2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーのADSL利用率

1 :どないですか?:01/12/09 14:13
今現在どれくらいの人がADSL使ってるの?
俺は光だぜ愚民ども!って人も書き込んで〜
CATVもどうぞ

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:13
2

3 :クリリン:01/12/09 14:13
うんこー

4 :ミカエル ★:01/12/09 14:13


5 :マァヴ ★:01/12/09 14:14
4(^_^;)

6 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 14:14
ケーブルでっせ。
上りも下りも2Mbps

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:14
ADSLって月幾ら?

8 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 14:14
おうおう!俺だけ晒しもんかよ!

9 : ◆TLe2H2No :01/12/09 14:14
ふしあなってこうだっけ?

10 :200.144.104.203.livedoor.com:01/12/09 14:15
こうかな

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:16
ヤッホーですけど、600kbpsしか出ませんよ。

12 :どないですか?:01/12/09 14:17
>>7
安いのなら2000円程度
俺もADSLだけど1.5M
遅くてひもじい
早く8Mにしたい

13 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 14:17
ISDNですけど、実測56Kも出てませんよ。

14 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 14:18
来年からどこのADSLも8Mじゃなかったか?
1,5から格上げされても値段変わらないはず。

15 :どないですか?:01/12/09 14:18
>>13
1.2M程実測では出てます

16 :どないですか?:01/12/09 14:20
>>14
NTT東西が8M始めるんだけど
20Mdpsの新しいサービスもまたどこかの会社が始めるらしいし
計画では30MdpsのVHDSLのADSLサービスも始めるところもあるらしいです

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:21
てかみんな下記米や!
まだ5人かい!

18 :おっぱい揉みまくりたい一人の好青年:01/12/09 14:21
ISDNです
山なのでエリア外なのです

19 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:23
>>18
ちゃんと調べてみたの?
もう町村レベルまで広がってるらしいよ

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:24
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/12/09 14:21:50
回線種類/線路長 アナログモデム(〜56kbps)/-
キャリア/プロバイダ -/livedoor
ホスト1 WebArena(NTTPC) 26kbps(17kB,5.2秒)
推定最大スループット 26kbps(3kB/s)

どうだ

21 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:25
局から何キロも離れてたらADSLはお勧めできない。

22 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:25
>>20
おっとこまえやな〜

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:25
そんなに回線速くしてどう
生かすんだろう?

24 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:26
テレホまんせー

25 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:28
>>23
ダウンロード

26 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 14:28
ふれっつADSL

27 :おっぱい揉みまくりたい一人の好青年:01/12/09 14:28
>>19
私「ADSL対象エリア拡大したって聞いたんですけど」
NTT「申し訳ございません、お住まいの局番地域は対象外となっております」

28 :遥子:01/12/09 14:29
>>16
でも上りは大したことないんでしょ〜
ネットゲーでそんな変わらないなら
遥子はどうでもいいです

29 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:29
>>23
ネットゲームで快適になる

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:29
8Mって言っても平均は実測で3M程度しか出ないんだろ。
1.5Mで十分じゃん。

31 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:30
今はISDN
ADSLも利用可能だが8Mbpsになるのを待っている状態
8MbpsになったらADSLに移行するつもり

32 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:30
>>28
のぼりでも通常回線の10倍出ます
>>30
6M出るところも多いのだよ!

33 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:31
>>32
だったらもっと平均が上がるはずじゃん。

34 :wgpproxytn0401.skyweb.jp-t.ne.jp@太宰奈美恵 ★:01/12/09 14:31
音響カプラより若干高速です

35 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:32
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/12/09 14:29:00
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/プロバイダ NTTフレッツADSL/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.08Mbps(539kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 970kbps(539kB,4.4秒)
推定最大スループット 1.08Mbps(136kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

36 :ミカエル ★:01/12/09 14:33
月額固定で安ければなんでもいいんです

37 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:33
>>33
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/12/03/ea1.htm
はいな

38 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:33
>>36
んだばフレッツISDNだな

39 :ミカエル ★:01/12/09 14:35
>>38
だってTA買わなきゃだめじゃん。
もうフレッツ入れたからいいの。

40 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:36
ADSLはアースは絶対必要なの?

41 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:36
>>40
雷が落ちなきゃ大丈夫でしょ

42 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:38
アースがあるのと無いのとでは速度が違うんじゃないの?

43 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:39
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/12/09 14:38:19
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/プロバイダ NTTフレッツADSL/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.26Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.16Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.26Mbps(158kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

44 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:41
>>42
関係ないんじゃン?

