2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生はバカになったか?

1 :超激裏名無しさん:01/12/09 04:59
東大生に1円玉の直径を質問したら、5センチや0.5mmなど
マジ回答した低脳がいたようだ。
企業に対して行ったアンケートでも
東大は全項目低評価。

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:01
目立とうとしたんじゃない?

3 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:01
1は高卒。

4 :babyblue :01/12/09 05:03
5センチはともかく、0・5なら「え?そうかも?」って思うな。



ちなみに答えはなんなんだ。

5 :残りもの人生:01/12/09 05:03
川´ー`川<ねんねんバカになってるとは
     塾講師ノツレが言ってたヨ

6 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:03
0.5mmってシャープペンの芯くらいでしか聞いたことのない数字だな

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:03
5センチ・・・記念硬貨でもそんなに大きくないだろうに

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:04
1センチでしょ?

9 :ひんやり犬:01/12/09 05:04
1円玉の直径聞いて何がわかるんだろ
0.5mmはアホだが

ちなみにほとんどの人が心理的な効果で実際の大きさより小さく答えるらしい

10 :ひんやり犬:01/12/09 05:05
2センチちょうどだよ

11 :babyblue :01/12/09 05:05
ああ、直径か。
0・5て答えたのは、側面を答えたんじゃないのか?

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:05
1円玉の直径なんて知らなくても、国Tにも司法試験にも受かるってことさ。

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:06
5cm硬貨かっこいい。それが1円だったらもっとかっこいい。

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:09
昔の50円玉ってでかかったのね

15 :1はバカか?:01/12/09 05:09
1. 「大学生はバカになったか?」というタイトルなのに、
東大生の話に限定している。

2. 企業のアンケート結果は、他の一部の大学に比べて東大が低評価
ということの例のはずなのに、
1円玉の直径に変な数字を答えた学生の比率を、
東大と他大学で比較していない。

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:10
ハンマーで叩け

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:10
そういえば今日みた夢の中で
昔の硬貨がサイフから出た夢をみた。
それが50円という設定で5センチくらいあった。
すごい偶然だ。

18 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:11
15=東大生

19 :小川 n-73.jomon.ne.jp:01/12/09 05:12
つるピカハゲ丸がロードローラーに一円玉を轢かせて
底面積が50倍程度になった頃合を見計らって
50円の駄菓子を買ってたりしたな

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:12
友達がコインオタクで昔の50円硬貨見せてもらったが
直径3センチはあったと思う。でかかった。

21 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:14
50円玉の直径が3センチなら、穴の直径は1センチぐらいあるだろう。
指輪に使える。
チンコも突っ込む。

22 :ひんやり犬:01/12/09 05:15
むかし1円玉をコンクリートで文字をぜんぶ削って
つるつるの丸いアルミ板にして遊んでたが
硬貨変造でつかまっちゃうんだろうか

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:16
15はいちいち説明してやらないとわからない?

24 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:16
硬貨といえば旧500円玉がつかえる自販機と
新旧使えるのと両方使えないのが混在しててウザい
はやく旧500円玉流通しないで欲しい

25 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:17
昔つるつるの丸いアルミ板を削って
リアルな一円玉にして遊んでたが
硬貨変造でつかまっちゃうんだろうか

26 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:18
ディズニーランドに1セント玉をミッキーさんの顔入りコインに
変形させてくれる機械があったな

27 :DTI利用者 PPP22.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 05:18
いまはもう学歴社会ではないので
世の中の渡り方さえ覚えて居れば。

28 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:19
世の中の渡り方大学をつくれ。
ものつくり大学みたいだな。

29 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:19
早大生に1円玉の直径を質問したら、5メートルや0.5グラムなど
ギャグで回答した個性派がいたようだ。
企業に対して行ったアンケートでも
早大は高評価。

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:20
>>27
うるせー低学歴

31 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:20
>>29
わかったわかった

32 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:20
常識問題としては1円玉の直径って適当かなあ?
参議院議員の任期とかIMFはなに?とかならわかるが

33 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:20
>>27
>企業に対して行ったアンケートでも
 東大は全項目低評価。

