2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大掃除スレッド@おばあちゃんの知恵袋

1 :DTI利用者 PPP14.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:22
掃除の基本は上から下へ。
汚いところを先に。
窓は拭いたあと、新聞紙で乾拭きすると
インクがワックスの代わりになって汚れがつきにくくなる。
窓のサンはいきなり水拭きではなく
歯ブラシ等で埃を粉状にして掃除機で吸い取ったあと水拭き。

これ以外に知ってる方はどうぞ。↓

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:23
どうせ汚れるんだから年中掃除しない

3 :まりぃ@:01/12/09 17:23
もう少しってところで飛べそうな幅を飛ぶには
石を両手に握りましょう

4 :マァヴ ★:01/12/09 17:24
掃除の基本はダスキンに電話・・・・(^_^;)

5 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/09 17:24
1は老婆

6 :いぬなでまくりたい ◆XUsrGaoo :01/12/09 17:24
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= おばあちゃんの知恵袋はぽたぽた焼きに書いてある

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:25
ガムテープでペタペタ。

8 :氏に紙X:01/12/09 17:25
親父の小言

9 :まりぃ@:01/12/09 17:25
蛇口を磨くにはみかんの皮が良い

10 :おっぱい揉みまくりたい一人の好青年:01/12/09 17:26
まずおっぱいを先に洗う

11 :DTI利用者 PPP14.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:26
つうか君ら掃除してへんでしょ。

12 :まりぃ@:01/12/09 17:26
タタミを上げる時間が無い時は、一枚だけはずして、
ペットボトルを残りのタタミの下にはさむ。
通気だけでも違います

13 :マァヴ ★:01/12/09 17:26
お風呂のカビは、風呂用洗剤1+ハイター1+水4を霧吹きに入れて散布する(^_^;)
ただし、換気よくしないと喉とか目を痛めます(^_^;)

14 :まりぃ@:01/12/09 17:27
 タタミは目にそって掃きましょう

15 :マァヴ ★:01/12/09 17:28
カーテンは洗濯脱水したら、そのままカーテンレールに吊るしてしまう。
わざわざ洗濯竿とかで干さなくて大丈夫(^_^;)

16 :DTI利用者 PPP14.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:30
ロールスクリーンってどうやって洗うんですか??

17 :まりぃ@:01/12/09 17:35
指先でキュッ「んん〜〜っ?これ何ですか?もっとしっかり掃除して
       おくれやす」

18 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/09 17:36
>>17
お義母さまに胸から体当たり。

19 :まりぃ@:01/12/09 17:38
>>18
しっかり しっかりっ

20 :DTI利用者 PPP14.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:38
引越しのサカイの、こマーシャルって
関東ではやってないのですか??

21 :まりぃ@:01/12/09 17:39
お母様ってほんっとにしっかりなさってますのねっ

  当方東京湾沿岸部に寄生していますにゃ

22 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/09 17:40
やってますですよ

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:49
スレの題名だけ見てまりぃ@の好きそうな
スレだと思ったが・・・やっぱり。

24 :まりぃ@:01/12/09 17:51
ええいっ(^^;)
 板(ワックスかかっていないところ)の汚れには塩で磨くという手も
あるのにゃ。粒も手ごろ

25 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/12/09 17:57
↓名文(チンポコ作)
「近頃の老人はパンクロッカーに甘すぎる」

ほらさ、公園とかでパンクロッカー居るじゃん。
パンクロッカーだから、やっぱ人殴るじゃん、弱いのに。
弱いから中学生とかにもすぐ負けて、鼻血流して倒れんの。
でね、ベンチに座ってた爺さんとか、ゲートボール観戦してた婆さんとか、
あ、この婆さんは自分ではボール打てない、初心者。
パンクロッカーを助け上げて、介抱なんかするんよ。
パンクロッカーそこでふりほどくのかと思ったら、あ、ありがとうございます、とか
言って、お年寄りには優しいんですよパンクロッカーは、なんて言いながら、お礼
ですって「三十路以上は皆殺し」って歌を捧げんの。自分が29だからって。
それ聞いて公園中の老人は頭振りながら歓声あげたりしてさ。
結局その騒ぎ街中の人が聞き付けて突然野外ライブ。
もちろんその中には某プロデューサーとか某富豪とかがいて。
あっというまにパンクロッカー、世界を獲っちゃった。
博士号までもらってさ。
「宇宙にはパンクが必要だ」って某大統領に言わせて、火星行っちゃった。
でも火星人はパンク嫌いだったからさ。
一曲やっただけでみんな死んじゃった。
だから老人がパンクロッカーに優しくするのは良くないと思う。

26 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:02
DTIのマンカスを(以下略)

27 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:59
よくTV通販でやってる目の細かいスポンジでこすると、
おもしろいように汚れが落ちる。
ドンキホーテで500円くらいで売ってる。

28 :超激裏名無しさん:01/12/09 18:59
DTIに100円やって掃除させる。

29 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:02
最近、DTIのことが気になってしかたない。
恋?

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:05
>>29
きっと数レス後にdtiが出てくるw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)