2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚バラブロックを利用したポークカリー

1 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:05
を作るべく今から材料の買出しに逝くが、何か注意点など
ございますでしょうか?

2 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 18:06
(π」π)ノ 現地の生水を飲まないように

3 :まりぃ@:01/12/09 18:07
たまねぎは先に軽く炒めるのにゃ。

4 :まりぃ@:01/12/09 18:07
とりあえず、豚の急所は目と目の間。

5 :灰塵:01/12/09 18:07
最初角切りにした豚バラ肉は表面を焦がしておく。

6 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:11
コメカミのあたりが弱点

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:11
豚の角煮に料理を変更

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:12
>>5
マジでThanks!!
下ごしらえすべきかどうか迷っていた。

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:12
豚はキレイ好き

10 :まりぃ@:01/12/09 18:12
>>6
指を抜くとあと3秒の命

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:00
白ワインでグツグツ煮込め

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:01
野菜類はミキサーにかけておく

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:02
>>11
本当!?
安価なものでよければ(ワインも)買いますが。

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:03
カレーに使うのは赤ワインだったかな

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:04
肉のカレーには赤い方が合うのだろう

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:06
とにかく煮込むことだな。

17 :マァヴ ★:01/12/09 19:11
豚バラブロックなら、白ワインに一日漬け込んでおくといいよん(^_^;)
あと、脂がキツくなるので、下ごしらえとして、30分ほどお湯で煮込んで
その後、水で表面を洗い流してから料理するよろし。

18 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:17
>>17
ありがとうございます。
すごい手間かかりますね…
今日は切り身のバラでやることにします。
ブロックで調理してたら今日メシが食えなくなる^^;

19 :マァヴ ★:01/12/09 19:19
>>18
豚にしても牛にしても、ブロック肉を料理するには最低でも3時間程度はいります(^_^;)
ワインとかで漬け込むこと考えるとさらに1〜2日はかかってしまう・・・・。
つことで、今からならスライスや切り落としでやるのが正解です(^_^;)

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:23
>>19
味のほうはブロックの方が良さそうなので
次回はそちらに挑戦してみますョ。

21 :ゴワゴワ王:01/12/09 19:30
じっくり煮込んでからルーを入れた方が美味い・・・かも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)