45 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:42
まえ弓矢しながらチャットできるとかいうゲームしたけど
キャラがずっとワープばっかりしてたぞ
なんかわけわからんげーむだった

46 :マァヴ ★:01/12/09 14:43
>>44
関係あるって(^_^;)しょせんはアナログ通信
伝搬特性はラジオと同じよなもんだからね〜

47 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:44
もっとかんたんにしゃべれ!

48 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:44
56kモデムですが何か?

49 :マァヴ ★:01/12/09 14:45
かんけいあるって(^_^;)しょせんはアナログつうしん
でんぱんとくせいはラジオとおなじよなもんだからね〜

50 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:45
ばかにするな!

51 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:46
ばかになんかしてないよ

52 :マァヴ ★:01/12/09 14:47
ばーか、ばーか(^_^;)

53 :マァヴ ★:01/12/09 14:47
小学生かよ・・・・(^_^;)

54 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 14:47
かんけいあるって。しょせんはりょうてきじょうほうをそのままれんぞくりょうとしてつうしんするから
でんぱんとくせいはむせんつうしんとおなじよなもんだからね〜

55 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:47
>>49
んじゃあゴアは関係ある?

56 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 14:47
ばかって言うやつがばかだって、小学校の先生が言ってた。

57 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:48
ばかって言うやつがばかだって、小学校の先生が言ってたって言うやつがばか

58 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:48
あのさー>>10 で出てるのってIP?
こわくなって急いでで回線きっちゃったよ

59 :マァヴ ★:01/12/09 14:49
>>55
ゴアゴンゴにならないかぎり大丈夫(^_^;)

60 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:49
>>58
IP出たところで何もわかんないからどんどん脱いでいいよ

61 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 14:49
ばかって言うやつがばかだって、小学校の先生が言ってたって言うやつがばかっていうやつがばか。

62 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:50
>>61
何言ってんだお前!

63 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:50
マグマ大使はどうなった?

64 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 14:50
これがじょうほうすーぱーはいうぇいってやつ?

65 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:51
ばかって言うやつがばかだって、小学校の先生が言ってたって言うやつがばかっていうやつがばかっていうやつがばか

66 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:51
>>61
お前は死ね

67 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:52
お前は死ねって言うやつが死ね。

68 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:53
>>64
情報超高速道路

69 :おっぱい揉みまくりたい一人の好青年:01/12/09 14:54
おっぱいに欲情しないやつ、触りたくないやつは氏ね
おっぱい

70 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:54
みんな生きろ。
生きて勉強して頭よくして、社会に役立て

71 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:56
>>70
どーしちゃったの?突然。

72 :マァヴ ★:01/12/09 14:57
そういえばNTTが2005年までに2時間の映画を30万世帯に一秒で配信できるインフラを始めるってぶち上げてたな(^_^;)
クライアント側からみたら5Gbpsになる・・・・(^_^;)
んなもん受けられるストレージが2005までに整うわけないやん。
だいたいバス速度がそこまで出ないだろ・・・・。
メモリに直結させるつもりか?(^_^;)

73 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:58
>>71
何か名言を残したかったが思いっきり滑った例

74 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:58
いみがわからん

75 :メタりん ◆Gogoygs. :01/12/09 14:59
>>72
でも、もし実現したら・・・・(^_^;)

76 :マァヴ ★:01/12/09 15:01
>>75
インフラは実現可能でしょ(^_^;)
すでに位相ずらして高密度通信やる技術はできてるらしいし>NTT
問題は、そんな速度で受けられるクライアントが2005までにはできそうもないってこと〜

77 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:01
>>72
2時間の映画を64Mに圧縮するんだろ

78 :マァヴ ★:01/12/09 15:03
>>77
64Mかどうかはしらんけど(^_^;)圧縮技術を何とかする方が現実的かも・・・・
今のところストレージに使えるバスの最高速度が3.2Gbpsくらいで
それもまだ策定中だかななぁ・・・・。
5Gなんてまだまだ。

79 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:04
>>78
IPv6がもっと使えるようになれば、高速通信もオッケーオッケー  

80 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 15:05
IPv6そのものは速度に関係ないような。。。1

81 :マァヴ ★:01/12/09 15:05
>>79
いや、IPv6は関係ないと思うぞ(^_^;)
単にIPの拡張してるだけだし・・・・
冗長な分むしろ遅くなる(誤差だけど)

82 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:05
IPv6そのものは速度に関係ないような。。。2

83 :マァヴ ★:01/12/09 15:07
まあ、キャパシティとしてそれくらいって意味だろうけどね>5Gbps
30万世帯に5Gbpsつったら、送出側も半端じゃないし(^_^;)

84 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 15:07
回線なんかどうでもいいから、俺にキャップくれや。
いや。何とぞ平に平に下さいませ。
何でしたら、ケツの穴まで舐めます!!!!