世の中うまく渡れてないって意味だよ。

34 :DTI利用者 PPP22.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 05:21
引きこもって人と接していれば
ある程度大丈夫だと思います。>>28

35 :DTI利用者 PPP22.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 05:22
>>30=高学歴で無職。

36 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:23
>>35
あ、それ俺も思った。言わんでよかった

37 :babyblue :01/12/09 05:23
東大生で全部を括るのはあれだけど、
確かに糞真面目で面白みのない奴が「比較的多い」とは思う。
まぁ、数人の知り合いで全てを勘定は出来ないが。
ただもちろん、ユニークで面白くて格好良いやつや、ダラしないのもいるにはいるな。

38 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:24
もうすぐ「小学生はエロくなったか?」ってスレがたつと予想

39 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:25
財務省職員に1円玉の直径を質問したら、判で押したように
2センチと回答して個性のかけらも見られなかったようだ。
企業に対して行ったアンケートでも
官僚は低評価。

40 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:26
>>39
のレスはどこでも低評価。

41 :DTI利用者 PPP22.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 05:27
>>36
思ったことは書きましょう。
どうせ便所の落書き板です。

つうか学生だったら高校で働く方が有利でしょうね。

42 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/09 05:27
東大は均質なエリートを輩出する大学。
京大は1%の天才と99%の凡人or廃人を輩出する大学。
と誰かが言ってたような

43 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:28
外務省職員に1円玉の直径を質問したら、
ノーコメントと回答した者が多かったようだ。
バーカ。

44 :babyblue :01/12/09 05:29
放送大学は1%の天才と99%の凡人or廃人を輩出する大学。

45 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:30
とりあえず交番で9人くらいのおまわりさんに囲まれてみると
怖いよ。引きこもりの人は体験しなくてもいいけどマジこわいよ。

46 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:31
関西から東大に行く者に比べて
関東から京大に行く者がはるかに少ない現状では、
両校を学風だけでは比較しにくい。

47 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:31
大学で良く勉強している 1位 京大(東大2位)
個性的だ        東京芸術大(東大14位)
飲みこみが早く要領がいい 一ツ橋(東大2位)
大器晩成である      京大(東大2位)
組織の一員として溶けこめる 慶応(東大96位)
組織を円滑に運営できる  慶応 (東大7位)
営業部門に向いている   早稲田(東大78位)
関節部門にむいている 一ツ橋 (東大2位)
国際部門にむいている 東京外語大(東大8位)
創造性がる      京大(東大11位)
精神的に自立している 早稲田(東大25位)
この大学だけは採用したい 一ツ橋(東大6位)

48 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/09 05:31
フル装備の機動隊員に囲まれるのもそこそこ怖いよ

49 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:33
東大生は京大生に次いで大器晩成なのか

50 :猫るー:01/12/09 05:34
  ∩_∩
 (・∀・)  俺が最強
  ノ[]ヽ
   ノ)

 (株)猫るぶら

51 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:34
チンコの皮をむいている 日体大(東大100位)

52 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:35
>>48
それも怖そうだけど俺は身包みはがされそうになったからね。
俺だけ丸腰なんだよ。吐きそうになった。

53 :猫るー:01/12/09 05:36
  ∩_∩
 (・∀・)   大学生がばかになったのではなくて
  ノ[]ヽ 君がばかになったのだと
   ノ)

 (株)猫るぶら

54 :babyblue :01/12/09 05:36
一ツ橋の友人は糞面白くない、一本気なやつだ。
酒飲んだらグチるし。東大の方がマシだ。
東京芸術大が個性的?
専攻内容が個性的なだけ。
人間性は凄く保守的。遊びにも行かないしな。カップル率も低い。(友人談)
関東に住んでて、相手がおらんやつは東京芸大に行ってみろ。

55 :ひんやり犬:01/12/09 05:36
ホモが多い 日体大(東大23位)

56 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:37
DTIの女工哀史

57 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:48
東大生は1円玉なんてまじまじ見るほど貧乏じゃないってことでしょ

58 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:52
台所が風呂な東大生は今でも5%いる

59 :超激裏名無しさん:01/12/09 05:54
小学校や中学校で一人浮かないようバカのふりをしたことのある東大生は
多いはずだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)