフローするほど仕事を持たない
にも関わらず睡眠時間の少なさだけはいっちょ前(゚д゚マズー

28 :11:01/12/09 19:27
>>22
高卒が出世できる会社なんてはいらねーよ。
そういう会社ってろくな会社じゃないよ。どうせブラック企業だろ?
高卒って肉体労働とかセールスが基準となってる会社なんて
存在すること自体が俺には疑問だね。

29 :11:01/12/09 19:28
天才工房さん!
こんなところであそんでないで早くレジにでてください!レジに!

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:28
要領のいい奴は要領よくいい大学に入って
要領よくいい会社に潜り込んだりしてそうだけどね

31 :11:01/12/09 19:29
別に学歴なんて俺は気にしちゃいないんだよ(w
できる奴が上いけばいい。
ただ所詮、駄馬は駄馬!
優秀なサラブレッドにはかなわないのさ(w

32 :11 ◆jBTukQ5U :01/12/09 19:30
要領のいい奴は要領よく勉強できて要領よくいい大学に入って
要領よくいい会社に潜り込んだりして要領よく出世するもんだけどね

33 :11 ◆jBTukQ5U :01/12/09 19:31
偽者は駄馬でした。バイバイ

34 :11:01/12/09 19:31
>>30
そうだね。それが王道ってやつじゃないの?
低学歴の要領のなさって道徳性のなさなんだよ。
普通に考えればわかるじゃん。
高卒で出世できる業界ってどんな業界よ?
ろくな業界ないじゃん(w

35 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:32
駄馬でも勝つ。
高学歴は新聞買って予想でもしてなさいってこった。
無知ゆえの優越!

36 :11 ◆jBTukQ5U :01/12/09 19:33
>>34
道徳性ないのおまえジャン
また客が怒ってるよ

37 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:33
11は低学歴だな。

38 :11:01/12/09 19:35
>>35
はあ?
最終的には積み重ねられた知識や血統、
そして能力にはかなわないって事だよ。
低学歴がコンプレックスで頑張って一流になろうとしても
結果として最後には刑事事件の被告で法廷に立ってるっていう
のが多いいのに気づかないの?

39 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:37
だから、11は自虐的なレスはやめとけって。
それともフロリダ大に行ってたとでも言うか?

40 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:38
みんな醜いな

41 :11 ◆jBTukQ5U :01/12/09 19:39
偽者さん、いつまでも休憩取ってないではやく売り場でてくださいよ!
店長に言いつけますよ!

42 :11:01/12/09 19:39
俺なんかおかしなこといってる?
多分、みんな心の中で薄々感じている事何じゃねえーの?
だから、女だって優秀な高学歴の男がいいんだろーし、
男だって自分の能力を証明するために勉強して大学いくんだろ?
違うか(w

43 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:41
低学歴がコンプレックスでがんばるって?(^д^ギャハ
普通の人間は分相応の生活で満足するっての
身の丈に合わない生活目指すのは高学歴のほうじゃねーのか?

44 :11:01/12/09 19:43
おいおい、俺は普通のこといってるよ。
みんなは物買うときにきちんとした製造証明や保証書がなかったら
困るんじゃねーの?
学歴っていうのはそういう証明書なんだよ。
いわば低学歴っていうのは所詮はバッタもんなんだよ(w

45 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:44
放置放置。
皆さん他のスレに移動しなはれ

46 :灰塵:01/12/09 19:44
俺は相当要領が悪いが、
>>1よりは文章がマトモに書ける。

47 :11:01/12/09 19:45
>>45
まあ都合の悪い事になるとすぐ逃げ出すのも低学歴的だけどな(w

48 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:46
保証書が必要なほど家から離れてどうすんだよ、高学歴クン
もっとミクロに、家の周り、自分の身内の中で何か活躍できたら
それで良いだろ(w
それとも何か?高学歴だと、仲間内でも製造証明書出し合うのか?

49 :11:01/12/09 19:50
>>48
庶民的なことはどうでもいいんだよ。
ここでは社会の中で低学歴がいかに社会システムに迷惑をかけてるかを
議論してるんだろ?
> それとも何か?高学歴だと、仲間内でも製造証明書出し合うのか?

高学歴同士だったら香りで大体わかるよ。自分と同じだってな。
その点、低学歴の臭いはきつすぎる。

50 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:51
>>47
何いってんのさ。思いこみもいいところだ。いまきたのにw

51 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:56
迷惑かけるのはどっちも同じ。
小学校に乱入する奴もいるし、サリンまくのもいる。
血税を貪る輩も同様。

子供は学歴なんか持っていない。
地域社会から自分から勝手に遊離して行って臭いだの言う高学歴は
おかしい。もともと同じ穴の動物だぜ

52 :11 ◆jBTukQ5U :01/12/09 19:59
偽者がご迷惑をおかけしております。
彼は仕事中にさぼって2ちゃんねるにつなげて遊んでいるのですがしょっちゅうトイレにいくので隙を見て書いています。

彼は日々、学歴について熱く語っており会社の誰からも相手にされずおそらく1も彼の文章だと思われます。
ちなみに彼の最終学歴は慶應義塾大学通信教育部中退です。お世辞にも人に自慢できる学歴ではありません。

これが彼のコンプレックスなのでしょうか。お相手もほどほどにしてください。お願いいたします。

53 :11:01/12/09 20:00
>>51
なにいってるのさ?
子どもが一番そういうのを感じてるんじゃねーの?
素直だからさ。
学歴が一番重要だって気づいてるのはむしろ子どものほうなんだよ。
大人になると既に結果がでてしまっているから変に誤魔化す風潮
があるんだよね。でも内心は低学歴のやつって人生に失敗したな
って感じてるんじゃんーの?

54 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:03
俺の知り合い(女)で国立の医大行った人がいるけど、もう行動は電波そのもの。
本人はそのつもりが無いんだろうけど電波のせいで周りに危害を加えていること
にも気づいていなかった。しかもなぜかコンプレックスの塊。
勉強ばっかりでまともな人間関係をこれまで築いてこなかったんだろうなぁと
思った。
いや、あくまでその人の場合ね。
勉強や学歴もいいけど多少痛い目にあっても若いうちから人や社会と多く接して
要領が良くなるよう自分を磨くことも大事だとつくづく思った。

55 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:05
お前がガキだった頃はどうなんだよ。
のーべるしょうとか、かがくしゃに憧れたかもしれないが
結局、面白くて強くてカッコイイのに惹かれる!
学歴なんか1ミリも入る隙間はありません!(^д^ギャハ

56 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:09
>>11はきっと大卒が大学在学中なんだろうけど、なんでそんなに学歴に
こだわるんだろう。。
俺も大卒だけど社会に出てから「自分は大卒だ!」なんて意識なんてしないよ。
本当にどうでもいい。
というより学歴コンプレックスなんてものが存在していること自体理解
できないのだが。

57 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:10
みんなガキだね

58 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:14
ポコイダーとは年代が違うと思う、もっと前。
ちなみにポコイダーはちんこひっぱらないよ。
パンツおろして「へんち〜〜〜〜ん!」とさけぶと
ちんこがグルグル回ってへんちんする。

ちなみにへんきんタマイダーはちんこが玉になっただけであと同じ

「へんちんポコイダー」はテレビマガジン、講談社。
「へんきんタマイダー」はマンガくん(少年ビッグコミックの前身)、小学館。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)