2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞いてくれよ

1 :ナオキ ◆Diw1nFb. :01/12/09 03:18
世界名作劇場でやってた「七つの海のティコ」って覚えてるか?
俺あれにハマってたんだよね。
内容はさ、ナナミって少女とシャチのティコがペペロンチーノ号っていう
船に乗って世界中を冒険するんだよ。
その世界観とかさ、いいなーって思っててさ。
いや、主人公のナナミがさ、可愛いのよ。その子に恋しちゃってたんだ。
ホント、ビデオとか何回も観たよ。物語になってるCDとかも買ったし。
んでナナミ役の声優やってたのが林原めぐみでさ。それをきっかけで
彼女のラジオ聞くようになって。
んで「ハートフルステーション」ってラジオの中でさ、林原めぐみが
過去に声当てたキャラで目覚ましのセリフ言うコーナーとかあってさ。
それにナナミが出ないかなー、と思ってずっと聞いてたんだ。3年間
くらい聞いてたかな。
んでさ、俺ってアニメオタクかも?とか思ったりしてさ。
でもそれ以外のアニメとか全然興味無かったし。エヴァにしてもビデオ
借りて観たけどさ。まあ面白いとは思ったけど。

まあ、これは俺のコイバナだな。今でもたまにナナミが夢の中に出てくる。

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:19
2げっとしまんこ

3 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:19
1=林原めぐみのファン

4 :双子萌え:01/12/09 03:20
オタですね。
ようこそコチラの世界へ・・・

5 :ナオキ:01/12/09 03:21
>>2
人が真剣に話してるのに!氏ね!

6 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:21
俺は東京ブギーナイトをよく聞いてたよ

7 :ナオキ:01/12/09 03:22
とりあえず俺はヲタではないからな。エロゲーばっかしてるオマエラと一緒にするなよ。

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:24
お前ごときが軽々しくアニメ話すんなよ

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:25
林原めぐみってバカボンの声やってたっけ?

10 :ナオキ:01/12/09 03:25
なんかスッキリしたからいいや。

11 :双子萌え:01/12/09 03:25
2次コンですね。
ようこそコチラの世界へ・・・

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:26
関係ないけど以前からもう一度、宇宙船サジタリウスを
見たいと思ってたんだけど、いざ再放送されると
撮り貯めするだけでなんか見ないんだよね。

13 :ナオキ:01/12/09 03:26
BUMP OF CHICKEN の藤原もエヴァの綾波レイにハマってたらしいしな。
アニメヲタとはまた違う感じだよな。

14 :としいとう:01/12/09 03:29
そういえばオタじゃないんだけど
いつも妹経由でお邪魔女どれみを見てるなここ半年。
あとパワパフガールズも

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:29
なげえ

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:30
刃牙は見てますが

17 :としいとう:01/12/09 03:35
あと、アギトも見させられてるのだけどだんだん佳境を迎えてきたよ。
小沢なんとかってG3の上司役の女の顔がいつみてもおもろい。

18 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:37


19 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:38
ちょっとだけ聞いた。最初の3文字ほど

20 :Kasumoerer 1b.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/12/09 03:38
ティコよりもカスミたん

21 :肺魚:01/12/09 05:47
ティコのカアちゃんは広島出身だったような覚えがあるけどどうだったかしらん。
でも名作の中では一番イヤでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)