85 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:08
みんなファイバーチャネル買えばいいんだよ

86 :79:01/12/09 15:08
IPv6っつーのは、単なるIP識別の拡張だけではなく
パケットからフレームへのヘッダ付けの作業時に、レイヤ1部分での変換がハイパフォーマンスに行われるようなタグがつけられる。
それにより、Gbicやらメタルケーブルやらの伝送ロス率が減るのだ。
ロスが減る分、速度を上げても、大丈夫。

87 :マァヴ ★:01/12/09 15:08
これはあれだな、FM77AVで1670万色表示可能と言ってたけど
ピクセル数が1670もないので、実際には256000色しか表示できないってのと同じことだな。
(数値はうろ覚えです(^_^;))

88 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:09
だからもっとわかりやすくゆえ!

89 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 15:09
>>87 = 天然ショック

90 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:09
>>84
すれに沿った発言してね。
自分の事に関する雑談したいんだったら、テメェのスレでやってね。

91 :マァヴ ★:01/12/09 15:10
>>86
あ、受け渡しのロスが減るのか(^_^;)
つっても、実際にバルクで流れ出したらそんな差はないんでない?(^_^;) 

92 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 15:10
キー悔しい!

93 :メタりん ◆Gogoygs. :01/12/09 15:11
というか、ADSLもまだなのにGbps単位の話をされてもね(^_^;)

94 :79:01/12/09 15:11
クライアント側ならともかく、
サーバ側の配信サーバの負荷の方が問題だと思う。大容量配信。

回線がどうのより、サーバのプロセッサの問題だ。

95 :マァヴ ★:01/12/09 15:12
うんうん(^_^;)
日本にはまだISDNも来てないところがあるらしいしね

96 :マァヴ ★:01/12/09 15:14
>>94
負荷を分散してあげれば、それほどしんどいことはないと思うけどね(^_^;)
極端な話5Gbpsを送出できるサーバ30万台と、ロビーサーバ(+データベースサーバ)でなんとかなる。
サーバ側ってのは物量で解決できるからね(^_^;)

97 :79:01/12/09 15:14
>>91
んなこたない。 5Gくらい出されたらすんごいエラーでまくりよ。
今のIPv4のエラーチェックフレームだけじゃ、処理しきれないだろうな。
発見されないエラーパケットまで、アプリケーション層まで届いてしまうかも。

98 :79:01/12/09 15:15
>>96
そういわれれば。そうですね。

99 :マァヴ ★:01/12/09 15:16
>>97
それはまた別問題でしょ(^_^;)
どっちかっていうとエラー補正は、現在のレベルに維持するのが目的であって
IPv6にして高速化するって話とは違うから。
高速化にIPv6が不可欠になるとは思うけどね。

100 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:16
http://61.206.44.102/
ブロードバンドでこれやろう

101 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/09 15:17
早くBフレッツ来ないかなぁ

102 :マァヴ ★:01/12/09 15:17
30万台のサーバセンターなんて想像したくないけどね(^_^;)
きっと廃熱処理だけで大変なことになる・・・・
排熱利用で小さな街のエネルギーまかなえそう(^_^;)

103 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 15:18
あ〜そうそう。
LANの口って、最高転送速度いくらくらいなの?

104 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 15:20
これ、何台必要かなぁ
http://www-6.ibm.com/jp/servers/eserver/zseries/large/hard/g6.html

105 :マァヴ ★:01/12/09 15:20
>>103
10Mbps,100Mbps,1Gbpsの三種類が主流。
今は100Mbpsが一般的で1Gbpsに移行が始まってるって感じかな?(^_^;)
実際の転送速度はネットワークの構成の仕方(機器やなんかの性能や設定)によって変わります。

106 :79:01/12/09 15:20
>>99
高速化と、エラー補正は結構強いつながりだとおもうけど。
気づかないエラーパケットは、正常なパケットとしてアプリケーションに認識されてしまうよ。
そういうエラーパケットをキチンと発見してもらわないと高速化は実用に耐えないものになってしまうよ。

107 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:21
>>103
10Gベースがもうあるよ

108 :超激裏名無しさん:01/12/09 15:21
105=レイプ魔

109 :メタりん ◆Gogoygs. :01/12/09 15:21
>>102
30万台分のPCを1万台にできるPCを開発した方が画期的だと思う(^_^;)
でも基本が同じだから無理かも・・・・

110 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 15:22
>>105
街で売ってる、「10BASE-T」「100BASE-T」っていうのがそれにあたるの?

