2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからドラゴンランス戦記でも読むか

1 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:07
結構おもしろいじゃないか。
レイストリン萌え。

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:08
ドラゴンズ?

3 :元固定:01/12/09 19:08
10年以上前に読んだ。

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:17
鬼畜王ランス

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:22
今時の若者は温故知新の心がないのだな。

6 :超激裏名無しさん:01/12/09 20:59
主役は星野

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 21:01
戦記、伝説、あとなんだっけ?

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 21:03
元祖、本家、本舗だろ 

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 21:07
年代記だろ

10 :広瀬 雪:01/12/10 18:54
>>1
もげしく同意。

11 :仮性田マチ子:01/12/10 18:56
ドラゴンズ観戦記 に見えた

12 :広瀬 雪:01/12/10 19:02
6と少々かぶってますわね。

13 :29歳:01/12/10 19:10
高校生の時に読んだ
同時期に読んだ指輪物語よりも面白い
それだけ

14 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/10 19:13
(π」π)ノ 指輪物語もよんでね

15 :灰塵:01/12/10 19:17
 実はフィスタンダンティラスは

16 :広瀬 雪:01/12/10 19:17
指輪物語読んだときわけわかんなかったから映画でリベンジ。

17 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:19
つーか、昔のと訳が変わって、つらぬき丸がなんか英語の名前になってた。>指輪物語

18 :広瀬 雪:01/12/10 19:19
昔なかよしの漫画で指輪物語というのがあった。

19 :灰塵:01/12/10 19:20
つか本国では、レイストリンとかの子供等の話出てるンだよな。
翻訳されてねぇけど。

取りあえず、『ダークソード』 までは読んだが、
『熱砂の大陸』 と 『エルフの惑星』 は読んでない。
『熱砂…』 は、アラビアンナイトネタでオモロイらしいぞ。

20 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/10 19:20
(π」π)ノ うぞ じゃあ馳夫さんもストライダーとかになってるのかな

21 :広瀬 雪:01/12/10 19:23
とにかくレイストリン萌えだからレイストリンが出ないなら見ない。
あとキティアラ。

22 :灰塵:01/12/10 19:23
俺短編集では、ナイフの話好き。
意志のあるナイフね。
あと、詩人の話。
牢屋にブチ込まれているヤツ。

レイストリンの娘だきゃあ書いたヤツを殺しても良いと思う。
余計なモン書くなっつう感じ。

23 :灰塵:01/12/10 19:25
キャラモン!! キャラモン!!
ああ、僕の兄さん。
まったくばかげた力と大食い以外何の取り柄もなく、
ニワトリよりも考えることの出来ない兄さん!!
でも兄さん。
兄さんは本当に、僕の役に立ってくれたよ。

24 :広瀬 雪:01/12/10 19:26
短編集はなかったから読んでない。

25 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:29
まあ、グループSNEにはもっとがんばってもらわないとな。まだあるのか知らないけど。

26 :灰塵:01/12/10 19:29
取りあえずタニスは全編通してヘタレ。

そいや、廃墟の赤竜、だっけか。
アレのコミック版もアメコミであるンだよな。

おお、そうじゃわしの名前は、ふぁ…ひ…ファイ…

フィズバン!! フィズバンだよ!!

おお、そうじゃった。ところでわしの帽子は知らんかね?

27 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:30
正直、タッスルホッフなんだけどな。

28 :灰塵:01/12/10 19:31
>>25
これ以上翻訳しちゃうと、水野BADがいかに糞かが解りすぎてしまうのでもうしないのです戦略上。
ていうかスタームのアレがソレでもう涙目でうるうるしているときに、
武器の解説なんかしてしまう水野(頭が)BADの糞無神経ぶりサイコウ。
ンなモンマール社の本でも読むわボケ。

29 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:35
正直、ヲタク臭い語り口はやめてください。

30 :灰塵:01/12/10 19:36
アホウ。ヲタクしか読まンわ。

31 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:37
ヲタクがヲタク臭く喋ったらタダのヲタクじゃないですか。
そんなのは、ヲタクとして恥ずべき行為ですよ。

32 :超激裏名無しさん:01/12/10 19:39
正直、意味が分からん>>31

33 :灰塵:01/12/10 19:42
ヲタクとして堂々たれ!!
この、大衆に迎合しようとする飼い犬め!!!
貴様は今からマーガレットワイス&トレイシーヒックマン翻訳物の中で
おそらく一番レアな、『エルフの惑星』を探してこい。
そして俺にくれ。

34 :広瀬 雪:01/12/10 19:49
エルフとかラビットとかどうでもいいよ。
人間じゃなきゃいやだ。
犬のシャーロックホームズは惜しかった。

35 :灰塵:01/12/10 20:23
ラビットってなんやねんて。

36 :超激裏名無しさん:01/12/10 20:24
ウザギだろ。

37 :灰塵:01/12/10 20:31
むぅ。
関根では?

38 :広瀬 雪:01/12/10 20:33
そのつっこみを待っていたので本望だよ。

39 :灰塵:01/12/10 21:13
まぁブープーなんだけどな。何よりも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)