111 :マァヴ ★:01/12/09 15:22
>>104
それだと15000000台必要です(^_^;)
出口がボトルネックに・・・・。

112 :79:01/12/09 15:23
>>109
サーバのこと、よーしらんけど、IBMのCMでやってるLINUX対応なんとかサーバ
あの技術ってどうなの?

113 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 15:24
http://www.sun.co.jp/products/hw/servers/highend/10000/perf.html
こんな機械でやっと6.4 GB/秒のI/O帯域幅(ピーク時)

114 :メタりん ◆Gogoygs. :01/12/09 15:26
>>112
俺も知らない(^_^;)
ただ一般のマシンより処理速度がはやいはず。

115 :マァヴ ★:01/12/09 15:26
>>106
うん。今のIPネットワークの代用じゃなくて、必要な基本技術ってことね。
例えば1MbpsでIPv6と今の32bitIPのパフォーマンスを比べたら、さして変わりはないけど
5Gbpsでは、32bitIPは使えない(^_^;)ってことですな。

>>107
ありゃ10Gも一般に使えるの?(^_^;)

>>109
そのあたりがコストパフォーマンスの兼ね合いになるわな。
一般に台数が多い方が量産効果狙えるけど・・・・

>>110
そそ(^_^;)

116 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 15:26
http://www.sun.co.jp/products/hw/servers/highend/sunfire15k/specs.html
これでやっとI/O帯域幅 最大21.6GB/秒(実効帯域幅)

117 :マァヴ ★:01/12/09 15:29
>>113
まあ、来年あたりに策定される外部バス仕様には、それっくらいのが盛り込まれてくるかもね(^_^;)
間に合うかな〜
つか、どっちにしてもストレージの書き込み速度は間に合わないから
5Gbyteのメモリかなんかにバッファしないといけないけど(^_^;)

あ、5Gbpsじゃないじゃん>転送速度
40Gbpsだよ・・・・・(^_^;)あはは

118 :マァヴ ★:01/12/09 15:32
5GByte/sec=40Gbps(実際には45Gbpsくらい)・・・・
今のメモリってどんくらいの転送速度あるんだろう?(^_^;)
もしかして、メモリにバッファするのも難しい?

119 :マァヴ ★:01/12/09 15:33
単純にP4がRIMMに何か書き込む速度より速く送られたらどうしようもないってことなんだけどね(^_^;)

120 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:09
>>37
結局それほどスピードは出てないってことだろ。
線路長2km以下なんて全体の数%程度しかいないもんな。

121 :超速!電光石火!:01/12/09 16:12
俺、

やけに繋がりが悪い

122 :p6179-ipad02souka.saitama.ocn.ne.jp p6179-ipad02souka.saitama.ocn.ne.jp p6179-ipad02souka.saitama.ocn.ne.jp:01/12/09 16:44
 

123 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:46
最近NTTのフレッツADSLにした人に聞きたいんだけど
やっぱりADSLモデムに不具合ある?
強制終了した後は、いっかい電源プラグ抜かないと再起動できなくなるとか。

124 :肉片肉:01/12/09 16:48
>>123
それは、むしろ、ネットワークカードの方に不具合?

125 :灰塵:01/12/09 17:11
>>123
俺はODNなので参考にならンかもしらンけど、特にそういう不都合はないよ。

126 :DTI利用者 PPP32.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:12
ADSLどころか、フレッツISDNがおかしいまま。

127 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 17:13
ODNはたまにDNSが参照できなくなったり500円取るくせに深夜接続できないホームページサービスがあったりと最近すげーむかつく

128 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:21
500円払うならCGI使える専用スペース借りるよ。

129 :灰塵:01/12/09 17:37
つうかなんか、ウェブゲームやるのに変な手間が必要らしいのがチトうざー。
説明書にはちゃんと書いて無いし。

130 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/09 17:38
>>129


131 :超激裏名無しさん:01/12/09 21:51
なに?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)